緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
=小孩的娘=
=小孩的娘= 2010-08-24 17:35:02 版主 235

孩子幼稚園的官網生活花絮 班級照片還沒有半張..

但是其他班都有了..

今天在連絡簿告訴老師此事..

老師在連絡簿上說今晚回家會補上去..

我心理反而感覺怪怪的..

我是MIMI
我是MIMI 2010-08-24 17:40:55 #1F

這樣是正常的.

不算怪獸家長啦

小胖媽咪
小胖媽咪 2010-08-24 17:42:34 #2F

因為老師平日都忙著照顧小朋友,

只能利用下班時間補照片,

我家DD的老師也是這樣的,

其實當幼稚園老師蠻辛苦的, 大家互相體諒就OK了.

(原作者於 2010-08-24 17:42:53 重新編輯過)

小於媽媽
小於媽媽 2010-08-24 17:47:28 #3F

不算

你這樣算關心孩子的家長

語氣若禮帽,老師並不會覺得你是怪獸

Oliver Hsu
奧莉維 2010-08-24 17:50:08 #4F

哈哈 我老公都說我是

我很常跟老師講這件事耶

看別班都有了 女兒班級就是沒新照片 我都會提醒老師

偶而也會去看看小孩上課情形

老公都說我是怪獸家長 老師看了都會怕

可是沒辦法啊 老師聯絡簿上什都沒寫 只有簽名

所以我想知道女兒在校情形 只好在接送時當面去問老師了

要不老師不講 我什麼都不知道啊

我不覺得這是怪獸家長的行為啊

我又沒干涉老師的教學內容 只是想知道女兒在校學習及各方面狀況有沒有什麼特別要注意的

有時女兒講的與事實不幅 我也會當面去問老師啊

或女兒說他在校被同學欺負等 我也不會要老師幫她們換座位之類的

所以我不覺得我是

怪獸家長應該是指會干涉老師的教學方式或幫老師做什決定之類的吧

我也不會常打電話跟老師講話等

可是我老公老是說我是

=小孩的娘=
=小孩的娘= 2010-08-24 18:07:34 #5F

真的要吵的媽咪才有糖吃... 我算怪獸家長嗎?_5F_img_1

剛才我女兒說今天老師特地幫她1個人拍騎腳踏車的獨照.. 我算怪獸家長嗎?_5F_img_2

我很不欣賞被家長逼出來的老師....

感覺很表面的在做事情....

我覺得認真的老師...

是家長不用講就會幫你想好孩子的基礎....

看事情要看裏面....不要看表面....

阿家的媽
阿家的媽 2010-08-24 18:47:46 #7F

孩子是家長的心肝寶貝,

所以板媽特別希望能即時了解孩子的學習點滴是可以理解的。

但是孩子的老師是否也同樣認為把孩子的學習點滴即時PO上網是重要的?她和你有共識嗎?也許她覺得這樣做太表面了(也或許她以為沒什麼人關注官網),倒不如把時間花在其他更重要的事情上面。假設來說,每天的例行事務有10件,A家長提出希望能多做某事、B家長提出希望能多做某事......,可能會導致老師並沒有把原本既定的10件例行事務完成,反而將工作重點放在A、B等家長所提出的臨時事務上。

板媽很正直,遇到問題願意和老師直接溝通,讓老師知道您的想法。(有些家長可能會跳過老師,直接向園長匿名反映,或是私下評論老師。這就不太好。)我覺得您孩子的老師也很能接受建議,願意下班後再完成這件事。也許板媽可以在聯絡簿上寫:謝謝老師百忙之中還能抽空經營網站。

另外,下次當您在網站上如果看到老師有更新甚麼內容,也不要忘記在聯絡簿上留言謝謝老師,這樣老師知道有人關注這個網站,她也會更用心經營它。

富
2010-08-24 19:04:11 #8F

我覺得還好~

我很喜歡看小孩子學校的照片

所以看到老師有新增就很高興

剛開始跟老師聊天得時候有聊過

跟園長也是都用E聯絡的

所以老師大概知道我會上去看吧

所以多少會新增一些

可是像片有ㄉ都會模糊

好想叫老師換好點的相機喔

可是我沒膽說><

我女兒中班上的老師還蠻常幫她們拍照的

中班下的老師就拍的很少很少...

我覺得看老師個人的行事風格.

(原作者於 2010-08-24 20:21:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力