鈞寶(Ryan~周)MA
鈞寶MA 2010-08-04 18:02:25 版主 174

請問有申請過生育給付媽咪,申請完多久之後$$會匯進帳戶ㄋ?

雪球
雪球 2010-08-04 18:04:28 #1F

我那時送出申請書到領到錢

是差不多25天喔~

我7/15寄出申請書 7/23.24就已經匯入了ㄟ!

我還跟老公說 勞保局效率超好的!

比市公所的生育補助還好~ 才2000 要等一個半月- -

Grace的馬迷
Grace的馬迷 2010-08-04 18:18:15 #3F

請問勞保的生育津貼是針對有勞保的麻麻給付嗎?

拔拔不能申請嗎?

如果有勞保卻沒有在工作了,這樣生育津貼還有補助嗎?

感謝有經驗的麻麻回答!!

豆子他媽
豆子他媽 2010-08-04 18:21:52 #4F

只要是在梅工作之前有的保寶都可以請

Grace的馬迷
Grace的馬迷 2010-08-04 18:38:00 #5F

樓上的麻麻說的還是有點不太懂...

我現在還有在工作中~!

可是可能在準備要生的時候就不會繼續做下去了

等於如果我下禮拜要生,可能會做到這禮拜日這樣..

這樣不就等於沒有在工作?

勞保我是想等離職之後我就去投公會的保

我會再去勞保局一趟..

因為不懂的地方實在是太多了

感謝麻麻回答

樓上的媽媽~

我6月生產 所以做到5月底 6月離職

不過我請公司先不要幫我退保 等我生完我在去辦

變成我6.7月的勞健保全部都要自付 包含本來公司的那部份

(我的部分加上兩個加保健保的女兒 總共付了7600多= =")

所以我是8月才轉到工會的~

因為我也是怕這轉來轉去中間會有麻煩 所以就這樣辦~

(原作者於 2010-08-04 18:54:35 重新編輯過)

我在1月下旬申請,2月中旬(過年前)就匯進來囉!!!

出乎我意料的快速,我還跟老公說,現在的公家機關怎麼那麼有效率呀!

媽咪有加入勞保,才能以「女性被保險人」資格申請勞保生育給付,

所以先生(男性被保險人)是不能申請勞保生育給付的..

另外,生產期間在退保日一年內,還是可以申請生育給付的..

詳細內容,可參考勞保局網頁:http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=aQpCl3GnpHY%3d

相關QA:

http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=Whs7tLi8xM8%3d

(原作者於 2010-08-04 20:22:43 重新編輯過)

Grace的馬迷
Grace的馬迷 2010-08-04 21:01:40 #9F

感謝8樓的麻麻詳細解說

我以解答了兩三個問題了...

非常感謝這幾位好心的麻麻們~!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力