緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
恩恩馬蜜
恩恩馬蜜 2010-08-18 13:34:37 版主 162

請問有用過CANON 500D相機的媽媽.爸爸..因為這款相機的鏡頭很多.價格也因此大受影響..請問你們覺得一般生活夠用的配備鏡頭是什麼??

我的需求是

1.照特寫

2.發表會那種室內光線也可以拍的漂亮

價格大概是多少呢???

感謝大家的回覆...

Zoey Chen
筱莘 2010-08-18 13:51:02 #1F

我也想知道~謝謝^^~

筱慈
筱慈 2010-08-18 18:18:19 #2F

訂..

恩恩馬蜜
恩恩馬蜜 2010-08-19 00:47:24 #3F

沒人可以建議嗎???

可以爬文看看

我也是買500d的

不過我也只有kit組而已

請問何謂500Dkit組

因為我在網路上看資料

我發現她好像有500D分別不一樣的型號

Sam_Liu
Sam_Liu 2010-08-19 08:16:02 #6F

500D kit組應是講配18-55mm IS這顆鏡頭,18-55這顆在室內拍可能會面臨光圈不夠大但在室外晴空萬里就沒有問題囉,所以一般人都會另買一顆50mm f1.8定焦鏡,這顆約二千七上下,但若$$有多一些,可以買50mm f1.4,這顆約一萬二上下,拍出來的成相是比較優外加光圈又大一級,所以在室內拍很容易成功的喔

Zoey Chen
筱莘 2010-08-19 09:49:29 #7F

謝謝Sam_Liu 細心講解了^^~

RyanShen
RyanShen 2010-08-19 10:08:32 #8F

To 恩恩馬蜜:

其實主要是您的預算, 還有您的拍攝習慣, 預算有限的話, 雙kit鏡(canon 18-55mm is, canon 55-250mm is) + canon 50mm f1.8是最便宜的選擇

以上三顆鏡頭加起來一萬初就能通通帶回家, 如果預算多的話, 就看你的拍攝習慣, 那個焦段最常用, 就先升級那一個焦段的鏡頭..好的鏡頭會比較能應付嚴刻的拍攝懷鏡, 但也不代表便宜的鏡頭拍不出好照片, 手拿穩一點, 連拍開起, 成功率就能增加.

目前我使用 sigma 18-50mm f2.8

canon 55-250mm is

canon 50mm f1.8

以下多為500D加這幾顆鏡頭拍的照片

http://blog.yam.com/RyanShen

(原作者於 2010-08-19 10:41:22 重新編輯過)

謝謝Sam_Liu 細心講解^^

筱慈
筱慈 2010-08-19 15:50:03 #10F

to:RyanShen

如果在室內拍小朋友

可以分享一下

你是都用哪一顆鏡頭?哪一模式(AV還是TV還是...)?有加外閃嗎?

你拍的好好唷^^

(原作者於 2010-08-19 15:50:35 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己