如果幼稚園老師這樣...你們會怎麼樣??

小宥+姝姝
小宥+姝姝 2010-09-09 09:43:13 版主 303

我兒子換了新學校... 一切都很好...兒子超愛的....

但就媽媽的立場.......

就覺得新老師不優...不知是跟我有代溝還是怎樣....

就覺得她散散的....

1.之前我說有同學打我兒子...要她了解一下...

寫在聯絡本...過2天ㄌ...都沒有回覆我...

我就再寫一次....

她才回我(還猛打電話)....

說有問過同學ㄌ..說沒有答案.可能只是在玩

有跟對方的媽媽說ㄌ...她也會注意

我的重點是...為什麼當下不立刻回ㄚ???還要等我問....??@@

2.我幫兒子報名才藝課...有兩個時段...通知單上寫16個額滿

那開課前一天...也沒告訴我...

是上哪一時段...有沒有報名成功

我都不知道...還要我打電話問....靠....

3.每個月的戶外教學...是配合主題到附近走走

我就在聯絡簿上問10月要去哪?時間訂在何時??

她也不回我...我又問一次...

她就打電話說..要到10月才會開會決定...

還問我為什麼要知道?????<---這句話好怪?!

我說...若想跟去...爸爸要先請假...

她竟人回我...那不用跟啦~~只是班級小活動...

奇怪耶~~通知單上明明說...家長想跟可以自行前往

所以我才問的啊~~

好像我很奇怪一樣...

她就是沒生過小孩...不知道父母的心情

就算是再無聊的小事...父母也會覺得有趣....

重點是....為什麼什麼都要我問第二次???

不能積極一點嗎????氣....

又不敢讓老師不爽...怕小孩被差別待遇....

大家會怎麼做ㄚ??

小妞妞 2
小妞妞 2 2010-09-09 09:52:25 #1F

我會直接找園長或者主任因為這樣下去還會碰到很多事,不是說小孩今天上了就不上了,如果一直這樣家長會很累

ANNIE不是安妮
ANNIE不是安妮 2010-09-09 09:53:05 #2F

我會跟園長反應!!

再不然就是直接在聯絡本跟老師說,可以不要讓我問第二次嗎??

(當然用比較宛轉的語氣)

看老師的態度~

若態度還是一樣~就跟園長反應了!!

梔子花
梔子花 2010-09-09 09:59:05 #3F

學校生活...是孩子在過的,

如果孩子適應良好,

甚至於非常喜歡,

我還是會讓孩子繼續唸下去,

如果真有差別待遇,

孩子是會第一個感受到的!

有些老師是急性子的古道熱腸,

但有些老師真的是慢郎中,

在女兒的求學過程中,

這兩種老師我都見識過;

一開始對慢郎中老師也是百思不得其解的我,

到了後期卻是最喜歡這樣的老師,

因為她真的做到了對每一個小朋友都很公平,

有些孩子在校時與同儕的相處,

真的是需要時間"觀察"的...^^"

vampire
vampire 2010-09-09 09:59:56 #4F

我覺得啊

如果你是親自接送

直接問就可以馬上知道

可是如果是做娃娃車

沒辦法和老師當面說的

寫聯絡簿好像效果不佳

我自己的經驗啦

你說的第 2和3 點

像我都直接打電話

問學校比較快

因為老師只管班上的事

比較不知道行政的吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力