緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
慧慧
慧慧 2010-09-20 14:39:26 版主 91

平日不喜歡刷牙

現在可能因為吃旺旺米果

導致牙齒都黃黃ㄉ~

你們家小朋友會因為喝奶奶或是吃餅乾把牙牙便黃嗎

還有他一直都會看電視~

因為我家電視都是一直開著

娘家媽媽習慣這樣看電視渡過一天

我該如何避免呢

mermaidcat
mermaidcat 2010-09-20 14:46:30 #1F

我家妹妹是都跟我搶牙刷要自己刷,但是永遠都刷不到牙...

我又幫他又不給我幫...頭很大......= =

小朋友還小時我都是一邊講故事一邊幫她刷牙

2歲後他看電視我會叫他嘴巴張開給我刷

我娘家沒電視,婆家有電視

所以回婆家說比較好刷~

我家兩個都不會捏!

說到刷牙~兩個都乖乖在那等著我幫他們刷,有的時後還會自己試捏!

媽咪你可以每天讓小孩看到你刷牙的情況,讓他天天看~再試著問問他要不要刷一下看看?

慢慢來~因為我從他們小就都會偶而幫他們清一下牙齒!

小的時後想到就會清一下,過一歲後~就每天幫他們刷牙!

大的以經四歲了,有的時後我忘了幫他刷~還會告訴我忘了幫他刷牙~再補刷牙的!

小的目前一歲多~也是會讓我每天刷!算乖的~

妗媽咪
妗媽咪 2010-09-20 15:01:57 #4F

我們家孩子也是不愛刷牙~看到牙刷會往後跑掉

但我都強迫刷~就把他抓來困在我懷中~一定要幫他刷完才讓他離開

我幫他刷完~會把那個牙刷給他玩~有時後會放在嘴巴咬~有時會拿去刷牆壁= ="

如果孩子都是娘家媽媽帶的話~可能要請娘家媽媽配合一下

但我想應該很難吧~如果沒有其他人可以帶的話~只能等孩子上學了^^"

辛蒂
辛蒂 2010-09-20 15:04:50 #5F

牙齒黃黃是要蛀牙了嗎

我們家的也黃黃說

降要看醫生了嗎

他也不愛刷牙

現在還是用紗布巾清洗

區罵嘛
區罵嘛 2010-09-23 09:46:06 #6F

慧慧媽媽~

妳說的原因,都有可能 唷

不過,據我們家的牙醫師說:孩子初長乳牙不見得都是白色的(有的會偏微黃..像我家寶貝就是..)

但,長牙後,

一定要訓練讓他刷牙,乳牙若蛀得太嚴重,會影響咬合或齒列不整...等

養成刷牙習慣很重要,且更要慎選牙膏(最好是純天然的,避免不甚吞食)~

多聽聽各大媽媽們的育兒意見 參考囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己