布丁媽~
布丁媽~ 2010-08-08 19:29:19 版主 117

我住的房子屋齡才一年多,

但有個想不通的問題,就是只要出門半天以上再回家,要洗澡的時候,熱水剛開始出來常常帶點鐵銹紅色,水量並不多,後面就變成正常透明水色。

這表示建商的熱水水管有問題嗎

該怎麼辦,因為也不知道有問題的是哪段...

還是我自己熱水器的問題(可熱水器也才買一年多,還是林內的啊)

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2010-08-08 19:53:24 #1F

因為熱水器的管路 使用的管材 是鐵管 鍍鋅OR鍍錏 表面防腐蝕處理!

也許是有地方有漏 造成 空氣跑進去管路內 加速氧化!

也就是說 好比 從熱水器 進水 浴室 水龍頭出水

使用中 管路內應該是 充滿水的水管

如果沒使用 管路內應該也是 充滿水的!

如果有地方讓管路內的水 洩露光了,裡面就變成 充滿空氣的管路,由於是鐵 所以會和空氣中的氧 起氧化作用 就會變成 鐵銹!

熱水器中的 管路 是 銅管 所以 不會產生鐵鏽

建議先檢查 水塔 順著管路 找到自己家的管路 應該就可以知道是哪邊的問題了!

布丁媽~
布丁媽~ 2010-08-08 19:59:01 #2F

樓上的爸爸還是媽媽

謝謝你的解答

但我還是不知道自己該怎麼檢查呢

或是得找修水電的來檢查?

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2010-08-08 20:10:44 #3F

^^

我是"公"的

嘻~

找你ㄤ 查看看!

我想這是 基本家庭技能吧!

找水電來看,貴森森 >"<

adsnew
布丁媽~
布丁媽~ 2010-08-08 20:24:08 #4F

他若會我就不會上網問啦

還是謝謝你喔

黃先生
黃先生 2010-08-09 13:34:11 #5F

不必緊張...這沒有問題的...在牆壁內的不繡鋼管接頭及彎頭部份不是用不繡鋼的就會產生的...久了就不會了...安心使用吧...

布丁媽~
布丁媽~ 2010-08-13 23:11:11 #6F

黃先生:

謝謝你,但請問要多久呢?

還有為什麼只有一間浴室的熱水這樣,另一間倒不會...。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過