幫幫忙---要請客有什麼簡單又看起來大方的料理

雒雒媽媽
雒雒媽媽 2010-09-03 08:47:21 版主 15K

結婚5年多 因為跟公婆住 很少下廚 更遑論煮一桌菜請朋友到家吃飯了

由於週末公婆要出門玩 老公提議明天中午邀請兩位好友到家吃飯

平日要上班 有兩個小孩很黏人(一個4歲一個1.5歲)

所以想就教於各位廚藝驚人的媽咪幫幫忙

提供簡單(容易採買 處理簡易)能上得了檯面的料理

謝謝大家

市場有很多賣各類現成菜的攤販,買回家做一些擺盤就可以上桌了,再熱炒個青菜;不然很多中式熱炒店也可以買回家,擺盤裝飾一下就可以上桌了 幫幫忙---要請客有什麼簡單又看起來大方的料理_1F_img_1

1F+1

很少下廚的話.就怕簡易食譜也拿捏不好火候和口味耶......

不需要什麼技術+擺盤漂亮點可以見人的

我想到

粉蒸排骨ˋ絲瓜蛤蠣ˋ冷筍沙拉ˋ羅宋湯

和這個媽咪家的鹹蛋蒸肉http://www.wretch.cc/blog/mitong/21165631

你也可以多利用搜尋.左上角關鍵字"宴客"

小穎媽
小穎媽 2010-09-03 12:25:53 #3F

1.蒸魚:魚洗淨,放蔥、薑、米酒、蒸魚醬油,外鍋1杯水

2.順便蒸香腸 蒸好切片跟蒜苗(多放一些,斜切片)一起炒一炒

3.香菇雞湯或冬瓜排骨湯

4.買現成的雞、鴨料理一盤

5.現成炸物一盤

6.紅燒豆腐:蛋豆腐煎一煎加酒、水、醬油、蔥段、木耳、紅羅蔔薄片、生香菇一起炒一炒

7.炒個青菜

8.水果事先切好

調味時慢慢加,多試幾次

我不知道以上上不上的了檯面

參考參考囉

ricola1490
ricola1490 2010-09-03 12:56:40 #4F

之前有位媽媽分享的宴客甜點─八寶芋泥

我覺得看起來很漂亮唬人,據說味道也很好

那位媽媽說又很簡單不需要什麼技巧喔

在這邊

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1088927&bid=13&r=26

家有二小獸
不開心 2010-09-03 13:04:13 #5F

我有一道超簡單料理,

完全不用到廚藝,不用調味.

吃過的人都說好吃,擺盤也好看,小烤箱就可以做了.

1.材料:培根片,小蕃茄,木頭或竹製牙籤.

2.做法:小蕃茄去蒂洗淨,用培根片捲一圈,用牙籤固定不讓培根散開.

(如果培根片比較長,就切短一點)

3.用錫箔紙整個包起來,烤熟後,再打開縫讓培根上色但不要烤焦.好了.

記得熱熱的才好吃,但要提醒客人不要一口下去,

會被蕃茄汁燙到.

我老公說這道菜配啤酒很不錯.

(原作者於 2010-09-03 13:09:32 重新編輯過)

Yoly媽
Yoly媽 2010-09-05 14:37:37 #6F

美食鳳味有59元宴客菜:

http://blog.iset.com.tw/delicious/?cat=24

無鞥
雁子 2010-09-05 19:01:47 #7F

我分享我家宴客時比較常做的菜..

我寫一些比較簡單的...

燙蝦子

鍋中放入些許的水,,,放入薑蒜蔥.鹽巴.水滾後放入蝦子和米酒..

燙熟後撈起...

蒜泥白肉(薑泥白肉)....可跟湯一起煮

水滾後放入三層肉..在滾後5分鐘關火...悶到適當的軟爛度..

可以用筷子戳戳看...

調味料~蒜末+醬油膏OR將墨+醬油膏

炸蚵仔酥

蚵仔洗乾淨立乾...

裹上乾地瓜粉下鍋油炸..

起鍋再放入九層塔油炸....

沾醬...胡椒鹽...

炸豆腐...

乾裹地瓜粉下去炸...

沾醬...胡椒鹽或日式醬油+柴魚

竹筍湯....

冷水放入竹筍下去煮(湯就根肉一起煮的湯)

加雞粉調味...

醬煮豆腐...

起油鍋.. 蒜頭爆香...加入絞肉炒熟...

加入豆瓣醬炒香...加豆腐加水煮...加鹽

煮至入味...加入蔥花拌炒....最後芶芡

清蒸魚...煎魚...糖醋魚...紅燒魚...炒青菜...

會百菇...炒水蓮...炒絲瓜...

百斬雞..煎香腸...白菜魯...

很多.....

我喔

一鍋火鍋 (就搞定)

~~

或者

玉米濃湯

炒飯(麵)

熱狗 雞塊

電鍋~ 咖哩

蝦子 水煮很快

青菜

焗烤馬鈴薯

瑾 媽咪
瑾 媽咪 2010-09-06 00:56:31 #9F

這是我不久前才宴客的菜單

我當天早上還帶小朋友去上課

返家後一個小時就完成

1.紅燒牛肉 (前晚睡前就用悶燒鍋去悶了)

2.炒海瓜子

3.清蒸雪魚

4.飛魚卵香腸

5.透抽炒木耳,紅蔔葡,蘆筍

6.秋葵炒美白菇

7.三杯豆腐

8.絲瓜炒生干貝

Nina
Nina 2010-09-06 14:01:10 #10F

配色很重要喔 ~~~

1. 青花椰菜炒蝦仁 (蝦仁要剖開去砂腸 ,越大隻越漂亮 , 這個不 容易失敗 )

2. 紅色+ 黃色甜椒 + 生鮮干貝 (或是換成蟹腳肉也可, 要先川燙否則會太腥 )

3. 蛤仔雞湯 ( 要放一點薑片 , 起鍋時放一點少少的九層塔 , 不可太多喔, 否則就搶了雞肉的味 )

4. 粉蒸肉 (要醃入味, 要蒸軟, 就不易失敗 )

5. 干貝蒸蛋 (先用一點米酒+一點水蒸干貝 可以前一晚先弄好, 撕小小後 , 扮蛋汁混入 , 但是我就不知道要怎樣干貝絲, 才會在蒸蛋上而不是在碗底 幫幫忙---要請客有什麼簡單又看起來大方的料理_10F_img_1 )

我常在家請客 , 有時我都會去好市多買 一些熟食添加下去 , 這樣就不用煮那麼多道菜 ~~~

參考一下吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招