鼠年獅子座寶寶的媽咪請來聊聊吧

wei
wei 2010-08-14 03:26:13 版主 202

小朋友兩歲囉!

不是大家的寶貝如何呢?我家這個還沒90公分,體重也才14,

語言比較好,能唱,能對談,但學東西都沒耐性,只喜歡車車

學過的東西很容易忘記耶,記得老大小時記憶就很好囉天秤的

各位媽咪分享一下您家寶貝的學習及認知囉怕我家的小朋友是不是落後很多呀!

於2010-08-14 11:19:25 補充發言
看到媽咪們的留言,發現大家的獅子都不太一樣喔,我家弟弟目前發展最好的就是語言了,上大號小號也都會,睡覺才會包尿布,但不會拼圖,疊積木也沒辦法,就是不太有耐心,也每天晚上都會看書喔,顏色除了金色不會其它都ok,還有很有主見,有時候可以自己玩一會兒!
Candy Ma Ma
庭&豪ㄟ馬麻 2010-08-14 04:10:33 #1F

我家豪哥是8/5獅子DD~她姊姊也是天秤的~

豪哥話是聽得懂~但不太會講話耶~~

版媽~你比我們利害多了!

豪哥看起來比兩歲小孩還大隻~

所以常常被講~怎麼還在幫尿布~

很想趁夏天趕快戒掉尿布~

男生就是男生~都喜歡飛機跟車車~

也蠻喜歡自己安靜翻書~

出去玩是我最頭痛的~

很少靜下來乖乖的~

所以出去我通常就是在他後面追著跑~

很羨慕有些小朋友都可以乖乖跟著媽媽身旁~

雙子麻咪
雙子麻咪 2010-08-14 04:23:03 #2F

版媽~

我家這隻獅子鼠(7.27生)才85cm/13公斤

學東西倒是很有興趣(但無法像哥哥一樣舉一反三)

現在很愛拼世一的動物拼圖~堅持要每個都拼過

數數1~20(英文1~10)也會廿三字經.弟子規一小段

喜歡唱唱跳跳.也愛唱歌.當然也很喜歡車子

每天愛開著電動汽車到處趴趴造(方向控制的很好)

跟著哥哥學認字學ㄅㄆㄇ學ABC也會一些些

講話溝通還停留在2~3個字無法長句子講(但大人講的指令他都懂)

自理能力有待加強...會自己脫褲子但其他穿脫不會

尿尿大便會講~但都是解下去才講(完全不給噓尿)

慘的是還在夜奶中... 鼠年獅子座寶寶的媽咪請來聊聊吧_2F_img_1

BOSS 2
BOSS 2 2010-08-14 04:25:07 #3F

我家恩恩7月23日的! 鼠年獅子座寶寶的媽咪請來聊聊吧_3F_img_1

很有主見也很固執!記性超好! 鼠年獅子座寶寶的媽咪請來聊聊吧_3F_img_2從不同的位置問他公園在哪?

他從來沒有比錯方向orz比起他的方向痴老媽!真的佩服的五體投地!

語言發展普普通通!但是方向感一流!以後去開船開飛機好了 鼠年獅子座寶寶的媽咪請來聊聊吧_3F_img_3

養樂多 2
養樂多 2 2010-08-14 05:07:31 #4F

7/26鼠獅子

我帶的最差勁拉

字語只會說單字和疊字

我都不知怎麼教了

身高86體重只有12而已

最愛火車

每天就只會一直說嘟嘟嘟

走集集嘟嘟嘟

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走