緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小語~~寧寧媽咪
小語~~寧寧媽咪 2010-08-19 08:50:39 #21F

現在很多網拍都嘛這樣

東西賣便宜 但都把差價加在運費上

我通常都會把兩個價錢加起來才決定要不要買

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-08-19 08:55:20 #22F

媽咪你好~因為我也是網拍的賣家兼買家我很明白你的心情所以我在下標前都會看一下我買這個東西的大小與東西數量的多少去衡量大概需要多少的運費,如果不需要這麼多我會跟對方出價,如果他可以他就會賣我,但是一旦下標就是你同意成交價+運費了唷!其他媽咪說的對~運費是用預估的.總不能要賣之前都把每一件物品都拿去郵局秤重量.也不可能會事先買便利袋或便利箱來先裝看看,所以只能用大概的估算啦!別太介意唷~

哥哥&妹妹
哥哥&妹妹 2010-08-19 09:06:36 #23F

有時候可以事先跟賣家講好

不過我也有過幾次這樣的經驗感覺真得很不好

通長賣家是先應該都大約知道我們買東西ㄉ運費大概多少

但是他們卻不會主動跟我們說照樣超收運費

或者多收了他們也應該事後隨著包果還給我們吧

總知這樣的賣家讓人印象不太好

小猴子的媽媽
小猴子的媽媽 2010-08-19 09:07:19 #24F

我常常在ebay買東西

上面都是寫shipping and handling

就是運費加手續費

看過覺得合理才下標

我覺得人家還要打包然後去郵局

也要花時間跟油錢啊

多少給人家賺一點沒關係的

如果覺得不合理可以不要下標的

當然如果亂包東西壞了可以跟他要求換

可是如果沒壞我會算了ㄟ

不太會去注意到這個問題耶!

因為就像樓上媽媽說的,

賣家不可能先去買便利袋或紙箱來裝裝看,

只是預估的而已,

像我買東西也是用東西的價格加上賣家標示的運費,

看哪個賣家划算評價也不錯就跟他買囉!

只要東西沒有問題當然是給好評囉!

yusubi
萊姆 2010-08-19 09:32:52 #26F

現在幾乎都是這樣子,差個5塊10塊就算了吧^^

不過我有遇過給100運費(交換東西),對方用紙袋平信寄給我

我寄給她的東西還是用掛號呢!整整被吃掉60塊郵資,一個便當的錢...

小萍
小萍 2010-08-19 09:40:05 #27F

現在很多網拍都有辦法找到配合的 機車快遞

一件簽約稿不好只有40元

不過運費統一收80

為了是方便內部作業

賣家自己找到更便宜的管道

那是賣家自己的本事

如果一開始您不滿意他標示的運費

那就別跟他買囉

我還看過有些賣家在【關於我】裡面會特別載明

`````運費多不退,少不補,如介意運費者,請別下標`````

我覺得很合理啊!

我常常在ebay買東西

上面都是寫shipping and handling

就是運費加手續費

------------------------------+1

貴的媽
Lily 2010-08-19 09:48:30 #29F

一般賣家訂55 或70 元運費我能接受

畢竟賣場東西多的話, 運費統一好管理

但我比較覺得OOXX的是

網拍上一堆 賣 1/2 的媽咪

運費100 塊, 而且不能合併郵資

那一件衣服加掛號才 30 塊

微微
微微 2010-08-19 09:51:03 #30F

歐~

很多賣家

""幾乎""大部分賣家都是這樣的阿~

而且還會怪你沒看清楚

下標

就代表同意~

所以說:無X不商~

只好

眼睛睜大點囉~

更糟的是遇到不寫寄件地址的最X賣家~

連有問題都沒辦法找到人~

說甚麼無退換貨

(明明郵購商品就有7天鑑賞期)

硬ㄠ沒有~

好賣家

就像好男人...可遇不可求~

微微

..........................................

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走