寶貝祥媽咪
~ 如 ~ 2010-08-16 12:47:47 版主 280

我接到一通詐騙集團的電話~~當下接到時~他說他是台中分局警察..說前天破案詐騙集團現場撿到我的證件..還跟我合對資料~~還真的都對咧!!我嚇了一跳..他又問說!!你是不是有兩個XX銀行的戶頭..剛好他問的兩間銀行我都有開戶..太巧了!!後來他問我說!!某某某你認識嗎??我說不認識!!聽都沒聽過..後來又說我不排除涉嫌洗錢案的嫌疑!!叫我要配合調查...又問我說有哪些銀行還有開戶ㄉ!!當下我嚇了一大跳!!不告訴他~~就說因為我不配合有高階長官會跟我聯絡!!沒想到真的有打耶!!他說他是台中執行署檢察官~~問了一推問題~~還傳真一張台中執行蜀凍結管制命令給我..當下我都下傻了眼~真的非常真實~後來我就相信了~~~嗚嗚~~就這樣被騙了十幾萬~~現在警察目前收索中..我知道錢應該很難要得回來不過我希望錢可以還給我..嗚嗚..詐騙集團真的太壞了!!手段也越來越高明~~連電話顯示和管制命令都一模一樣! 詐騙集團新手法_img_1

好可怕呀!!

版媽..

你沒有先打165查詢嗎?

十幾萬耶>"<

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-08-16 13:03:49 #2F

媽咪~~對不起唷,我沒有要潑你冷水的意思

可是這詐騙手法不是已經是老梗了嗎??

像我之前也接過兩通類似電話

但因為我有打去165反詐騙,她們說這是騙人的

而且警察絕對不會利用電話錄口供. . .

媽咪~~給你秀秀(摸摸頭) 詐騙集團新手法_2F_img_1

我同意樓上的說法~

這種詐騙在5年前我就接過電話了

還跟他玩錄音做筆錄老半天呢~

現在才發現會不會太晚了

漢堡+薯條
漢堡+薯條 2010-08-16 13:21:40 #4F

今天早上也接到了

一聽到他說是第一分局我就知道了..我叫他等一下

他既然給我掛電話..呵呵

寶貝祥媽咪
~ 如 ~ 2010-08-16 13:27:35 #5F

嗚嗚~~我真的太笨了!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力