緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問媽咪们~妳們都幫家裡的寶寶買哪種保險呢???

維維媽~
祐維的媽~ 2010-08-02 21:19:16 版主 129

本來我打算從DD出生後就準備開始買

但他現在四個多月嚕

依然沒下文

當初我請三X以及新X打計畫書給我

當然是儲蓄+基本醫療.癌症+壽險.意外等等

可是年繳的費用算一算實在是夠多

這樣我跟我老公的負擔有點大

可是不給DD買保險好像又不太好

想請問媽咪们

妳們都買哪種的呢???

我實在是很想利用錢繳錢

但是有比較划算的ㄇ???或是郵局有比較好的也可以推薦喔

PS:所謂錢繳錢..就是我儲蓄險時間到可以領回..我想拿領回的錢多少貼補繳保險的錢

吳小姿
吳小姿 2010-08-02 21:45:46 #1F

無上限終身醫療險~

paggy
paggy 2010-08-02 22:30:34 #2F

"錢繳錢"有兩種方式可以做~

1.儲蓄險搭配醫療險 (保費較高)

2.投資型保單搭配醫療險 (保費較低)

以上我都有研究過,也都有買~

若預算不足,先買簡單的醫療險,

一個月2000元就可以囉!

能力可以的話再搭配儲蓄險或投資型保單,

我有認識保險業務,可以提供資料給你看~

若有需要,可留言給我!

(原作者於 2010-08-02 22:33:27 重新編輯過)

*Anna*
*Anna* 2010-08-02 22:38:08 #3F

我的買法:

最低保額的壽險(記得是10萬)<--我不靠小孩死掉賺錢

+(無上限)終身醫療(很重要啊!年紀小保費低,一定要先買,終身很重要,傳統式只到65歲,不夠用)

+癌症險(一定要的啊,不過單位數可以先不用買太高,等他年紀大了再加,叫他自己付囉)

+基本意外險(意外險大都一年一保,沒差,媽咪可以向產險公司保,比較便宜。)

至於儲蓄險,我的想法是..我寧可拿我的錢買完整的保障給他們,讓他們在未來的生活有些基本的保障。

以上的保險先買足了,比較重要。

而不是先拿我們的錢,存給他們,感覺效益比較低啦。

所以,我一開始沒有幫小孩買儲蓄險,但他們每年領的紅包或長輩給他們的錢,我都存在他們自己的戶頭。

金額還少時先做定存,累積到一定的金額時,再買儲蓄險(短期型的或短期躉繳型的)

p.s 現在還有很多還本型的保險,是儲蓄險跟其他保險合併的商品。

ex.還本醫療:你繳的保費到期滿能領回,保險期間還有醫療險的保障。但這類型的保費都較高,要看媽咪的預算及負擔。個人我目前是都沒有考慮啦,有很多閒錢時或許會考慮。

而且,這類型的保障內容也與單純的保險保障內容不太一樣,像是理賠的項目、內容及倍數或金額。這樣講比較白:繳的錢還要拿回來,那麼,拿去買保障的錢相對就少了,能要求有多少保障。

所以,媽咪可以再詳細了解斟酌一下。

我的話,我是以小孩的保障為第一優先啦,不是他們的儲蓄。

不是還本的保險,有時會感覺有點心疼啦。錢繳了沒用到的話,就沒了。

我都是抱持著做善事的心態想啦...沒用到是我們福氣平安嘛...

當捐錢給需要的人,這樣啦 :P

這是我的做法啦,我不是保險業務,我只是個覺得保險、保障很重要,很愛研究保險的媽媽 :)))

(原作者於 2010-08-02 22:45:06 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-02 22:48:57 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-02 22:51:59 重新編輯過)

*Anna*
*Anna* 2010-08-02 22:58:04 #4F

喔,對了。

BABY已經四個月了,媽咪可以趁早買哦。

原本我是打算懷孕後期就開始看保險企劃書的,

結果一直拖拖拖..拖到他三個月時,感冒因為細小支氣管炎住院...

= =..

然後就被保險公司列入觀察名單,忘了是半年還是一年不讓我買。

能買之後還被多加了保費,長達半年還是一年哦..

所以,媽咪趕快向喜歡的保險業務要企劃書吧

(原作者於 2010-08-02 22:58:21 重新編輯過)

醫療險一定要先買.然後防癌-最後才壽險或儲蓄

儲蓄險對生病一點幫助都沒有.而且計畫書送來超出預算.就先刪吧!

除非是業務員貪業績.否則對於預算有限的人來說.沒有人會建議你捨醫療買壽險或儲蓄險的!

左上角有搜尋.關鍵字建議用:保險

利用錢繳錢->現在利息那麼低.不可能吧

APPLE 2
APPLE 2 2010-08-03 06:32:42 #6F

媽咪們都是買哪一家??國泰好嗎??謝謝 請問媽咪们~妳們都幫家裡的寶寶買哪種保險呢???_6F_img_1 請問媽咪们~妳們都幫家裡的寶寶買哪種保險呢???_6F_img_2

終身醫療險+1

這滿重要的,我家兄妹倆掛急診n次了,還好有保險,不然滿吃力的,住一晚都可領2千~2千5,去幼稚園上課病毒太強太多了,哥哥去上課未滿一歲的妹妹也中標..小學後應該會好些吧!!

*佑佑小寶貝*
*佑佑小寶貝* 2010-08-03 12:42:45 #8F

我是幫我家弟弟買台*的(有阿龍那家)保費一年約2萬初,儲蓄(指示所繳的保費會退還)+基本醫療+癌症+意外....沒有壽險因為現在小朋友不能保壽險!!上個月初我家弟弟因為泌尿道感染住院一個禮拜就理賠了$34800,媽咪可以考慮看看!!我當初開給規劃員的條件是一個月2000以內我才負擔的起!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過