寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
兔兔
兔兔 2010-09-03 18:12:32 版主 357

未生孩子之前很愛吃葡萄..到現在也沒變..

只是..每當要買葡萄時都會猶豫一下..

我家3歲大的寶貝本來很不愛吃蘋果水梨以外的水果..

在我努力之下..她好不容易接受了其他種類的水果..

到現在可以說吃啥都不挑!!

這是件好事!!不過我卻很討厭買葡萄!!

因為自己愛吃的關係..有時還是給他買下去!!

但在來就是惡夢的開始!!

寶貝粉愛吃葡萄..(在我威脅利誘之下吃了第一口後!!)

幫她剝葡萄變成我的惡夢!!

孩子吃的東西不僅要洗得仔細還得兼顧剝皮去籽..

每次剝完一小碗..自己對葡萄也就失去了慾望!!

自己吃葡萄是不剝皮不吐籽的!!

偏偏她吃完一碗還要一碗的..我還真剝不完哩!!

在越南工作的爸爸跟我說:那你以後就別買葡萄嘛!!

我說:怎麼可以因為麻煩就不給孩子吃多樣化的水果??更何況寶貝愛吃呢!!

是ㄚ!!每次剝葡萄時心裡都在喊:老媽子ㄚ!!伺候孩子到這種程度!!

還是得認命剝下去ㄚ!!

葡萄ㄚ!!

我愛你的美味!!恨你的果樣!!

為何你生來要有皮有籽呢?? 對

於2010-09-03 18:19:49 補充發言
那種無子葡萄的皮可以讓孩子吃下去嗎?? 我不知道ㄝ!! 我家也是吃這種!!但賣水果的超市或店員都會特別註明.. "無子葡萄也會有例外"... 害我..... 一整個無言!!
於2010-09-03 18:55:19 補充發言
讚讚讚!! 明天馬上去買!! 我的大拇指真的.... 已經爛了了!!
Pepa
WinterRose 2010-09-03 18:15:37 #1F

不是有種葡萄,小小顆的,不用剝皮,也沒有籽的呀。

Angel
Angel 2010-09-03 18:30:22 #2F

版媽好可愛ㄛ

我只能說

等孩子長大就不需這麼辛苦啦^^

也是一個愛吃葡萄的媽咪留

小房子媽媽
小房子媽媽 2010-09-03 18:37:57 #3F

我是把葡萄對切

籽籽拿出來

二半邊一擠就擠出來了呀~

adsnew
ricola1490
ricola1490 2010-09-03 18:40:51 #4F

那這種香檳葡萄呢

http://bucks.pixnet.net/blog/post/29144635

我看頂好超市也有賣,但還沒買過

有買過的媽媽可以分享一下,真的好吃嗎

還有要怎麼清洗比較好啊

(原作者於 2010-09-03 18:42:09 重新編輯過)

葡萄最營養的部分其實是皮跟籽

大家會把皮剝掉都是怕有農藥殘留

只要挑選有套袋.安全採收的其實就不用那麼麻煩

可以參考產銷履歷或是吉園圃的認證

寶媽媽 2
寶媽媽 2 2010-09-05 14:22:27 #6F

樓上媽媽說的那種香檳葡萄,這幾天才給我家一歲半MM吃呢....

她可以吃掉一串~~~

完全符合小人食物!!

霈晨麻麻
霈晨麻麻 2010-09-05 15:24:27 #7F

我家兒子只吃不用剝皮無子葡萄~

要剝皮的我都叫他要吃自己剝~所以他不愛吃(很懶吧)~

有一次婆婆問他要不要吃葡萄~

他就問要不要剝皮吐子~

我說:要~他就回我說:他不要吃這種~

當場婆婆臉上三條線~

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-09-05 15:46:25 #8F

都三歲了你可以教他自己吐皮和子阿。

ricola1490
ricola1490 2010-09-06 14:35:11 #9F

我剛剛中午也去買了一盒香檳葡萄回來

因為我實在太好奇它的口感和味道

沒想到........真是.......太好吃啦~~~~

不用剝皮和吐子,而且真的超級無敵甜耶

吃起來就是很甜很濃的葡萄味

小小的跟小藍莓差不多大,所以我是用湯匙給小孩挖著吃

不然小孩要一粒一粒吃,吃完一小碗天都黑了吧

之前看到,想說這葡萄長得真奇怪,怕不甜更怕會酸不敢買

沒想到這個小東西居然是如此的甜啊

晚上弄給我那懶得吃水果的先生吃看看

耷耷
打隔‥‥ 2010-09-06 14:52:33 #10F

可以教孩子整顆放進嘴裡,

咬一咬再把皮跟籽吐出來,

我自已從來沒剝過皮。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走