緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子越大 出門帶的東西越少!~

馨~
馨~ 2010-08-18 22:26:47 版主 220

小孩已經兩歲九個月了!~

現在出門 只帶著濕紙巾、面紙、小湯匙、和一件衣服~

包包也輕鬆了不少!~(帶湯匙是因為 有時附的兒童餐具幾乎不好用!)

想起 剛出生~三四個月的時候~開始帶妹妹出門!

可是一個超大曼谷包 塞得滿滿滿!~又超重的!~

裡面有 奶瓶、喝水瓶、奶嘴、奶粉、溫水瓶(裝熱水)、濕紙巾、圍兜兜、小涼被、小枕頭、墊子(當坐墊)、尿布(好幾片)、痱子粉、小玩具、防蚊液、小扇子、小糖果、一套換洗衣物!

漸漸的 幾個月過去~少了涼被、小枕頭這些。

再來 比較可以不喝奶了(或著可以直接去超商買鮮奶)~就少溫水瓶~奶粉~

接著比較不會開始帶太多尿布 便便和尿尿也更可以掌握~就不帶痱子粉!~

不知不覺~回想起來這些~覺得 真是很妙~

於2010-08-18 22:45:52 補充發言
對耶 我也從褲子族晉升到裙子短褲族了!~ 也揹著美美包包 和女兒手牽著手一起逛街喝茶了!~ 這種感覺 真讚!~
於2010-08-18 22:55:09 補充發言
我還想到 這年紀的小孩~ 很愛帶自己的小包包出門!~ 裡面放著一些些仙楂糖和一兩個他喜歡的小玩具! . . 可是 拿沒一會 就又進麻麻的包包裡面了!~呵!~
小語媽
小語媽 2010-08-18 22:33:32 #1F

版媽+1000000

女兒4.8歲

我終於可以揹個美美包包,像個人樣出門

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-08-18 22:38:10 #2F

我兒子5Y,這兩年 我已經可以穿裙子跟他出門了......

而且已經可以自己去男廁噓噓,不用我陪~

哈哈~

茿媽
茿媽 2010-08-18 22:49:58 #3F

兒子12歲 女兒6歲

現在出門不用大包小包

有行李要拖的話還有兩各免費"勞工"代勞哩~

呵~

(原作者於 2010-08-18 22:57:43 重新編輯過)

臭肉包
臭肉包 2010-08-19 00:31:54 #4F

好好喔~~~

但是我還在享受大包小包裝著妹妹出門ㄉ東西ㄉ幸福,即使還要推手推車,因為我是高齡+試管才有ㄉ妹妹,特別珍惜跟她長大ㄉ每一天.

再過一陣子她會走路了,就不要我抱抱了,會跟妳們ㄉ寶貝一樣幫媽媽拿東西,我也可以穿短褲畫個妝跟妹妹一起去逛街了.

馨~
馨~ 2010-08-19 09:07:28 #5F

從會走路開始~也是我們要擔心的時候~

有時 更會要求要抱抱~

有時 不想牽著我們的手~要自己走路!

過渡時期 有點多東西 又要抱抱 又不聽使喚的時候!~

就是最累的時候~

有時 小孩番的時候~~有股衝動 想把她塞回肚子裡面!~...呵!

猴寶寶
猴寶寶 2010-08-19 09:25:00 #6F

記得滿月後要帶妹妹出門

要帶的東西就像版媽說的.會需要很多東西

有時還要帶推車

隨著小孩長大 (1.8y)

某天要出去吃飯

我的包包裡只有一片尿布.一包濕紙巾.一件薄外套

頓時還覺得怪怪的~還不太習慣

一直問老公" 我是不是忘記什麼了"^^

dq31
dq31 2010-08-19 10:30:50 #7F

從會走路開始~也是我們要擔心的時候~

有時 更會要求要抱抱~

有時 不想牽著我們的手~要自己走路!

過渡時期 有點多東西 又要抱抱 又不聽使喚的時候!~

就是最累的時候~

---------------------------------------------

我現在就是在過度期(2y)

真的好累啊~

愛自己走, 卻走沒多久要抱抱

愛自己吃飯, 但吃沒兩口就玩起食物來還會亂丟

戒尿布中, 但有時還是會尿褲子

所以出門還是會帶一些奶粉+奶瓶以防萬一, 1~2套衣服+褲子+內褲+襪子, 還要帶個2片尿布備用, 然後還有他的餐具, 還要帶水杯, 圍兜兜, 紗布巾, 濕紙巾, 衛生紙

外加推車或機車椅! 有時還有餐椅! 東西一大堆!

讓我好懷念他還小小隻又餵母奶的時候喔, 背巾一背帶些尿布就可以出門啦 XDDD

看到版媽說的真期待他快點長大, 呵~

p.s. 突然想到肚子裡這隻以後還得再來一次, 難怪很多人不想生第二個 Orz

對了推薦幼稚園給小孩用的那種環保碗, 就是雙層隔熱鐵腕+塑膠軟蓋+小湯匙, 建議找可以密封的, 出門不用怕餐廳的不適合, 用完直接蓋起來帶回家洗不怕弄髒袋子, 有剩食物也可以直接帶回家, 超方便, 網拍也有賣不一定要上幼稚園才能買喔

(原作者於 2010-08-19 10:34:11 重新編輯過)

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-08-19 10:40:42 #8F

對呀,哈哈~

我兒子四歲了,都覺得愈來愈輕鬆....

不過之後第二個出生,又要重頭開始來過....XD

有心就好~~
ANNIE庭的媽 2010-08-19 11:17:10 #9F

沒錯~

孩子愈大,行李愈少

出國還有免費的小工人可以幫忙

不錯~~

^^

馨~
馨~ 2010-08-19 11:41:20 #10F

說到碗~

一開始用的是那種 中間插了一支湯匙的!~

家人覺得 攜帶方便~湯匙也不會亂丟!~

結果 真的是 相當麻煩~因為 不能夠密封~

裝個東西還是得要用塑膠袋綁起來!~

後來 就去買那種幼稚園的三色碗!~(很多地方都有賣!)(樣式也很花俏!)

的確 超好用!~可以密封 也不會外漏 ~

湯匙 就好好的帶著囉!~

出門用自己習慣的餐具~真的有差!~

比較不會用到塑膠的 小朋友也不習慣!~

--------------------------------------

我是生一胎滴!~

如果要重來一次這些~從懷孕→月子→新生兒 這些!

我的確 不太想!(噩夢....饒了我吧!~)

而且 生小孩 政府方面的措施政策 又相當少!~

樣樣都是要花錢!~

就算再想生兩個剛剛好有伴!~如果生活要咬著牙~

我就不考慮了!~就一個千金 好好養育囉!!~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走