各位媽咪好,

我最近在台大北護謝松洲醫師那裏檢查,大部分的指數都正常,可是在植入後血栓的指數過高,醫師是說我的S蛋白指數很低64.7引起,我不知道正常的數值應該是多少?google也查不到太多資料...醫師表示,一但自行懷孕,或作不孕療程時都要吃藥控制,不然胚胎沒辦法發育...

有媽咪知道S蛋白低下可以吃什麼改善或是要怎麼治療嗎?

需要好孕
需要好孕 2010-08-05 16:10:44 #1F

S蛋白缺乏的要均衡飲食,不能吃太補的東西

懷孕的時候,如果S蛋白過低,會造成血拴

到時候要打肝素

正常值是70~140,也有人說是60~120

不過如果謝醫生說太低了,應該就是太低了

謝醫生應該會開阿斯匹靈跟奎寧給你

吃一陣子後,指數應該就會好一些

就可以準備懷孕了

加油~~~有很多謝醫生的病人都順利懷孕了

對謝醫生要有信心

謝謝需要好孕媽咪的回答...

BECKY 2
BECKY 2 2010-08-07 17:34:50 #3F

讓自己開心最重要你好

我上個月也去找謝醫師~我的病狀跟你一樣也S蛋白缺少,醫生是跟我說我只有指數30,超低的~~正常值應為60~70,我現在也是依照醫生給的奎寧的藥早晚各吃一次,最少需吃三個月才能準備懷孕~我預計半年之後再準備懷孕~我8/10會再回診~

adsnew

To:Becky 2

那我們問題相同,我曾經成功懷孕一次,但是MC來了才驗到,所以等於沒著床,謝醫師是說應該是受精後S蛋白過低形成血栓,所以無法著床發育...

我還有二項檢查未做,這個月底可以作完,應該也會開始吃藥了...

請問吃奎寧時不能懷孕嗎?一定要吃完三個月才能懷囉...

我們一起加油努力吧...

需要好孕
需要好孕 2010-08-09 17:10:19 #5F

吃奎寧的藥效比較慢

如果還沒三個月就懷孕了

會擔心身體的免疫還沒壓下來

所以謝醫生才會希望過三個月後在懷孕

不過如果真的還沒三個月就懷孕,要趕快回去找謝醫生

謝醫生有提到,還是有藥效比較快的藥

不過當然就會對身體比較不好

氣質Angel
氣質Angel 2013-04-23 14:18:33 #6F

請問各位麻麻們 低蛋白S~有可能會自然懷孕直到順產嗎? 低蛋白S是否容易造成胚胎無心跳?
babyloverchen
babyloverchen 2013-04-23 17:19:32 #7F

我流產三次,去看醫生,第一次驗出 C 蛋白偏低,後來換一家醫院,變成 S 蛋白過低。醫生開阿斯匹靈給我吃防血栓。 我已經服用 aspirin 超過三個月了,現在改到林口長庚去看,醫生又幫我檢驗 C 和 S 蛋白。數據已經正常了!!!
氣質Angel
氣質Angel 2013-04-23 20:21:17 #8F

babyloverchen: 那妳流產3次~都是還沒照到心跳嗎? 怎麼會檢查出來的都不同嗎? 這數據還會隨時改變嗎? 所以吃藥治療,有機會變回正常值了嗎?
babyloverchen
babyloverchen 2013-04-24 11:04:54 #9F

我比較慘,連胚囊都沒照到就流掉了,表示北鼻根本沒機會長大。 Protein C 與 Protein S 的數據的確會改變,至少我檢驗三次,三次都不同,第三次各項數值都正常,其他相關檢驗也都沒問題,我 37 歲了,但是根據抽血檢查數據顯示整個卵巢功能不錯,甚至偏年輕。但這很讓我沮喪,不知道到底問題在哪裡? 我跟我男友上次順便驗了染色體,但是結果還沒出來,所以目前狀況不明。 流產三次讓我打擊很大,畢竟我年紀很大了,真的想要趕快有個 baby,但是既然遇到這樣的問題,也只能勇敢面對~ 4 月份我改去林口的不孕症中心看醫生,也吃了排卵藥,基礎體溫也挺漂亮的,希望這個月有機會。因為我一旦確認懷孕,就得開始打肝素,防止栓塞,所以我得謹慎小心,快到 MC 時幾乎天天驗孕,希望有好消息,並且提早向醫生求助,以免悲劇一直發生。你也加油~
氣質Angel
氣質Angel 2013-04-25 13:26:33 #10F

babyloverchen : 是喔~我是兩次都有照到妊娠囊~只是都沒心跳 那你驗3次,都是沒懷孕時驗的嗎? 醫師有說怎麼讓懷孕過程順利嗎? 還是需要一直打針吃藥? 我們一起+油

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過