快氣瘋了!婆婆的疏忽導致電子鍋都是米飯酸臭味+一堆果蠅卵...

夢來了
white lie 2010-08-20 02:01:20 版主 35K

打從母親節大姑送給婆婆象印電子鍋之後...

婆婆寶貝的要命.除了他以外任何人不准碰.就是怕這貴鬆鬆的電子鍋會壞掉.

所以那時米都換婆婆洗!飯換婆婆煮..

12號那天公婆出國旅遊.我也跟老公包袱收收回娘家住幾天.

大伯想說家裡沒人~他自己也不會煮.

所以乾脆住在工廠(是小阿姨開的)

直到昨晚婆婆回來.我也跟著回來.

時間沒很晚!大約晚上9點多..婆婆就說他人還在適應時差.

要我幫她煮個飯...因為他有些餓了.

難得讓我碰象印...

結果我一打開.欲哭無淚.

飯都發黑發黃.很酸的臭味..一堆果蠅卵

我嚇到大叫.婆婆趕來看.臉都綠了!

反而轉身罵我是怎麼糟蹋她的電子鍋?怎麼可以糟蹋成這樣?

我說:今晚是我第一次用你的象印..我怎麼知道會這樣?

婆婆又說:你是趁我出國偷用電子鍋喔?

我:你明知道你出去玩那天我要回娘家住..有可能是我嗎?

然後...婆婆叫我去洗內鍋..我也是差點反胃.

而後又要我擦鍋蓋...我也是忍著噁心擦掉一堆果蠅卵..

結果酸臭味怎麼擦都擦不掉..

婆婆也怪我憨慢..還說這樣子電子鍋怎麼用??!

然後他自己慢慢的用水龍頭開小水用洗碗精洗鍋蓋..深怕水跑到底座..

真的很倒楣...不是我用的!拿我出氣嗎?

象印就象印!這麼寶貝嗎?

自己的疏忽拿我出氣..

婆婆也說電子鍋不能用了............................

於2010-08-20 02:07:10 補充發言
應該是放好多天了..加上沒人在家所以就.. 那個酸味真的是... 尤其水一沖~味道直衝腦門... 現在我婆婆喊說電子不能用.. 要我出錢買新的! 我就在想:真的不能用嗎??!
於2010-08-20 02:19:16 補充發言
電子鍋沒有壞掉.. 但鍋蓋上蓋就是還留有酸臭味而已.
比小ㄉ
比小ㄉ 2010-08-20 02:04:30 #1F

該不會飯從出國前放到回國後吧...

這款鍋子本來就不是很好用@@

我們家也是同款!!

早上十點多煮的飯撐到晚餐要吃就有股類似抹布的味道了...

maggie.mom
maggie.mom 2010-08-20 02:05:33 #2F

別氣別氣

都是這樣的啦

怪別人總是比較容易呀

Q~媽咪
Q~媽咪 2010-08-20 02:10:40 #3F

版媽真無辜~~"

adsnew
小七娘
小七娘 2010-08-20 02:17:57 #4F

送回原廠修修看 應該還在保固期吧?

童瑤
童瑤 2010-08-20 02:18:35 #5F

電子鍋不能用了??

會不會是妳婆把水弄到底座了??

不然只是裡面的飯發黑發黃.很酸的臭味..一堆果蠅卵

應該不會壞!!

象印有那麼寶貝嗎?

我不覺得耶!

我家也是象印的~我倒不覺得好用~'~

可能是她女兒送的~當然當寶貝囉!!

不倒翁
不倒翁 2010-08-20 02:19:37 #6F

被冤望真的很衰!

不過不用太擔心,電子鍋還是可以用的,清乾淨後用熱水把內鍋燙一下,再把鍋子打開讓味道散出,過一陣子就好了~~~

像我婆婆,雖然使用的是大同電鍋,不過他常常讓電鍋裡的東西放到發霉.臭酸...

第一次看到很傻眼,硬著頭皮清乾淨,後來出現第二次.第三次以後,我已經習慣了!(因為我是假日才回去煮飯的,常常東西都已經從上星期天放到我回去...無奈!)

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-08-20 02:22:22 #7F

買新的同款的給她啦

不然她應該每看到鍋就必碎念的啦

Q~媽咪
Q~媽咪 2010-08-20 02:22:44 #8F

版媽:

電子鍋的蓋子,有一個可以取下的內蓋,拔起來正反面洗淨,

順便將拔下來的地方也擦乾淨,

內鍋清洗後,如果還有異味,

也許可以用小蘇打粉洗看看.

你真的好衰

本來沒你的事的..................

你怎麼不生氣!?

就算是自己媽媽賴在自己身上也會生氣啊!

幫他清就很不錯了~還騎到人家頭上來!!!

(原作者於 2010-08-20 02:26:38 重新編輯過)

Nana
Nana 2010-08-20 02:54:51 #10F

應該是內部還溼的時侯就試煮

有個什麼燒了

送象印修一下就好了

我送修過才幾百塊而已

只不過是個電子鍋就要被婆婆唸

真可憐....

妳們家的電鍋不要用了吧

聽起來就讓人頭皮發麻

唉,我們家不開伙

不久前才把一個功能十分完好的舊象印送人

應該拿來送給你的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力