在美國的媽咪有買海鮮做寶寶的副食品嗎?

imteresa
imteresa 2010-08-01 05:14:30 版主 138

我家寶貝已經八個半月囉

一直都很想給她的副食品加上海鮮

但是到現在都沒有在美國看到新鮮的海鮮可以購買

要買都一定要買冷凍的

也不曉得冷凍的品質好不好

請問住在美國的媽咪們也都是買冷凍的餵寶寶吃嗎?

MMM~3M
金家老大 2010-08-01 06:01:52 #1F

我兒子快到2歲才開始吃海鮮 像魚

副食品都是吃水果 蔬菜或是奶製品 像起司 牛奶

肉製品一歲多才開始吃

如果要買海鮮

冷凍品當然可以買

說不定比冷藏更新鮮

建議去costco買海鮮

不管冷凍或冷藏品質都不錯

夏天~~~~~~~~~~~
扭扭媽 2010-08-01 07:19:28 #2F

目前我家mm 11個月,

美國的海鮮我不敢買,看起來都不太新鮮,

而且建議這麼小不要給小孩吃甲殼類的海鮮,容易引發過敏,

若真要吃也只會吃魚而已~

Bay
Bay 2010-08-02 18:41:14 #3F

醫生說要過一歲才能吃海鮮

我上次還傻傻的問魚可不可以吃

因為我看台灣的媽媽都給小朋友吃吻仔魚稀飯

醫生說...魚也是海鮮...所以一歲後才解禁

帶殼類我們是兩歲以後才開始嘗試,我兒子基本上也不太愛

你們家裡附近有whole food嗎? 他們的海鮮還不錯

一般華人超市也有現撈現殺的臚魚,保證新鮮

Whatever
Whatever 2010-08-04 05:21:40 #4F

我有買魰仔魚 東方超是好像都有賣

就是白色小魚

也是妹妹八個月大開始吃

imteresa
imteresa 2010-08-04 05:33:50 #5F

我是看了這本"使寶寶健康成長的嬰兒副食品與兒童食品' 才想要給寶貝海鮮爺

上面是說七八個月就可以給了

不過在美國新鮮海鮮找不到 我也不敢買

Costco的有考慮 想說等寶貝一歲後再買好了

原來東方超市有賣吻仔魚喔?? 我還想說是不是也是冷凍的椰

改天去LA附近找找好了..

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2010-08-04 06:08:23 #6F

餵海鮮的話,最好是當天買當天煮,當天食用!

不知道美國的海鮮鮮不鮮!我們家,不管大人小孩,都不吃隔天海鮮!

若是冷凍的,煮完也是當天食用完成!我還是以新鮮的海鮮為主!

Bay
Bay 2010-08-04 18:50:21 #7F

海鮮不只過敏問題

現在海鮮污染也很嚴重

尤其是深海大魚,重金屬污染

加上那個漏油事件

所以我也不太吃海鮮了

基本上可以先嘗試魚

從魚湯開始,慢慢再給魚肉

但是雪魚與鮭魚那一類油脂高的最好不要太早給孩子吃,以免拉肚子

華人超市有賣小銀魚,是冷凍的

不過他是生的喔..透明的,煮熟才會變白色

煮熟就像我們一般看到的吻仔魚一樣

77 2010-08-04 19:32:49 #8F

雖然我不住美國

不過我家弟弟吃蝦子(幾口)跟牡蠣(幾口)

隔天都出紅疹了

魚的話比較可以

其他海鮮類要注意

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走