緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛有位台電人員進來家裡檢查電源總開關,是真是假?

蘇菲
蘇菲 2010-08-20 14:01:54 版主 34K

如題!

有人按電鈴我家老二笨笨的就馬上跑去開門,

進來的那人脖子掛個台電人員的牌子,

說是進來檢查電源總開關,

拿個測電路的東西比一下說沒問題,

然後就拿個表讓我簽,

我一邊猶豫要不要簽一邊翻閱那個表想說看看有沒有其他人的簽名,

然後跟他說抱歉啦,我第一次遇到這種事,

現在"那種"的很多,這要收費嗎?

他就說不用收費,我沒騙人啦!

這樣....

所以想問一下遇過的媽咪,

台電人員真的會到你家檢查開關嗎?

謝謝!

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-08-20 14:06:27 #1F

有過...反正沒收錢就算了...有時太舊ㄉ線路板或電線他們會建議要更換,

就都說我們自己再處理就好了!

不過好像通常會先表單還是電話通知耶...我會等老公回來的時間再約

純水
純水 2010-08-20 14:19:41 #2F

我有過 是幾年前

流程跟版媽的差不多

沒怎樣

2+1=吵翻天
天天都有活力 2010-08-20 14:40:33 #3F

去年的事,有給我看証件

檢查完會貼個標籤,我們簽個名就這樣.

妗媽咪
妗媽咪 2010-08-20 14:43:22 #4F

有耶~我遇到人還不錯~跟我解釋很多~有問必答~

還跟我提倡要節約之類的~有留名片還有好像員工編號吧

說台電如打電話來~要説他表現很好~是真的不錯啦

第一次遇到我也有點嚇到~不過因為我們算是新房子吧!

他說他就住在附近負責我們這一區~所以有問題可以隨時找他!

真的很不錯呢~^^

蘇菲
蘇菲 2010-08-20 16:20:10 #5F

對對對!我差點忘了,那人還貼了一個標籤!

謝謝各位媽咪的回應,

那我就放心了,

由於先生出差中,

家裡只有我和兩個小孩,

那人離開後我馬上跟先生skype講這事,

他也很擔心,

因為我們都沒遇過,

我還臭罵老二一頓,

每次不管誰按電鈴就是衝第一去開門完全都沒想到會不會有壞人!

真是氣死我了..... 剛有位台電人員進來家裡檢查電源總開關,是真是假?_5F_img_1

現在我比較放心了~ 剛有位台電人員進來家裡檢查電源總開關,是真是假?_5F_img_2

感謝~~~ 剛有位台電人員進來家裡檢查電源總開關,是真是假?_5F_img_3

graceful
福氣滿堂 2010-10-22 17:00:05 #6F

我也是遇到台電檢驗人員按電鈴,

不過我擔心是詐騙,然後拒絕檢驗人員入內,

之後就接到台電的維護組郵件掛號,通知擇期讓檢驗人員檢查,

而且只有非假日可選,

於是我打電話到台電詢問到底要檢查什麼,

接電話的人員說要檢查屋內的電線,看是否有漏電...etc.

如果不檢查,就會把名單行文給消防局,因為跟消防安全有關。

請問有讓台電檢驗過家中用電裝置的媽咪,

檢驗人員會在屋內到處巡視嗎?

因為我對於陌生人在家中走動會有顧慮。

妗媽咪
妗媽咪 2010-10-22 21:42:17 #7F

我記得是看看總開關而已~我是有另外詢問線路的問題

因為我們家的電話有點奇怪~所以他有去看了另一個電箱

然後跟我解釋~我還有詢問一些用電的知識而已

樓上媽咪擔心的話~可以請朋友來你家陪你一下~^^

那只要一下下而已!

graceful
福氣滿堂 2010-10-22 21:57:36 #8F

謝謝妗媽咪解惑^^

風帆01
風帆01 2018-08-20 23:16:20 #9F

是真的!依據電業法32條,台電必須每三年派人到府檢查開關箱與電表,確保用電安全,檢查項目主要是漏電流檢測,電線有無鬆脫、焦黑,線徑是否符合安規等,是政府的德政-免費的,檢查完會貼安全標章,因為有利益迴避的問題,,有缺點會跟你講找有牌的水電處理,不會要求你付費修理,是不錯的服務!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走