緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有辭職回家帶小孩的

TONY的阿母
TONY的阿母 2010-09-08 13:29:59 版主 168

最近很猶豫到底該不該辭職工作回家帶小孩,

我兒子現在2歲送去幼幼班3個多月,生病吃藥約佔了一半的時間

最近感冒生病到幾乎不太進食

請問各位媽媽若是這樣你們會選擇回家顧孩子嗎?

還是讓他時間適應久了就好。

有媽媽也是這樣就決定回去帶小孩的嗎?

可以請你們給我一些意見嗎?謝謝

於2010-09-08 13:44:16 補充發言
謝謝回應的媽媽,其實也真的很掙扎!經濟狀況其實省的花都還過的去。錢再賺就有,健康是一輩子的事。謝謝你們!!就這麼決定回去照顧 !!!
於2010-09-08 13:48:10 補充發言
哎喲! jessica
於2010-09-08 14:33:05 補充發言
這種決定是不是真要有一股很大的衝動,綜合好多媽媽的想法,我實在是哎…為什麼這問題都是當媽媽的在煩惱???
瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-09-08 13:35:14 #1F

如果經劑許可會辭職

但要有足夠的金錢

不要之後為了錢二夫妻而吵架

若之後再回職場要找的到工作

築軒
築軒 2010-09-08 13:38:55 #2F

回家ㄅ.因為我也是這樣,離開了上市的大公司,今年以為孩子上中班了抵抗力會比較好,找了模具設計的工作,結果上班3個月,這小子發燒3次,最後想想雖然有錢花是很好,但是孩子的身體也要顧啊,畢竟孩子才是我們一輩子的牽掛啊.

要看自己的能力及經濟唷

不然等小孩大了,自己想再出來工作可就沒這麼好找了@@

雖說小孩是自己的寶貝,但小孩大也很快

要規劃自己的人生比較重要

yvonne
yvonne 2010-09-08 13:46:13 #4F

經濟許可~贊成唷!

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-09-08 13:49:48 #5F

為何不找保母待四歲大點在送呢!

我原本是某半導體中階主管為了孩子回家

坦白說我有點後悔

原因是孩子真不是平凡人能帶的

沒有耐心就勸你繼續工作

反正孩子一下就長大了

taiwansweetie
taiwansweetie 2010-09-08 13:53:04 #6F

我也很想回家帶小孩, 不過目前老大快3歲, 老二5個多月, 還不敢輕易做這個決定. 因為怕等孩子大一點了, 我要出來上班, 就變成中年婦女二度就業... 很難!!

不過, 每個人的條件不同, 如果有專業的知識技術, 也許沒有我想像中的那麼難. 只是想到現在年輕人的薪水~~ 不敢辭喲...

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-09-08 13:54:54 #7F

要想清楚阿~~

小孩成長很快 中班/大班也是會生病的~~不是大一點就不會生病好嗎??

如果工作不錯就要保握!

當初我老公要我辭~~是我婆跟我一起堅持的!

要不然一份可以讓生活品質維持的工作就沒了!

很多媽媽都說"省一點還過的去"

但是省一點過日子何苦呢??

我小孩4歲 我問他:媽媽不要上班賺錢錢好不好??

他當然覺得不好囉!

因為媽媽沒賺錢 他什麼都沒有ㄌㄟ...小孩也不快樂!

sonya.y
sonya.y 2010-09-08 13:55:15 #8F

如果經濟還過得去....那就回家陪他等他大一些再送去讀書吧!

孩子大一些,體抗力相對會提升

或者...送交保母ㄧ對ㄧ或ㄧ對二照顧

小孩人數少了,互相傳染的機率自然會降低很多

要不...就選擇留職停薪吧~

這些選擇都是要以你家能負擔的狀況來決定

Emily
Emily 2010-09-08 14:19:12 #9F

孩子不是大一點就不會生病+1

因為剛進入團體生活

的確前半年較容易生病

無論2歲~3歲~4歲~都是這樣的

只是因為年紀越小抵抗力及生病反應相對就較差

如果現在辭職回家照顧孩子

約莫過一年後就得規劃重返職場

版媽得評估周全

Meierin
Meierin 2010-09-08 14:25:09 #10F

媽媽真是很辛苦

總是要在這兩者中抉擇

我也在抉擇中..........好難

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己