緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關青年安心成家住宅補貼的疑問

是這樣的

我們育有2個小朋友-大的2歲.小2個月

我們目前跟公婆住在一起~~但是戶籍沒有同一戶

<公婆有3間房子-1間是公婆戶籍/1間是我們一家四口/1間是租給學生套房>

我先生月收入大約在3萬上下...目前有車貸1年清完...

我是全職婦女無任何貸款及信用卡

我們雖然是跟長輩住在一起...生活開銷算減輕許多<以在外租屋來說>

但是因為我們一家四口大部分的生活起居都是在房間

而我們房間卻小的可憐<比一般學生雅房小..是沒有衛浴的那種>

原本3個人還勉強可以....現在又多一個小的...東西又多了許多

我們還不是睡床耶~~全打地舖~~小的睡嬰兒床

所以我們想貸款買房子~~~長輩不幫我們~~我們想靠自己來買

重點來了!!!

以我家的情況來說...我能申請安心成家住宅補貼嗎

可以通過嗎???若無法過關~~向銀行貸款也可以嗎??

也可以申請中/低收入戶嗎???是否也要考量長輩的經濟狀況呢

<他們是好野人...他們不給我們/我們也不會跟他們用.....那是他們辛苦得來.現在要享受用的>

可以幫幫我回答一下~~~謝謝!!!

就一家人
珊&紘爆發 2010-09-07 08:44:17 #1F

也可以申請中/低收入戶嗎???是否也要考量長輩的經濟狀況呢

===========================================以我所知

我公婆離婚

我公公自己一個人住外面

他申請低收入戶....還會來查他的子女家庭收入(因為,,,有查到我的..關我屁事呀~想到就在那大聲談論我的年收入)

再來.當初我老公買房子要去申請..不知什麼的低率貸款....也查到我婆有間房子..市值還什麼的..很高

所以..我老公就不能申請了(我老公戶籍一直是跟婆在一起,當時還沒成家,不知有沒有關)

只能說..長輩有錢,關我們什麼事..又用不到

還要去因為他們有錢..而什麼都沒法申請..真的是哦

小牛一級棒
小牛一級棒 2010-09-07 08:45:10 #2F

基本上′1間是我們一家四口〞

這樣就算你們名下有房產了

所以你們就不可以申請了

至於中低收入戶

名下有房產也不能申請

妤媽
妤媽 2010-09-07 08:52:15 #3F

想請問你,你說公婆有三間房子(公婆1、你們1、租學生1),不同戶籍,這樣是不可以辦的。

雖你公婆有房子,但如果夫妻倆名下沒有房子,就可以辦,但前提之下就是不能跟公婆同戶籍(可同戶籍但要分戶,戶號需不同即可)。

10/1-11/1有今年度第二次申請,需帶全戶口名簿,申請人的印章、39元回郵,到戶籍所在地的縣市政府的有關單位提出申請即可。(不知媽咪在哪個縣市,你可以告訴我嗎?我好跟你說你要去你們那個縣市的哪個單位申請)

adsnew
bellababa
花花朵拉 2010-09-07 09:15:55 #4F

幸福~昕媽你好~我本身有申請過喔~

但是他的限制是結婚2年內的新婚夫妻才有符合資格~

還有每個縣市家庭收入的限制也不同~

像我們是住在彰化市他是限制家庭收入不能超過104萬~

我老公一個月4萬,我們有一個2歲的孩子,我也是家庭主婦在家帶小孩無收入~

重點是~買房子不是只有200萬就可以解決的事情~

雖然政府幫你補助了前2年免利息~但是後18年的本金+利息才會是嚇死人的~

若是你右買的是3.4百萬的房子其他的錢勢必要跟銀行藉錢但是銀行也不會讓你帶太多最多7~8成~若是你你中古屋那更低6~7成~

因為你沒工作再加上老公一個人要養你跟2個小孩3萬多的薪水而已~

銀行要考慮你們的生活做評估才敢借錢他們也會怕你環不出來~

所以一定會要你找保人~(因為我們就是這樣,最後不得已我只好找娘家的爸爸幫我當保人)所以真的要3思~

買了房子最基本的家具和生活必備品也很可觀~至少也要準備個5~6萬佈置一下~花下來真的很多~

你可以在考慮看看~若是你想申請低收入戶~我直接跟你說不用想了~

因為你老公有工作阿~你要怎麼申請~

再加上你公婆有房子那更不可能了~

所以還是要存一筆錢在買...會比較好~加油了^^希望對你有幫助

妤媽
妤媽 2010-09-07 10:32:18 #5F

雖超過新婚二年,但可用育有子女的方式來提出申請,歡迎電話聯絡:0936340350徐小姐,青安的承辦人

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力