緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子幾歲學英語?學者:最早小三最理想

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2010-09-02 23:32:25 #31F

TO 狗蛋的媽&小魚丸的媽&小思媽~&㊣凱特藍㊣

我家也是國台語那家. 真的很優.

我家的還會偶爾回我一句台語.

琬喻 2
琬喻 2 2010-09-02 23:43:09 #32F

新莊也有像這樣的幼稚園嗎?我也希望我家mm能把母語和國語先學好,不要太強調英語課程,可是卻有一堆打著會教美語的名號,看了就反感。

金宏媽咪
金宏媽咪 2010-09-03 00:08:51 #33F

孩子有興趣

就讓她去玩英文幼兒律動

我家女兒發音還滿標準的

不要給小孩壓力..他才會快樂學習

我在家都用台語跟我家的小孩說話耶

我都被我大姑唸..你好土歐..怎說台語@@

想步道國小有台語的課程歐..真是稀奇

小乖滴媽媽
小乖滴媽媽 2010-09-03 00:27:11 #34F

我覺得小朋友如果喜歡 早點學也好

哇哇哇
哇哇哇 2010-09-03 00:35:51 #35F

我覺得學者意見看看就好 自己高興哪時學就哪時學

舉個例子來說 加拿大 的小孩 大部分都說英文 當然每個人家裡都有不同的母語 然後5歲進幼稚園 可以開始學法語 小一可以學法語 小二開始可以選要念法語還是英文學校

很多人都這樣學上來的 法語比英文好

不過 小一學法語是沒啥功課的 就是大量練習聽跟說 大量閱讀是小三以後的事... 難道台灣小孩學中文也是從大量閱讀開始??? 你家一歲的孩子 先會認"爸爸" "媽媽" 這些字才會叫爸爸媽媽? 少誇張了吧

照這位學者的意見 不就全加拿大的教育政策都不及格...

打著學者招牌的報導更令人反感 是騙不懂得人吧

(原作者於 2010-09-03 00:39:38 重新編輯過)

小花的馬麻
小花的馬麻 2010-09-03 01:11:40 #36F

22樓的Tina媽:

簡單四行字,直接切入最重點,

給妳拍拍手!!

以前我勉強贊成提早讓孩子接觸英語的想法是,

這樣有助將來口音的準確,

可在加州住了十多年後,

我深深感觸,內容絕對比口音重要多了!

教養本來就是適才適性,

說話內容重於語言口音這點,卻值得一直放在心上。

如果想讓孩子無壓力接觸英語,

我的經驗是,小魚丸媽咪的做法很棒!

我們雖然住在美國,不過加州舊金山灣區移民多,

女兒出生至三歲一星期去上兩天學之前,

聽和說的都是中文與台語,

叫我驚訝的是,

她幾乎一上學,英語就朗朗上口,

本來擔心她會連老師一些最基本的指令都聽不懂,

結果竟然都沒問題!

我後來一直想,結論是,

全是看電視學的!!

孩子想看懂節目或電影裡的故事情節,學習動力一等一,

得來全不費功夫!

學習語文是條走不完的路,

以上只是女兒的英語啟蒙經驗,

給各位媽咪參考。

WEN
WEN 2010-09-03 03:23:54 #37F

看那些外籍勞工看護

來台灣學中文的老外

去歐美國家工作讀書的我們

只來幾年當地語言就可以講的呱呱叫

年齡真的不是問題

所以我現在對孩子的第二語言釋懷了

目前學好生活所在地使用的語言就可以了

等到他們大了

需要接觸其他語言的環境

他有環境了

不管幾歲都可以學的很好

綠蜂膠
綠蜂膠 2010-09-03 06:42:11 #38F

小魚丸的媽

孩子就像一顆種子,

沒人知道他長大後會變成什麼樣的植物,

做家長的,也不過只能除蟲(去除壞東西)/澆水 (陪伴等)/給他適合的日光(方向引導),

然後.....放手讓他慢慢長大......

等孩子長到某種程度,才發現他竟然是某種樹也挺有 意思的^^

...........+1

給你100個讚,我也喜歡這段話

狗蛋家族3+1
狗蛋家族3+1 2010-09-03 09:44:20 #39F

哇...好多人回覆喔~~

-------------------------------------

TO 3F的"小魚丸的媽" & 5F的小思 & 13F的㊣凱特藍㊣:

我兒子是佳美的中班"天鵝班"

8/16才剛開學

剛去唸書而已...^^

㊣凱特藍㊣您加小朋友是綿羊班

所以很可惜不同班

不然下次可以好好聊一下

組一個BBH的佳美聚會呢... 孩子幾歲學英語?學者:最早小三最理想_39F_img_1

其實我本身就是一個在外商公司上班的人

我的環境就是天天講英文天天看英文天天寫英文...@@

所以我週遭有不少持反對票意見的同事我能理解

因為他們都是那種ABC, 或留學國外的...一堆都是!

在他們的認知中, 英文就是重要重要加重要

除了英文, 沒有什麼比這個更重要了!

我算是異軍突起

並且一直堅持立場的人

所以同事們才會覺得我瘋了...哈哈!

我當然不是那種反對到底

就算小孩已經十幾歲

也堅持不讓他接觸英文的媽媽

我只是想"順其自然"

他有興趣, 自然有一天我會發現

不需要現在就被我逼著去學

再說, 英文真的有那麼重要到非學不可嗎?

我自己的表弟

只有高中夜校畢業

現在已經是兩家日本料理店的老闆+主廚

每個月賺的錢是我的好幾倍呢!

行行出狀元...只要將來做一個對這個社會有貢獻的人

有何不可呢?

-------------------------------------

TO 19F的"竟然又懷第三胎":

永和這間國台語的幼稚園叫做佳美

已經成立三十年以上

校園內的那顆超高的大王椰子樹

就是從學校成立時栽種到現在喔~~

我老公的小學同學小時候都唸這所喔~~呵呵!

後來在不遠處又開了另外一間分校

叫做新佳美

只是校園地點不同

教材和施教方式都一樣!

狗蛋家族3+1
狗蛋家族3+1 2010-09-03 09:46:34 #40F

TO 31F的@小魚兒媽@:

您也是佳美 or 新佳美嗎?

要不要來"認親"一下?...呵呵!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力