molly媽
molly媽 2010-09-20 04:12:09 版主 187

家裡女兒現在快一歲半

從兩三個星期前開始長小疹子~(九月初)

先是從手指間的地方開始冒起...但從來沒看到女兒去抓...

像說觀察看看狀況~~在見機行動....

最近好像要消了~~但前臂..手肘..小腿..大腿這兩天又開始冒出來

都是沒發炎的小疹子~~白天沒啥看女兒在抓

這兩天晚上睡覺睡不好...唉唉叫

所以半夜安頓好女兒~~就上網來查了

說是溼疹的話...但九月才開始長...會是嗎...?

8月中底換了家奶粉....有可能是他造成的嗎...?

(一查~怎麼跟大家說的同一家...但~~也吃快一個月了)

碰到髒東西或吃到過敏的東西的話....吃最多就是柚子吧..哈

白天要帶女兒去看醫生了~~

但我知道醫生通常都會很攏統的說是過敏..濕疹~~擦個藥就好...

但若不是~~不是叫女兒白白受罪了...

有經驗的媽媽...幫我看一下...謝謝''

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-09-20 04:41:49 #1F

天氣熱 也有可能是熱疹

看看你的小孩會不會很會流汗.

我家弟弟皮膚不好

我每天開冷氣給他吹了..還是得了熱疹

(原作者於 2010-09-20 04:43:52 重新編輯過)

happy168
開心happy 2012-03-24 00:33:35 #2F

請教molly媽媽,後來好了嗎? 因為我們家小孩最近也冒出類似的情況, 兩個醫師皆說是溼疹,也是手上的漸漸好,但上半身、腿都冒出來, 這兩天連臉都有了.... 有點擔心會不會是免疫系統的問題。我們家現在兩歲多了..
molly媽
molly媽 2012-03-26 16:57:37 #3F

TO 開心happy 後來我因為MOLLY的狀況有看過兩次醫生 也確認他應該有異位性皮膚炎的體質... 只要季節變化明顯時~~也就會"浮出來"... 去年最嚴重了~~也幫他買乳液... 醫生還請我們注意一下三歲左右可能會有其他症狀出現... 還好~~目前沒有..今年狀況有改善了(可能是體抗力增加了)~~ 只長了幾顆~~
adsnew
happy168
開心happy 2012-03-27 02:53:44 #4F

超級感謝版媽回覆。 不過異位性皮膚炎不是都會癢嗎?醫師從何判斷寶貝有這種體質呢? 因為醫師有開擦的藥與吃的藥, 如果這是季節性因素就會「浮」出來的東西, 那我們不是都白吃白擦藥了。 我家寶貝和您所描述的症狀幾乎一模一樣耶...., 而且整個BBH好像就只有我們兩位寶貝的濕疹是這種型式.., 所以想請教一下,後來您換了哪種乳液呢? 又天氣變化大是指由熱轉冷還是由冷轉熱就容易浮出來哩??
molly媽
molly媽 2012-03-28 01:46:08 #5F

抱歉~~有點久了..所以當時狀況沒有記得很清楚... 我最後收集的資料第一句~~ 異位性皮膚炎(Atopic Dermatitis)又稱為「異位性濕疹」,是兒童最常見的慢性發炎的皮膚病,不具有傳染性,為最早出現的過敏性疾病,是所謂「過敏進行曲」(Atopic march)的第一步~~~ @當然~~你還是再多觀察一下吧~~也許可能只是一時的過敏產生濕疹歐@ Q.不過異位性皮膚炎不是都會癢嗎?醫師從何判斷寶貝有這種體質呢? A.因為我女兒的皮膚很乾燥...摸起來很粗糙....還長一粒一粒的..當然我女兒很愛抓~~尤其是在半夜~~ 異位性皮膚炎的患童有以下四大特徵: ‧皮膚較為乾燥、易有搔癢感。 ‧典型的位置,在嬰幼兒時期多出現於膝蓋、手肘、臉頰等部位,當年紀增長時,則好發於手腕、手肘、膝蓋、腳踝等身體摩擦處,臉、頸也是好發部位。 ‧家族成員有異位性皮膚炎、氣喘、過敏性鼻炎等過敏史。 ‧反覆發作。 Q.因為醫師有開擦的藥與吃的藥, 如果這是季節性因素就會「浮」出來的東西, 那我們不是都白吃白擦藥了。 A.主要是將症狀"壓"下去...避免過度抓扯..導致接觸性皮膚炎 雖然如此~~但我能不擦就不擦... Q.我家寶貝和您所描述的症狀幾乎一模一樣耶...., 而且整個BBH好像就只有我們兩位寶貝的濕疹是這種型式.., 所以想請教一下,後來您換了哪種乳液呢? A.我用俗又大碗的舒特膚...(我女兒對施巴超過敏...) 醫生說...用凡士林這種比較鈍姓的就好了 Q.又天氣變化大是指由熱轉冷還是由冷轉熱就容易浮出來哩?? A.所以春、秋季節會是最明顯的...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力