緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

前幾天聽到親戚的小孩在點散瞳劑

有點驚訝

因為小孩才四歲

聽說是有時不希望小孩吵

所以開卡通或是放X虎給小朋友看

結果一上幼稚園就被驗出假性近視

覺得這樣對小孩真的不太好

還是少給小朋友看電視

多帶出去公園或戶外走走吧~

於2010-09-19 14:50:32 補充發言
小孩的視力真的要多注意 記得我以前是到國中才近視 現在小孩四歲就近視 在我感覺真是太不可思議 (先天例外) 各位爸媽(包括我^^)也多注意一下小孩~
哈哈妈咪
哈哈妈咪 2010-09-19 11:21:37 #1F

即便适合小孩看的电视看的多了还是会有问题

基本上..看到近視...就太誇張了..

我會給孩子看電視...

但要適時...要給予時間規定...

節目要選擇...

有時全家一起看電視也是一種家庭凝聚的時候..

端看做家長的怎麼去拿捏

不是"不看"才是最好的..

而是家長對孩子沒有節制..才會出現無法控制的結果

所謂的節制..不是只有時間控制..

還有看電視的基本規則...距離,休息時間,坐姿...等等

我家老公...在以前寶貝看電視之前..

都要他們先對著他講清楚看電視的規則後...

再給他們看....

也會嚴厲的觀察他們是否有照規定來..

之後..習慣成自然..

現在,不用我們說什麼..他們自然就會自動休息..自動關電視..

這樣不僅給孩子正確的收看電視的習慣..

也可以培養他們的時間觀念..

只是..做家長的..要先用點心....

橘子和小太陽的媽
橘子番薯媽 2010-09-19 11:38:07 #3F

我家沒讓小孩看電視,偶而上網查資料,姊姊小五,弟弟小二視力都是1.0

電視看太多,還會導致注意力不能集中

其實小孩習慣就好,我家小孩都習慣看書,功課寫完,就閱讀課外讀物囉~~

adsnew
御的媽
御的媽 2010-09-19 11:57:37 #4F

聽說看書寫功課更容易近視,我女兒大班前有遠視75度,才上小一一學期,因為功課變多了,也沒在看電視的,居然變25度近視,才不到一年多了一百度,原因是寫功課,不一定是看電視。

rita mama
rita mama 2010-09-19 12:17:00 #5F

昨天帶女兒看眼科 醫生也是說看書寫功課更容易近視,

現在小二也是25度近視

功課如果有生字的話可寫一小時

現在要規定他 寫半小時就要休息

yyttt
yyttt 2010-09-19 12:19:01 #6F

不看電視的好處優於看電視, 大家一起推廣吧!!

無論是看電視或看書寫作業, 姿勢和習慣的要求真的很重要呢!!

綠茶養樂多
寶貝菀的媽 2010-09-19 12:21:56 #7F

我贊成御的媽說的咧

剛進中班時視力都OK

要升大班後也發現近視了

以前還沒上幼稚園時,在家外婆很常給她看電視

上中班後,一天大約才看一小時吧

剩下的時間就是畫畫、寫功課

反而近視了

Mnmama
mico娘 2010-09-19 12:57:10 #8F

x虎真的滿受小孩歡迎的

我某個親友因為夫妻兩都是上班族

我原本就不想給小孩一直看電視

但是雙薪家庭的媽媽

都是放dvd給小孩看

他們覺得小朋友可以學多一點吧

但是小孩一到奶奶家沒有小朋友陪她玩或是帶她出門

奶奶也只能一直說我放卡通給你看吧!!!

還是作父母的責任啦

嗯嗯!謝謝媽咪提醒,

我該多注意了~

mm 特愛看電視,(3嵗)

把她從幼兒園接回家後,

我就忙著做家務準備晚餐,

她就會自己開電視兒童台一直看~ ><"

不過她倒是在電視上學會了很多東西,

禮儀和語言等~

lovelydora
lovelydora 2010-09-19 13:35:55 #10F

我小時候沒看電視也是近視很嚴重

長大後變成高度近視

原因是小時候爸媽都規定我們九點就要上床睡覺

我都躲在棉被裡面用手電筒或是小燈趴著看故事書

所以近視不一定是看電視造成的

只要不要長時間看

像是寫功課看書姿勢不對更容易近視唷

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過