如果你活著,請記住我愛你(短文轉載,哭點低的人請勿進入)

小孟
小孟 2010-09-30 10:15:08 #11F

必須知道有短訊,然後按一兩個鍵,才能看到短訊,不是嗎……

----------

那是媽媽臨死之前拼命用自己的手打在手機上要留給baby的

不是別人發給媽媽的 = =

小孟
小孟 2010-09-30 10:18:32 #12F

必須知道有短訊,然後按一兩個鍵,才能看到短訊,不是嗎……

----------

那是媽媽臨死之前拼命用自己的手打在手機上要留給baby的

不是別人發給媽媽的 = =

Arwen .
 Arwen  2010-09-30 10:24:31 #13F

版主轉貼的文章並不是真人真事啦

那是假新聞

當一般抒情文章看看就好

http://www.nownews.com/2008/05/19/162-2276731.htm

四川強震「...寶貝...我愛你」 感人故事傳造假

]更新日期: 2008/05/19 00:49 大陸新聞中心綜合報導

大陸官方這次救災,被國際媒體稱讚「前所未有」的透明化,不過現在卻有網友踢爆,有些奇蹟獲救故事有造假嫌疑,例如大陸總理溫家寶視察到某個地點,就有人馬上被救出來,只是被救出來的人全身乾乾淨淨,揮手微笑打招呼,看起來就像刻意安排的情節。

大陸總理溫家寶剛到德陽重災區視察完畢,官方竟效率驚人馬上在倒塌工廠救到人,只是有個地方不太對勁,這名婦人明明是受困瓦礫堆中,被救出來時全身乾乾淨淨還偷笑,跟其他灰頭土臉全身是傷的災民完全不一樣,被網友質疑「造假奇蹟」。

還有一位阿伯衣服沒弄髒就算了,出來時還很有活力揮手跟大家打招呼。另外還有一則報導也被網友質疑,17日一名婦人用肉身保護嬰兒,死前傳簡訊告訴孩子「親愛的寶貝,如果你能活,一定要記住我愛你」,據說這則報導消息來源是北京「新快報」,不過記者訪查,大陸根本查不到新快報社,也完全找不到婦人畫面。

大陸官方好不容易被外國媒體稱讚這次救災報導透明化,現在卻出現令人質疑的畫面,是不是刻意製造假新聞耐人尋味!

小丸子999
黑輪子 2010-09-30 10:47:20 #14F

> <..

(原作者於 2010-09-30 10:50:19 重新編輯過)

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2010-09-30 10:54:31 #15F

老實說,剛剛看完,我不但沒有感動,反而覺得怪怪的.....

然後一直往下翻看到了真實的報導,證實了自己的感覺.

其實有很多的感動,在於根本文字的表達.

一些細膩的動作,不用言語就很令人動容!

幾年前一個蜜豆奶的廣告....

一個父親,騎著腳踏車載女兒去上學.

到了校門口,突然下起了雨.

父親只是揮揮手叫女兒快進校門,在稍微看了一下女兒進校門後,騎著腳踏車走了.....

父親淋著雨,嘴巴緊閉,騎著車......

短短的畫面表現出為人父的堅毅.

一來下雨了,女兒想說些什麼,父親擔心女兒會淋到雨,沒有多說什麼,只是揮揮手叫女兒快進校門.似乎知道多說了什麼,女兒就會因為捨不得而淋到雨.

二來,整個廣告中,父親那種木訥,表現出台灣男人那種不輕易說出口的傳統的父愛.

看了真的很有感覺.

其實川震這個故事,手機那段就多餘了!!

之前北二高走山,被埋在土堆的一對情侶.....

雖然男生屍骨不全,但是仍然看出在走山的一瞬間,他用身體護住了女朋友.

這麼短短的描述,可以看到生死交關時,值得托付的人在哪裡!!

小孟
小孟 2010-09-30 11:09:01 #16F

13樓說的沒錯

所有的新聞其實你都可以當"文章"看過就好

因為沒有一條新聞100%真實

以社會新聞來說 , 通常報紙寫的都是警方推論的 , 因為上報通常還沒進入檢調程序 , 所以只能刊出警方的推論 , 真實的成份可能只有70%

有些是記者自己推論 , 真實成份可能更低

在南亞海嘯 , 921地震 , 阪神地震都有類似的故事

那是因為全世界的母愛都是一樣的

當地震發生的時候 , 相信你我都會捨身保護自己的baby , 是真的是假的有那麼重要嗎 ?

這樣的故事可以凝結民眾的心 , 讓生活在同一塊土地上的人團結在一起 , 產生同理心對災區伸出援手 , 我們88風災也是這樣

如果大家看到災變的新聞都想著 , 唉呀這是假的 , 就沒人會捐錢會做義工了 , 我想版媽貼這篇出來是分享人性中真善美的那一面吧

紅豆6566
紅豆6566 2010-09-30 15:58:43 #17F

我記得很久很久以前

有一則網路文章,在bbs流傳

說一對壁虎的故事

一隻壁虎被裝潢的釘子釘到尾巴

不能跑

牠的另一半每天抓蚊子來給他吃

一直到十年後,這戶住家重新裝潢,才發現這個感人的故事……

我當時也是非常感動

後來看到一篇破解文……

唉……

(原作者於 2010-09-30 15:59:38 重新編輯過)

婷瑜媽
婷瑜媽 2010-09-30 21:13:32 #18F

不會啦~~ 謝謝告知的媽咪們的提醒。

我也會轉告我的那位朋友這個不是真實的,請他把"真人真事"拿掉,成為一篇單純的文學。

謝謝摟~~~ 如果你活著,請記住我愛你(短文轉載,哭點低的人請勿進入)_18F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力