緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶到了晚上睡覺時間不睡覺><不知道原因??

藍色的象
藍色的象 2010-08-24 14:17:23 版主 57

我的寶寶現在有1個月又16天快二個月囉~這兩天不晚上她喝完ㄋㄋ就開始不睡覺~幫她拍打嗝.幫她換尿布..幫她擦脹氣膏..抱著他哄她都沒用!!還是一直哭~後來想說會不會是腸絞痛~腸絞痛會一直痛很久嗎? ?

因為這兩天都找不到寶寶哭的原因~真的很傷腦筋喔!!

她會從晚上6點多喝完ㄋㄋ後就一直哭鬧到下一餐9點多.喝完後會到零晨2.3點才睡~寶寶明明一直打呵欠想睡但就是不知道什麼原因不舒服沒睡~~睡著的時候也是會哭幾聲~~真的很傷腦筋喔!

還想說要不要給醫生看看是什麼問題~~大大知道這是什麼症狀嗎??

想要了解的媽媽><

(原作者於 2010-08-24 14:30:24 重新編輯過)

史努比寶寶
史努比寶寶 2010-08-24 14:39:08 #1F

這時沒辦法,什麼都試看看,收驚我以前試也有效

林夫人
林夫人 2010-08-24 14:44:48 #2F

如果是腸絞痛

可以在擦脹氣膏時

在肚己的兩側 順時針的幫他按摩

或肚己左右邊 由上而下的幫寶寶按摩

...一陣子後 就可以感覺到寶寶排氣的聲音喔

平時我都會幫我家寶寶如此按摩 挺有效的

但不能在喝完ㄋㄟㄋㄟ時作啦

如果再不行 就去看看醫生囉

可是你家寶寶睡著的時候也是會哭幾聲

恩 如果你不介意

可以去收個驚 現在正逢農曆七月 很難說的

事緩則圓
傳說 2010-08-24 14:48:33 #3F

我只知道寶寶在四個月大前,大都是日夜顛倒.

EMMA111
EMMA111 2010-08-24 14:53:59 #4F

這個現像是腸絞痛,

在下午4.5點及凌晨12點後如果出現寶寶在用力,臉漲紅

就是腸絞痛的現象,我家寶貝在坐月子時也是這樣

我在她二個月後帶去看醫生

看了醫生後吃了藥....很好睡,,,

如果不想讓寶寶吃藥的話,,你可以試試少量多餐,減少腸子絞動.

如果很嚴重就去看醫生.不然讓寶寶活受罪,寶寶難過,媽媽也痛苦

腸絞痛不是病.吃藥是減輕腸子過度絞動.

腸絞痛何時會好何時發生都不一定,持續多久也不一定

像我寶寶就從出生到快三個月晚上才比較好睡.

(原作者於 2010-08-24 14:58:36 重新編輯過)

塔塔嬌娃
baby的媽^_^ 2010-08-24 17:36:30 #5F

熬過來就好了

越大會越好些

想起1-2個月時像惡夢

3-4個月快看到陽光了

4個月以後好很多了

我已經熬到1歲快2個月了

也是正皮的時候

媽咪加油嚕...

可說是在肚子裡出來還在適應中簡稱........縞不清楚期

mal
mal 2010-08-24 18:48:23 #6F

正常吧~剛出生寶寶前三、四個月都是日夜顛倒喔

艾咪貓
艾咪貓 2010-08-24 19:26:35 #7F

腸絞痛會在夜晚固定時間發生,只能安撫他,過陣子就好了。

這2天因為中元節,所以我的寶寶也一直往外看...所以媽媽要不要試試收驚看看呢?

(信一下不會損失什麼,我老公家是基督教,我也一樣收驚,有時不得不說好像真有那麼一回事,符水點一下擦一下,馬上不哭)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力