匿名
不爽中~ 2010-09-23 14:14:13 版主 59

小孩現在是婆婆在帶,

雖然我知道婆婆跟公公也很用心在帶,

對我也不是不好

但因為先前是住套房的關係,

後來租整層後,婆婆也說偶爾可以帶我女兒上來住個幾個星期~

(原本只有我們夫妻,後來某些因素,大伯說要搬來跟我們住)

我很不爽的是,

每次都是因為您不爽您兒子,所以不帶女兒上來住

有時原因是因為大伯現在跟我們住,

如果您上來,大伯就要睡客廳了~

您說您也很忙碌,有時要工作,

家裡的紅白包、電費水費都是您要出的

公公的健保、您的國民年金也是您自己出的,

當初有家產,是公公自己揮霍掉的,

是您兒子沒錢養您,連我也為了您兒子背了多少債務

我一發薪水也是轉幾千給您繳電費,

過年我也是紅包給您,

我們結婚的紅包也通通是您收的ㄟ

您說紅包根本就沒剩(鄉下地方一桌也才5000元而己,我知道所以花費都是你出的,所以紅包我也從來不想拿也不過問丫)

紅包你收走,但需要包的時候我們也是拿出來包丫,

我連我娘家父親都沒給過孝親費ㄟ

您也不是只有這一個兒子,您總共有3個子女ㄟ~

希望您上來跟我們同住,這樣您也不用花費那麼大了,

您不要的原因只因你外務太多,

老人會的活動,舞蹈班的活動,歌唱班的活動!

我也不要求您要上來台北帶我女兒,(別人的爸媽都為了帶孫子到南部去)

只希望偶爾能帶我女兒上來同住幾星期

這樣的要求會很刻苛嗎?

因為沒很多錢給您,所以也不敢要求您餐餐煮粥給我女兒吃

現在我女兒都一歲九個月了,有時還一天正餐都只喝牛奶,沒吃粥或麵~

體重不到十公斤,我常懷疑是不是營養不良~

現在您兒子會變這樣,我心裡的感受是,

是因為您當初溺愛造成的吧!

為什麼每次都是我跟我女兒受罪,

我也想我女兒待在我身邊丫,

要不是我娘家母親去世的早,

我女兒現在也是待在台北,不會是在台中,

當初也是您說要幫我帶的丫

我也不必來回奔跑,

這次不管您再說什麼要讓女兒晚點去念書,晚點再讓我們帶上來

我要自己做決定,只要女兒滿二歲了,

我就要帶回來自己帶,讓他去念幼幼班了~

至少在台北,我就算上班,我也會煮粥給他吃,

而不是您有空就煮,沒空就都喝牛奶

(原作者於 2010-09-23 14:16:40 重新編輯過)

於2010-09-23 15:49:37 補充發言
公婆用心帶方面是指對他很疼愛,怕她熱怕她冷, 至於食的方面就~~~ 婆婆上來,當然是我有回去,順便一起帶女兒上來 但婆婆上來後就變的很情緒化,過一個星期就不想待了, 想回台中, 有一次我回家時更是在那邊大罵, 我女兒整天在玩貓的食物,一下玩水把水弄的到處都是, 一下玩他的飼料,讓她一直擦地擦個不停, 怎麼教都教不會,整天追著貓爬上桌子、椅子, 鑽到桌下,我女兒那時也才一歲六個月吧! 其實我聽的出來,她是找機會在罵的~ 當下,我也說教不會送到學校去給老師教丫, 結果她說,像我女兒那麼皮,隔天就被老師退貨了,
於2010-09-23 16:09:52 補充發言
我一個月頂多只有給婆婆二、三千元繳電費而己, 前面也說了,我老公根本也沒給我婆婆什麼錢, 她跟我喊也沒用丫,我每個月幫她兒子還的錢還不夠嗎? 但女兒的奶粉尿布都是我自己出錢的 我女兒什麼都會吃了,飯、肉,所以沒有語言的問題, 只是煮粥對他來說是最方便的, 至少可以分量做成冰磚 婆婆不可能那麼勤勞餐餐都煮新鮮的白飯跟菜。 畢竟家裡只有公婆兩個人吃。
花丸
花丸 2010-09-23 14:37:44 #1F

怎麼我覺得有些矛盾呀!一開始有說婆婆和公公有用心在帶,說到後來怎麼變成婆婆很隨意不用心呢!

不過妳婆婆都已經會上台北看妳們了,怎麼不會想說小孩子也一起帶去呢!

與其一直擔心,真的不如帶在身邊要好。

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-09-23 16:00:02 #2F

你把給婆的錢拿給找保母不就好了!

小孩也可以留在身邊阿!

有點不懂ㄟ...!

板媽 小孩滿一歲就該吃飯了囉!

我同事的小孩2歲了 還在吃粥...都沒餵飯(硬的食物)

現在在北醫復建喔!請注意~~會影響語言發展喔!

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招