緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[好奇]與婆婆同住的生活狀態

先介紹我家的成員有:我、老公、寶寶(目前九個月大)、婆婆

大伯的一對兒女(都已經二十五、六歲,在工作了)

我家的狀況:

我從懷孕起,,就在家當個家庭主婦啦~婆婆沒上班,都待在 家休息。平時家裡就我跟婆婆兩個。晚上阿弟仔、阿妹仔下班回家了,大家一起吃完晚飯後,兩個人都各自回房間做自己的事。老公下班都十點多了。

我看婆婆總是獨自一人在客廳看電視,因此吃完飯後我都會陪她看個連續劇再回房。自從小寶寶誕生,一天下來我幾乎都待在房裡,現在吃完晚飯也都直接回房做自個兒的事。

但是呢~隨著小寶寶越來越大,帶出房外的時間再隨之增加。

我的問題便是:看婆婆獨自一人看電視很狐獨。有時吃完飯後,我與寶寶留下來陪她看一會兒電視,她跟寶寶玩得很開心。

老實說寶寶總不能一直關在房裡不出來,這樣對他不好。但是一出來客廳就只有看電視這件事做而已,我不希望寶寶將來看電視看成習慣。若是現在不注意,以後成了習慣要如何戒掉呢?

對於我個人來說,看電視只是很單純陪她老人家而已,我很少看連續劇。想問問各位與婆婆同位的媽咪們,除了家事外,你們都是待在房裡嗎?若在客廳活動的話,是不是只有看電視能做啊?

備:我好像太囉嗦了,不儘介紹我家還打了一大篇。

是不是直接問大家,你們吃完晚飯後是待在客廳呢?還是直接回房?比

較簡單咧?

polly的mama
polly的mama 2010-08-05 15:04:13 #1F

每個人狀況不同

看妳跟婆關係如何....我猜關係不壞,要不妳也不會想這種問題

關係好也可以晚上一起去逛夜市或超市

再怎樣吃飽還是走動一下比較好

我也是與公婆同住

且關係也都還不錯

我女兒現快3Y

我婆吃飽飯會到樓下散步

我有時會與女兒在和室玩玩遊戲

或帶她一起到樓下走走

約八點多我就會進房間做自己事情很少會再出現在客廳了

我是上班族

下班回家陪陪小孩

有時間就與公婆聊聊今天有什麼新鮮事等

再來我就把時間留給自己了

Kelly*
小小羊兒... 2010-08-05 15:07:25 #3F

版媽很有心內

還會想要跟婆婆做伴

其實不想給寶寶一直看電視

就在客廳陪他玩就好啦

應該是說在房間跟他玩什麼就一樣玩

只是場景換到客廳而已~

我也是跟公婆同住

大部分時間都待在客廳~

久了小女兒好像比較喜歡在客廳

回房間她就給我不爽 ><

adsnew
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-08-05 15:07:38 #4F

可以約婆婆一起帶寶寶出門散步呀!

我跟我婆婆是輪流帶小孩

當我工作忙的時候

就我婆婆幫忙帶小孩

當我帶小孩的時候,我婆婆就休息

所以~~~~我們很少一起帶小孩

anita 2
anita 2 2010-08-05 15:09:55 #5F

生小還前

吃完飯 就回房了

生完小孩後

讓小孩在客廳玩 讓他東爬西爬 跟他一起玩

等9點才帶去洗澡 9點30上床 10點入睡~ [好奇]與婆婆同住的生活狀態_5F_img_1

現在它們的坐息就這樣 一直到早上7點 我起床上班時才起床

eVonne Wu
eVonne Wu 2010-08-05 15:16:32 #6F

我家是7大3小,婆婆,大哥大嫂,二哥二嫂1子1女,老公我1子.

下班後我就會很常在客廳,

尤其我兒子現在也是9個多月了,都讓他在客廳到處爬到處玩,

我婆婆看電視,我邊看邊顧兒子,也會跟婆婆討論劇情,或者聊天,

客廳有很多玩具,因此我兒子除非廣告有小孩的聲音會吸引他看一下,其餘都是在玩玩具及跟哥哥追逐(爬行)或跟我玩遊戲.

P.S 我跟老公交往時到他家住我就會主動找婆婆聊天,婆婆煮飯時我也會在廚房陪他聊天(我不太會煮),跟老公認識已經十年了,所以相處很習慣.

爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2010-08-05 15:24:18 #7F

我家是公婆,我跟老公,兩個女兒。公婆都還在上班~

我是全職媽媽在家帶兩個孩子,白天會帶孩子去圖書館,會去菜市場逛逛跟買菜,通常都是在客廳吃午飯,吃完午飯我會做點家事,客廳有擺遊戲床,有孩子們愛玩的玩具,我通常都不開電視,她們兩就可以自己玩的很開心了。

到了睡午覺時間會帶進房讓孩子們睡,我會趁孩子睡午覺去準備晚餐的飯菜,通常也會再做點心,因為孩子睡醒會餓,但又離吃晚餐還有3.4個小時..

吃完晚飯,大的就會全家跑來跑去,小的通常都是公公或婆婆輪流抱來抱去的玩,我會在廚房忙,老公會在房間玩PS3~

停權
LAN Emma (帳號停權) 2020-07-14 16:12:16 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招