緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

喜歡說我壞話嫌棄我又總是要我幫忙?

這是我婆婆

昨天早上 寶寶醒來吵要喝牛奶 我睡眼惺忪半夢半醒在泡牛奶

因為添加些營養跟腸胃保健品 要算幾ml比較慢 寶寶等不住就一直哀

睡在隔壁婆婆就跑過來 直接就開門進來 我一回頭就嚇一跳

脫口就說出 嚇我一跳 婆婆就很不爽 去跟公公告狀 跟大姑告狀

說她好心來看一下寶寶為何哭 我就說她嚇我一跳

這情況我是常遇到 所以見怪不怪 反正我婆婆一天沒說我壞話牙齒會痛

中午 寶寶在餐桌上哭鬧是因為想睏又想玩 分離焦慮症又來

所以在餐桌上想搞破壞 還好我把寶寶綁在餐椅上

但是爸爸情緒上來就大聲罵寶寶 所以寶寶又哭更兇了

婆婆就在旁邊說 真好真好 我看苗頭不對就勸老公先帶寶寶去洗澡

我整理飯菜去幫寶寶泡牛奶 因為寶寶不太愛副食品還是喜歡牛奶

婆婆又馬上跟大姑說我壞話 一直批評我的寶寶

不管我做什麼她總有意見 加上婆婆跟寶寶不親

我跟老公講過一句很實在也很直接話:連早餐店老闆都比你媽媽很疼寶寶

所以應該了解我婆婆態度跟做法

所以寶寶到現在不願意開口叫她奶奶

我也努力一直教他 但是強迫不了寶寶意願

今天一整天被婆婆唸 批評 說壞話 還好都不影響我心情跟生活

我修行算有到達一定境界

晚上 婆婆跑來找我 叫我幫她買進口貼布 因為那特殊所以不好買

老公就叫我不要幫忙 我只覺得買個東西還好 雖然她從不付錢

但是我婆婆很奇怪 最愛批評我 嫌棄我

但是一遇到困難問題又喜歡找我商量 找我幫忙

不是把我看得扁 想得笨 說得差?

她總說她有兩個聰明又貼心女兒

為何連自己更年期要吃什麼都來問我 要如何補充大豆異黃桐也來問我?

很細瑣事情也來找我?

有媽咪有這樣婆婆嗎??討論一下 這是什麼怪現象?

於2010-09-13 13:08:23 補充發言
藍色寧幻 多謝媽咪^^ 有些人嘴巴就是跟我婆一樣 說不出好話
於2010-09-14 00:19:20 補充發言
caca1225 語言能力差嗎? 我有提到"罵"嗎? 思考真極端又吐不出好話 看來你似乎喜歡數落人又自己為是評斷 不解讀發文又曲解 還好這只是網路遇到 我同事跟生活圈沒有遇到 討厭看不下去就按上一頁 我也不太想看到你的發文
青蛙鈺
青蛙鈺 2010-09-13 01:36:26 #1F

我們家也有一個

常常會冒出來嚇我咧.. 喜歡說我壞話嫌棄我又總是要我幫忙?_1F_img_1

只是不敢在我面前直接說我怎樣啦

有問題就推給老公..不要跟他溝通太多就好啦

有時好意講太多 反而變成是媳婦的錯耶

有理不能大聲講

真的是會很想.趕羚羊.出來吃草耶

所以我之後就採取冷處理啦

★..Candy..★
★..Candy..★ 2010-09-13 01:50:12 #2F

ME TOO.....

我家也有這種難搞的婆婆.......

每次只要有"好康"都只有她二個女兒+大兒子+四個外孫的份

我們這口子包含唯一的內孫~~~都只有歹康..... 喜歡說我壞話嫌棄我又總是要我幫忙?_2F_img_1

有事情要幫忙才會想到我們而且還一定要幫~~不能有別的意見

~~~金雖小.....

連我們有事情要幫忙也~~~打了我一搶......

連幫忙都不幫~~只會冷嘲熱諷..... 喜歡說我壞話嫌棄我又總是要我幫忙?_2F_img_2 喜歡說我壞話嫌棄我又總是要我幫忙?_2F_img_3

(原作者於 2010-09-13 01:51:16 重新編輯過)

想不出來更好的名字
caca1225 2010-09-13 08:27:02 #3F

妳婆: 喜歡說妳壞話嫌棄妳又總是要妳幫忙

妳 : 明明知道被人家嫌被罵了人家叫妳做的事妳還是很巴結的幫忙

我只能說是絕配

不知道版媽妳看出原因來了沒

想不出來更好的名字
caca1225 2010-09-13 08:27:49 #4F

妳 : 明明知道被人家嫌被罵了人家叫妳做的事妳還是很巴結的幫忙

我只能說是絕配

想不出來更好的名字
caca1225 2010-09-13 08:46:39 #5F

我只能說是絕配

藍色寧幻
藍色寧幻 2010-09-13 09:32:08 #6F

版媽有巴結的幫忙嗎?

你從哪看出來了阿@@???

版媽只是不想撕破臉 小忙而已 幫一下而已

秋水伊人
秋水伊人 2010-09-13 09:48:04 #7F

不想撕破臉小幫一下

這一幫就被當軟土一直掘啦

反正念妳說妳妳都沒反駁

要妳幫忙妳也OK

那就不念白不念、不凹白不凹

想不出來更好的名字
caca1225 2010-09-13 12:27:08 #8F

罵妳唸妳 妳還要幫忙

那不是很巴結不然是什麼

@@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力