緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛才整理出有二張97年到期日的支票

Candyma
Candyma 2010-08-18 11:04:52 版主 32K

如題,版媽我先自首,請問有過這「經驗」的媽咪們,這樣是不是跟平常一樣,拿到銀行存票就好了嗎???

於2010-08-18 11:15:59 補充發言
謝謝媽咪們的告知 我知道最壞的打算了 現在只能碰運氣找那兩家,是否讓我換新的支票兌現
於2010-08-18 12:03:17 補充發言
真的是不經一事不長一識 有聯絡第一家會計小姐說寄回對帳無誤後,會換新的給我 另外第二家可能會先向我老闆自首後,再聯絡更換事宜(可能會罵到臭頭) 謝謝媽咪們的指導,讓我會有所警愓的 希望我是最後那豬頭的一個,大家可千萬不要犯這錯誤呀
妍瑜媽
妍瑜媽 2010-08-18 11:09:08 #1F

支票是限期的

過期銀行不收啦

拿回家當壁紙啦

誠&翔媽咪
誠&翔媽咪 2010-08-18 11:10:18 #2F

一般支票只有一年的期限,例如97年07月01日票期,在98年07月01日後沒讓銀行託收就失效了。所以這兩張支票已無效。

哈利波樂
哈利波樂 2010-08-18 11:13:16 #3F

一般支票只有一年的期限

正確來說

97年07月01日票期

在98年06月30日當天前沒存入銀行交換、7/1要到對方銀行(開票銀行)兌現

支票就會失效了。

所以這兩張支票已無效。

看是誰開票給妳的,拿支票去給他改日期就可以了

(原作者於 2010-08-18 11:14:23 重新編輯過)

adsnew
傑寶貝媽咪
傑寶貝媽咪 2010-08-18 11:15:54 #4F

支票兌現期限只有一年

但你可以請發票人更改發票日期

改為99年在更改處蓋上原發留印鑑

即可到銀行存入票據兌現

承承的娘 ~
承承的娘 ~ 2010-08-18 11:24:41 #5F

支票到期日起算,1年內有效~

本票到期日起算,3年內有效~

都會公園
金牛座小賢 2010-08-18 11:25:14 #6F

不用碰運氣啦.....對方一定會換給妳的......不用擔心啦

~~ Kelly ~~
~~ Kelly ~~ 2010-08-18 11:52:22 #7F

對方不ㄧ定要幫你改日期喔!

之前幫弟弟保管支票因為太糊塗放到忘了...

後來看到已經過到期日ㄧ年了...

想說拿給開票人重開票

開票人居然說....啊.....公司已經拆夥了不能換票

那之前的帳是想賴掉嗎?開票人還是親戚ㄋ!

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-08-18 12:00:51 #8F

還滿好奇ㄉ?

想問一下喜歡將支票放在手上(放很久)

而不馬上存入銀行的人??

原因為何@@?

人家給你錢為何不喜歡馬上存?

因為我每年都要將公司已經開出去

已過期而未兌現做作廢...帳也要轉..超麻煩ㄉ

很想喝咖啡
均均@媽咪 2010-08-18 12:23:24 #9F

不是都要固定時間去核對應收票據的期末餘額嗎?

還有 若銀行一直沒有這筆 入帳就該找找 支票為何未入銀行了 。

小嫩媽
小嫩媽 2010-08-18 12:33:38 #10F

我有存過過期5年的票.

因為對方肯幫我重開.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過