電梯驚魂,有小孩的都要注意....

今天下午發生的事

比被電梯門夾住更嚴重更難處理

我的切身之痛

請各位當爸爸媽媽、家中有小小孩的人都要注意

希望大家的寶寶都平安健康

http://blog.xuite.net/svitayu/yu/38426888

謝謝分享~

母熊
母熊 2010-09-30 23:09:42 #2F

我家MM被夾過兩次...

而且卡住之後,按電梯"關",是沒有效的!

電梯門會一直開到底為止...

所以現在都很注意,不要讓MM去站在門邊,

才不會無意間她又把手往門上放...

帶小孩或是寵物

進出電梯 一定要抱起

類似的意外

我在香港也遇過 搭地鐵時

他們的安全柵欄打開<-跟台北類似

一個小孩把手放在那邊 就夾住了

哭得好慘 我還以為他的手指斷了

還好他媽媽很快把小手拿開 看樣子應該沒事

我是不曉得台灣捷運的設計跟香港類不類似 也許我們有保護裝置

總之 電動開關的門

抱小孩跟寵物進出還是要小心

cutie-pie
cutie-pie 2010-10-01 12:22:57 #4F

所以小朋友都要一直盯著...

不管什麼時候,我都不准小朋友去摸門~

大家都要注意才行

母熊

我家MM被夾過兩次...

-------------------

沒事吧!聽起來真嚇人

我還以為一次孩子就會記住,看來是我要記住

Evan鄭小弟的媽咪

謝謝妳的提醒

經過這次事件之後,我也這麼認為...

檢討之後我發現就算抱著還是要注意別站太近以免手又不小心放門上

cutie-pie

完全同意妳的說法

那我要小心一點!!!我小孩超愛自己跑去坐!!!!!

blues媽咪
blues媽咪 2010-10-01 13:51:31 #7F

版媽這種情形應該是要把門關上

不是把門壓上不讓他關上

關上後手指才比較好拔出來

因為我兒子小時候有好幾次經驗

第一次也不知道硬拔

門關上後他就自己拔出來

因為他們是把手放在門板上

打開時就順著門卡進去了

所以把門關上在拔比較不會痛也比較好拿出來

*Jo*
喬安媽咪 2010-10-01 15:50:04 #8F

有回下雨回到家放下mm

收傘時mm就跑去拍電梯門

正好這時門開了

捉了mm的手離開門

但~小手指夾到了一點點

當場mm哭的驚天動地的

哇~版媽的小孩~

去夾到那裡的位子真的好恐怖喔~

我以為是電梯們要關的那裡說...

幸好小孩沒事~~

我之前帶小孩去逛區XX~

結果在外面時~感應不到我小孩門竟然就關上了~

結果把我小孩的大姆指~用到流血了~

7-11的門就會感應的到~為什麼區XX的就會這樣?

讓我從此再也不想去了

Mnmama
mico娘 2010-10-02 00:17:04 #10F

我家mm今天也有被夾到

是鄰居家的門弄的像這種自動門

害我快檢查,好在沒事…

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招