Amber.lin
Amber.lin 2010-09-14 14:34:15 版主 46K

我的mc最後一次是7/16,我在8/17去看婦產科,醫生確定懷孕了。一直到昨天,我都固定一週去給醫生檢查一次,從一開始醫生就覺的寶寶長的很慢,但是我又沒有出血、腹痛..等...不舒服的問題;於是醫生都叫我等等看。一直到昨天醫生說:「從最後一次月經開始算,今天應該是第60天,也就是大約8w4d,可是你的寶寶從上星期一9/6開始到今天,才又長大0.03cm(2.3cm==>2.33cm);這樣算是沒什麼長大…,也都一直看不到心跳,裡面都空空的,應該是空包彈;考慮盡早動手術清除吧。」

當下聽了..真的是眼淚馬上噴出來......心好酸..好痛...。今天我又跑去另一家婦產科檢查,女醫生幫我用陰超作檢查,她也是告訴我應該是空包彈。昨天告訴老公之後,他難過了一晚都沒睡。他還要我多跑幾家檢查,不要那麼快放棄。我...已經看了二家..這二家都是很知名的婦產科,我還要再多等待嗎???我星期日才和老公去廟裡拜拜,滿懷希望的請求註生娘娘保佑能順產,結果隔天醫生就告訴我壞消息,真的好難消化....。

於2010-09-15 19:22:19 補充發言
今天,我又跑到第三家婦產科,答案是一樣的.......;明天,掛了大醫院的婦產科門診,也作好了最壞結果的心理準備。剛開始知道時好自責,一直以為是自已沒照顧好自已,才會連累了肚子裡的寶寶,今天聽了這個婦產科女醫師的詳細解說,才比較了解原因。謝謝各位媽咪的安慰和鼓勵,我的心情有比較平復許多;真的很感謝大家~也祝福各位一切順心如意。
於2010-09-17 23:14:45 補充發言
昨天在大醫院檢查,婦科主任確認是空包彈了....不會有奇蹟出現...,醫生要我儘早處理;今天早上,老公陪我去生老大哥哥的那家婦產科,作了手術.....。我家老大哥哥,今年升國小一年級,92年10月生完他後,有裝避孕器,一直到97年中,把避孕器拔掉,就開始為了生第二胎作準備;因為不易受孕...中、西醫..輪著看..輪著吃藥,等了二年多,才等到肚子的這個小天使,結果確是如此讓人心碎....。看到這麼多媽咪給我的鼓勵,我會儘快打起精神..從悲傷中走出來....,養好自已的身體..,期待小天使..他(她)快快再來找媽咪;也期待在未來的某一日,可以再上來和大家分享又懷孕的喜悅。謝謝大家~~~~
臭屁
臭屁 2010-09-14 14:46:00 #1F

確定的話就趕快處理掉,然後調整好身體跟老公再加油做人囉,一定會成功的啦.

JenniferW
JenniferW 2010-09-14 14:51:48 #2F

嗯~要不要再去大一點的醫院檢查看看!

你的MC週期一向很準時嗎?

像我是都不一定,所以懷孕的週期比從最後一天MC算起的時間晚了三週!

我覺得還是去看一兩家大的醫院照陰超看看!

如果真的是排卵晚(心情會因為想懷孕而起伏變化,進而影響生理)

那長的慢是應該的!

祝福妳!

采恩的媽咪
采恩的媽咪 2010-09-14 15:15:42 #3F

我第一胎是在10週還11週才照到心跳

第二次懷孕就跟您一樣是空包彈,一直到12週我才放棄

當醫生又再一次說是空包彈時,心也跟版媽一樣的酸一樣的痛

且醫生超音波的器具還沒放好時眼淚就掉下來了

一開始還哭得無法跟醫生談話

過了一二分情緒才好一點

醫生說如果月底還是沒有自行排出就要手術了...

結果隔幾天空包蛋彈就自行排出了...

時間過了一年...

現在我懷孕中..而且是雙胞胎

老天爺大概是把第二次懷孕的寶寶也一起還給我了

版媽傷心過就好

這個寶寶大概是先天不良

根據自然法則自行淘汰了

養好自己的身體寶寶會再回來找你的

加油

adsnew
紅毛岑
紅毛岑 2010-09-14 15:55:23 #4F

要不要換一家醫院看

http://linna0124.pixnet.net/blog/post/13571085

我5/5最後一次月經 6/27照2.54cm 這樣有五十幾天

胚囊比你還大 不過也還是沒照到心跳

醫生都沒判斷是空包蛋了 雖然我沒照陰超

耐心的等了兩週再去照 就有小手小腳了(醫生看得出來 我看不出來)

Amber.lin

妳要好好睡覺 這樣小BB才長得快 加油!!

妮娜媽咪
妮娜媽咪 2010-09-14 20:39:33 #5F

可以再等等

過一周再找第三家看看

我朋友也是一個多月時確定是空包彈

後來是自行排出

Amber.lin
Amber.lin 2010-09-15 19:19:23 #6F

今天,我又跑到第三家婦產科,答案是一樣的.......;明天,掛了大醫院的婦產科門診,也作好了最壞結果的心理準備。剛開始知道時好自責,一直以為是自已沒照顧好自已,才會連累了肚子裡的寶寶,今天聽了這個婦產科女醫師的詳細解說,才比較了解原因。謝謝各位媽咪的安慰和鼓勵,我的心情有比較平復許多;真的很感謝大家~也祝福各位一切順心如意。

三隻老虎
三隻老虎 2010-09-15 20:05:56 #7F

媽咪不要難過~或許沒緣份~

但千萬不要氣餒喔~

等心情恢復後再接再厲~

我相信小天使會回到你身邊的~

hun
hun 2010-09-16 11:20:43 #8F

我第一胎女兒現在14歲第2胎兒子現在11歲,去年11月又再次懷孕第3胎.

前兩胎都很順利,一直以為只要驗孕驗出懷孕就會生出孩子來,我直到1月19日約11週兩家醫院都照不到心跳且說胚胎委縮,我在1月20日做了流產手術,休息3個多月,我又在5月17日懷孕現在17週.醫生一直跟我說如果胚胎不好早期就會出現委縮.所以你不用難過,早期發現早期處理一樣會有孩子.因為我隔了11年才再懷孕因此我第三次懷孕時在一知道有孩子就買了一堆嬰兒用品,還跟大家說我懷孕了.我後來發現一件事情真的前3個月不要跟別人說懷孕且不要再三個月前買嬰兒用品,因為前兩胎都很順利,才知道原來懷孕前三個月會不穩定.倘若確定要做流產手術現在健保都有補助我是完全都沒有花錢.小產也是要補一下身體比較好!祝你好孕

~阿莉莎~
~阿莉莎~ 2010-09-16 15:08:07 #9F

拍拍...去年我也有過一次這樣的經驗

假如經期一向很規律的話,應該就是了

醫生說這機率約20%

但是不要難過,再多等一下下囉

身體還ok它應該會自然淘汰

當初也是等到自己出血後

搭配媽媽給我的生化湯,讓它自然排出

等排完了,再讓醫生檢查一下是否有排乾淨

當然也可以直接安排手術

只是...手術恢復期要等待6個月後才適合再懷孕

如果是自然排出,約3個月就可以恢復

記得也要去拿醫生證明,安排做好小產月子

我去年11月底流產,今年2月底又懷孕了,現在已經七個多月囉

所以媽媽好好休養身體一定會再有好消息的~~good luck

涂大寶麻麻
涂大寶麻麻 2010-09-16 15:17:16 #10F

媽媽可以再等看看喔

通常有的真的會比較晚看到

12週以前都還有機會的

但是14週還照的到的機率真的就很低了 不過還是有聽說過有媽咪14週才有

如果真的到那個時候都還是沒有消息 就讓他自然淘汰

對妳的身體也比較好

不要給自己太大的壓力喔

加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力