緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
綺媽咪
綺媽咪 2010-09-03 13:40:51 版主 11K

兒子小2.國小有課後才藝.今天去幫他報名..

圍棋可自行在外購買.也能跟老師買.老師的是400元..

我沒買過~~

不知道是外面賣的便宜還是老師賣的便宜.

於2010-09-03 14:41:28 補充發言
我是怕孩子只有3分鐘熱度.所以不想買太貴. 我下午去書局.買了比較薄的120元.跟棋盤. 等孩子真的學出興趣來~在考慮買好一點的. 之前兒子說要學直排輪~鞋子裝備買好了.花了3500左右.學沒幾次就說不學了. 棋盤也是自己準備嗎??因為今天忘了問老師
家有二比
家有二比 2010-09-03 14:05:15 #1F

我家的棋盤棋子,入門時買的是一面9路一面13路,網拍買的,棋子還不是薄的那種,很不錯,才三百多,比跟教室或老師買便宜多了

品質跟價格沒差很多,就跟老師買吧~

寶寶貝兒
寶寶貝兒 2010-09-03 14:05:38 #2F

我之前有去大賣場買過

你可以去看看喔

先比較看看

如果老師比較便宜

當然要跟老師買囉

jophy 寶寶
jophy 寶寶 2010-09-03 14:06:44 #3F

公司有在賣圍棋子

單單以價格來評斷貴或便宜有點不客觀

因為書局一般賣的圍棋都很薄很薄~甚至有點刮手.隨盒附的是紙棋盤

而比較專業的圍棋子也有分厚薄.輕重.材質.....棋盤有分大小.原木.貼皮.....

還有分整副棋(黑181白180)半副棋-初學棋組(黑85白84)

太多種類啦!

所以媽咪應該先了解老師給你的東西細項

或是你自己有理想的組合

這樣詢價會比較準確

adsnew
綺媽咪
綺媽咪 2010-09-03 14:38:46 #4F

我是怕孩子只有3分鐘熱度.所以不想買太貴.

我下午去書局.買了比較薄的120元.跟棋盤.

等孩子真的學出興趣來~在考慮買好一點的.

之前兒子說要學直排輪~鞋子裝備買好了.花了3500左右.學沒幾次就說不學了.

棋盤也是自己準備嗎??因為今天忘了問老師.

電電
錦媽 2010-09-03 15:17:53 #5F

圍棋真的要慎選。上次我特地去大型文具店挑,還挑一個最貴的,差不多700元,盒子還是原木棋盤,沒想到棋子沒有修邊,每顆都會割手,買不到2小時,就去退貨。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過