會因為全家出遊而讓上學的孩子請假嗎?

我老公說8/9(星期一)要帶我和三個寶貝去走走.

本來老公說哥哥幼稚園要上學,就只好帶弟弟及妹妹去了.

但是我蠻希望哥哥也去的.畢竟這樣才像"全家福".

請問你們會因為全家出遊而讓上學的哥哥請假嗎?

若連續休三天,孩子會不會又星期二不想去上學了呢?

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-08-06 08:28:00 #

如果是我...會耶!

不想以後寶貝看照片發現少了他一個!

====

這個我想過,我之前看大愛劇場時,

有一個小孩子就因為全家出遊,只有他不能去.

因為他學校有事...所以父母就說他不可以去..

他又正值國中叛逆時期,

他就把所有家裡有弟妹的照片晝XX.

原因是他認為他父母不關心他.

不過,還是會儘量排假日,

儘量不要請假比較好!

=========

我們也不想這樣子丫..

但老公公司就只能排8/9休丫..

老公得輪三班..

好不容易休假了.

(原作者於 2010-08-06 08:30:38 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-06 08:31:10 重新編輯過)

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-08-06 08:37:09 #

我不會..也很堅持

我覺得這是一種作事態度的養成,

======

孩子知道全家出遊而他不能去,心情不會受影響嗎?

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-08-06 08:43:14 #

我不想自己去玩~~卻讓小孩讓婆顧

============

我們也不想這樣子,

不過我們出遊到哥哥坐娃娃車回家時,

我們也都差不多回家了..

所以婆婆跟本不用顧到哥哥.

我們也會先送哥哥上娃娃車再出門..

但我怕哥哥若知道,他會怎麼想呢?

老公的意思是讓哥哥請假一天.

因為全家福若少了哥哥有點遺憾..

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-08-06 08:49:30 #

我家哥哥都上幼稚園兩個半月了..

每天上學前都還會鬧脾氣不然就有點小賴床.

但在幼稚園也蠻快樂的.

就是不知道他為何要鬧脾氣或偶爾小賴床之類.

今天早上娃娃車都來到我家門口了,

哥哥還是賴床不起來.

制服,襪子及鞋子都穿好了就是不起床.

我只好強勢跟哥哥說:起來,給我去上學,是你自己昨天不聽媽咪的話早點睡覺的,就算你睡不飽,你長大了就是得去上學.

哥哥聽了這句話,就爬起來跟隨車老師上車,

剛開始哥哥上娃娃車時,頭都不看我,

後來回頭看到我向往常般揮手跟他說再見時,

他才揮手跟我說再見..

我知道或許哥哥有點生氣..

(原作者於 2010-08-06 08:50:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過