na-na
na-na 2010-08-10 10:36:11 #11F

小妹妹真的懂事到令人心疼

版媽是好女人

小鍋
小鍋 2010-08-10 11:00:05 #12F

太偉大了!如果你能夠成為這個女孩的第二個媽媽,那是她最大的幸福。即使失敗,你老公仍然感激你的付出,所以就順著自心,勇敢的去做你想做的事吧!

好人有好報,心存善念之時,許多困難自會迎刃而解,加油!

越來越不開心
鄭小蓁 2010-08-10 11:07:18 #13F

我絕得要叫你老公好好教他吧~

既然你是真心關心他..就從實際做起吧!

讓他絕德你真心疼他

價值觀很重要..尤其是女生>"<

所以你可以找他多聊聊

國一了..廳的董了..

多聽聽他在說蛇麼他的想法..在試著改變他囉!

回前妻那邊只會更糟吧

他如果一直說媽媽也是這樣花錢..他也要這樣

你就把前妻種種的辛苦講給他聽

教導他怎麼樣才是正確的想法..

加油!這條路一定辛苦!

Masaki
Masaki 2010-08-10 11:16:42 #14F

版媽加油

忍不住要給你鼓勵

希望妹妹能在你的愛心包容及教育下走回正軌

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-08-10 11:31:58 #15F

當她的朋友....不要當她的母親...

版媽...應該知道我所說的...

當朋友可以傾訴傾聽...

當母親...多了份壓力....而且..我覺得mm是個心思細膩的小孩..

還有...想辦法把孩子的監護權拿到手..

徹底跟生母拒絕往來....

她受生母的害...很大...

慢慢來...不要急於一時..

加油...

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-08-10 11:36:06 #16F

妹妹的舅媽~會對妹妹有那樣的態度

我可以體會....

畢竟 大小姑離了婚~卻把小孩丟給娘家

舅媽同住 難免要幫忙照顧起居

再加上小孩有了偏差行為...

他們的生活~也會被打擾

甚至小孩也會被帶壞~

真正錯的~還是他的母親!

被發現爬牆後~離婚

又不讓父親探視女兒 好怪!

感覺她把女兒帶在身邊~

也只是~威脅妳老公付錢的一個工具

然後~把女兒丟給娘家人去承擔..

版媽心胸很寬大..

不過妹妹的問題很多..

大人的不負責任~已經造成一個問題小孩了!

我認為 小孩會變成這樣~

妳老公跟他前妻~都有責任

前妻不給探視~妳老公應該要積極爭取才對!

當初法院判決~小孩是歸前妻嗎?

還是妳老公 其實也~樂觀其成?

跟他用朋友的方式相處

可以跟他聊聊你以前的過往阿

他大了

可以懂得

Bonnie老師
Bonnie老師 2010-08-10 12:14:58 #18F

當他的朋友不要當他的媽+1

先 把自己的定位定清楚

才不會過猶不及

想不出來更好的名字
caca1225 2010-08-10 12:20:02 #19F

小孩無辜 我會想照顧妹妹

她才十二歲 妳好好教 還有救 但是一旦回去她就沒救了

tingky
tingky 2010-08-10 12:23:18 #20F

不是澆你冷水 而是我家庭就是這樣看長大的 大姐是跟父親改娶母親 母親

也帶二姐改嫁父親 所以我家很複雜 大姐同父異母 二姐同母異父 吵吵鬧鬧

長大 大姐二姐龍爭虎鬥 合不來 連帶我跟哥哥叛逆期也影響 我媽常說大姊

是他這輩子的痛 兩倍三倍的關心 不是他做不好 而是對象是他惹不起的小

孩 想法真的很難教導 但不管他又怕他走歪路 進退兩難 到現在我甚至會想

當初大姊有時會跟我洗腦 現在我也嫁人了 小孩也生了 連自己的小孩都會

說媽媽不疼我都疼妹妹 何況是非親生的小孩 心態想改也很難改 也不是不

帶他在身邊 而是 若要在身邊 只能當朋友 不要夢想有一天當母親 已經國中

了 觀念是永遠都不會改的 除非他經歷過事情 你只能希望他不要走歪的時

候 關心他 告訴他所做的選擇會如何而不是管她阻止他要做的事 最近家裡

因為某些事 只能說啥麼最難 活著的時候 人生最難 唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過