大家可以進來看我的心聲嗎?

愛吃@@@
愛吃@@@ 2010-09-30 14:04:17 版主 79

我兒子得ㄌ腸病毒,腸病毒嚴重起來真的很恐怖

連續三晚發燒到39.9度,那種精神折磨,真ㄉ好怕!

好怕~今天帶兒子去複診傳染到其他ㄉ小孩

好怕~別的小孩皮膚長水痘,晚上養到睡不著

好怕~燒到快40度,沒睡著,但眼皮沉重到,只能開到一半,還會記得逗我笑

好怕~晚上好不容易睡著了,半夜還起來抽緒,大哭不停

好怕~嘴巴的水痘破了,開始食不下嚥,每吞一口水,都是煎熬!!

因為這些~我希望得了腸病毒小孩的家長們,

以同理心,去對待其他小孩,

你的小孩或許沒有很嚴重,

傳給別人小孩時,別的小孩或許會非常嚴重,

更別說別人的爸媽勞心勞力,

甚至爺爺奶奶大把年紀,擔心到沒睡好,也跟著生病

如果去醫院複診,也記得離那些可愛,只是去打預防針的寶寶遠一點

你的小孩是你的寶貝,別人的小孩也是別人家裡的超級寶貝

希望因為腸病毒受苦的到我兒子為止,如果我能夠做好家裡的消毒

病程中(除ㄌ複診)不帶小孩去有小孩與公共場所,

只在家等待病情完全恢復~且讓醫生確定不具傳染力

再帶出門,再帶去上幼稚園!!!

不要再害其他小孩也得病了~~我的心聲

coral0812
coral0812 2010-09-30 14:32:19 #1F

媽咪加油~

也希望你的baby加油,能夠早日康復~

我很贊同媽咪的想法,雖然我的baby還在肚子裡

但我能夠感受媽米那種害怕別人會被傳染的那種感覺

如果大家都能夠像媽咪這樣多為別人想,就不會有這麼多

的細菌與問題產生了~~

Ami~阿咪媽咪~
Ami~阿咪媽咪~ 2010-09-30 15:55:39 #2F

媽咪加油!! 大家可以進來看我的心聲嗎?_2F_img_1

RKZ
RKZ 2010-09-30 15:58:00 #3F

我也贊成媽咪的說法.

自己家中不管是大人還是小孩.

只要一發現有感冒的症狀或是有發燒不舒服的樣子就不要在帶出來了.

也不要到人家的家裡在有天大的喜事也一樣.

拜託.

因為我才剛度過2個輪流被傳染到腸病毒的苦.

當下看到小孩一直在不舒服的吵鬧不休時真的好想抓狂歐.

還被傳染給我們的人嫌棄.

也不搞清楚道理是誰傳給誰阿.

我家情形跟你幾乎一樣.

而且我家dd還嚴重到這幾天手腳上的皮跟指甲都剝落了.

真的真的超嚇人的.

不知道你兒子多大了.

你可以到小兒科或耳鼻喉科買喉嚨噴劑.

很好用它能很快的舒緩小小孩嘴巴掉破的不適.

我沒有在推銷啦.

只是把用過的心得分享給你.

媽咪.加油歐!!

愛吃@@@
愛吃@@@ 2010-09-30 21:05:07 #4F

我也有買噴口內的噴劑

真ㄉ比較能舒緩

看您寫的'掉指甲'好可怕喔~!

多久才會掉呢?

每個腸病毒過後都會嗎?

iren86
iren86 2010-09-30 22:47:48 #5F

你怕自己的小孩傳染給其他小孩子的顧慮我也有

才兩個星期之前的事 不過對方讓我覺得不太舒服

我帶兒子去複診 因為他常生病 幾乎一兩個星期就要去醫院

我兒子的症狀是咳嗽 偶而咳一兩聲那種

在候診時 我都會跟兒子說 不要靠近其他小朋友 會傳染咳嗽給別人

兒子每次都會乖乖坐在椅子上 不過 椅子得前後排靠得很近

我和兒子坐第二排 一個媽媽帶小孩坐第一排

那個小孩一直用腳跪在椅子上 臉向後轉的姿勢 要找兒子玩

小孩子遇到小孩子就不是那麼好控制了

所以 兒子開始一下子滑到椅子下 一下子又坐回椅子上

我還是一直跟兒子重覆 不要跟其他小朋友靠太近 會傳染咳嗽給其他人 對方的媽媽一直沒出聲 這時 兒子咳了兩聲 對方的媽媽馬上露出一臉 你兒子是病毒或細菌的臉 然後趕快把他的小孩拉走

我心裡的OS是 雖然我嘴裡說的是會傳染給其他人 但其實我也擔心你的小孩子把病傳染給我兒子好不好 不是只有我的小孩生病 所以 你不需要露出那副表情 真的怕 就該在小孩子一開始玩的時候就制止

反正心裡很不是滋味就是了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己