令人非常生氣的牙醫診所(文長)

~平平安安要健康 ~
玶玶安安 2010-09-01 21:12:45 版主 204

今天接到家裡打來的電話

是dd跌倒了,牙齒斷了而且歪歪的

下班後馬上接dd回家去看牙醫

而這間牙醫,之前曾經帶dd去塗牙齒

第一次去覺得是個女醫生,感覺很溫柔

dd也是因為第一次去懵懵懂懂的,加上氟是甜甜的葡萄口味

第二次去因為發現dd有小黑點,蛀牙了

這次就必須坐上診療台檢查,dd開始抵抗、哭鬧

所以醫生大概說了內容,他們這邊沒有綁小孩的器材,只能靠人壓

加上dd一直哭鬧,所以我們選擇去另一家專門的兒童牙醫

第三次就是今天

dd一靠近牙醫他就知道他是要進去看牙齒,在外面不肯進去,後來還是爸爸騙他進去

一開始助理來了,他說要照x光看一下

但是dd一直哭鬧+反抗,那助理竟然很兇的叫dd不要在哭了

過了1~2分鐘還是沒辦法照,我抱著dd就直接坐上診療台,當然dd還是不肯配合

後來女醫生來了,半騙半哄之下讓dd願意開口檢查

女醫生說明了大概之後,還是要我們帶dd去照x光

後來dd進去準備時,又大哭不肯配合,助理嗓門很大叫dd不准在哭了

這時外面另一個助理把門關上,裡面有我和dd和一開始的助理跟女醫生

女醫生接下來開始沒耐心了,用著比dd哭聲還大聲的聲音叫dd閉嘴,不准在哭了

還跟dd說你再繼續哭,那就把你關在這裡,關到明天好了

我開始發火,開始臉臭,這女醫生憑什麼這樣恐嚇我的小孩

我邊哄著dd邊跟他們說有必要這樣嗎??他只是小孩耶

助理和女醫生一人一句的跟我說,我們不是專門的兒童牙醫

我們沒辦法看,帶他去外面專門的兒童牙醫看,他們有專門綁小孩的東西

然後轉身就走,去看下一位病患,再也沒理我們

櫃檯小姐就叫我們過去付錢(100元)拿回dd的健保卡

我們還在旁邊繼續哄dd進去照x光,過了一下子我要過去付錢,小姐又改口說收50就好

這次dd受傷第一想到就是這間牙醫,因為他之前給我們的感覺很好

在他們的名片上確實是有印著兒童牙科四個字

但是經過這次之後,這家就變成拒絕往來戶了

缺氧
潛水比較好 2010-09-01 21:25:02 #1F

我的孩子很喜歡看牙

會跟我搶位子

媽媽送孩子去醫院時可以先給予心理建設

我時常會編一些故事或想像出來的歷程讓他期待將碰到的新奇經驗

魷魚絲...
禎禎宥意思.. 2010-09-01 21:29:05 #2F

心疼妳家的小朋友...

讓妳家小朋友對牙醫產生了恐懼...

miki
miki 2010-09-01 22:20:14 #3F

我的小孩也是~

之前去看牙醫前

我一直跟她心理建設

好不容易 她鼓起勇氣要去了~

結果診所一堆超沒耐心的護士跟女牙醫

一邊取笑她又很粗魯的壓她

害她一邊被治療 一邊哭得很可憐

我在旁邊想安慰她 也沒用了~

上一次去更慘~

小孩蛀牙在痛~

那個女醫師直接講沒辦法治療

只能讓她吃藥止痛~就開藥叫我們回去了~

這~什麼跟什麼嘛~

那家牙醫診所真是害人不淺~

以後我再也不敢帶小孩去了~

缺氧
潛水比較好 2010-09-03 18:16:21 #4F

醫病溝通不良

本來牙痛就是不能立即做治療

要先止痛消腫...但學理細節我也不清楚

但是我碰到不同的牙醫做法都一樣

媽媽你誤會那位牙醫了

如果可以幹嘛把你往外推呢??

miki
miki 2010-09-04 01:36:33 #5F

TO.4樓媽媽:

會對他們的作法不能接受是因為~

他們用壓制的方式及取笑小孩在先~

家長會想找"兒童牙醫"而且是女醫師

重點就是希望他們可以用專業且溫柔的方式對待~

我家女兒個性比較內向~所以去之前我會跟他溝通很久~

讓他自己產生勇氣主動進去~並且陪在旁邊鼓勵他~

但那些診所的護士卻是一邊壓他一邊恐嚇他~

結果一群護士看他哭的很慘都在笑~

完全沒有站在一個小孩的立場~

我在旁邊也不能說什麼~只能心裡很難過女兒在受苦~

醫生~在工作上的專業~我們尊重他

但~並不是每個我們遇到的醫生都有同理心~這點我很確定!!

牙痛那次去~醫生是直接說沒辦法治療了~

開藥叫我們回去時~我有問不痛了需要再來嗎~

他說不痛就不用了~這點跟你的醫生確實是不一樣的!!

4樓媽媽~很高興你的小孩遇到好牙醫不會造成陰影~

但~我很確定的是~我的確沒找到好的兒童牙醫!!

雙胞²兔妹妹a
雙胞²兔妹妹a 2010-09-04 01:45:00 #6F

可以問一下是哪一家嗎?真誇張耶!

miki
miki 2010-09-04 02:02:38 #7F

討論區中好像不能指名道姓的說~

只能大概講一下~

在高雄縣~是連鎖的

我一直覺得我們住的地方是鄉下地方~

所以才會選擇性太少~

缺氧
潛水比較好 2010-09-04 20:21:20 #8F

miki媽咪

那我了解了

牙齒不痛時是需要再回診治療的

他說不用了

真的很奇怪

他有仔細看過疼痛的那顆牙嗎?

到底是甚麼情況 牙會痛但卻是不需要再治療的呢?

miki
miki 2010-09-05 00:03:42 #9F

因為那位牙醫把我女兒的蛀牙認定為~

嚴重到沒有治療的必要~

就是判了死刑了!!

我知道蛀牙要等不痛了~再進行根管治療~接著上藥再以臨時牙冠補上~

待小孩換牙時~牙齒掉了就會長出新牙~這我了解!!

以我自己在外工作了一二十年的經驗~

有的人把自己的工作就只當成工作~賺錢的工具~

對工作一點熱誠也沒有~更不用提同理心~

或是把患者當成自己的家人一樣照顧了~

4樓媽媽~這件事已經發生了~

對我們的傷害也已經造成了~

所以也不用再去追究一些細節了~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招