我的家庭!
我的家庭! 2010-07-31 08:30:11 版主 8019

請問在家裡該怎麼上網?

外出時該怎麼上網呢?

上網的費用呢?

請說明清楚簡單點,謝謝了。

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-07-31 08:34:57 #1F

用無線網卡吧..

建議去電腦店問..會比較清楚

憐
2010-07-31 08:41:34 #2F

家裏有網路的話就買一條網路線插在筆電那就能上網了

外出時就是無線網卡會比較方便

妮媽咪~*
妮媽咪~* 2010-07-31 08:57:05 #3F

妮子家用速博光纖, 沒辦外出型的網卡!

出門的話..

1.使用既有的 手機門號 + 具有數據機及藍芽功能的手機

2.打個電話到電信公司說要啟用網卡費率

客服一般都會說要等1~2小時,但實際上.. 沒幾分鐘就可以用了

3.然後再開啟手機上的數據機功能、透過藍芽連接到筆電

這樣就可以上網了!!

不需要使用時,再打電話到電信公司說要關閉網卡費率就好了

妮子一直都是用上述方法,覺得很方便

妮子既有的是遠傳的門號,遠傳網卡費率:月租775元,無"限"上網

但,使用不滿一個月,月租可按實際使用天數計(大約25元/1天)

其他業者費率就要請自行與客服中心諮詢囉!

而妮子使用的是Sharp T91的手機

如此一來就不用為了出門才需要用就辦一個網卡綁約丟在那,浪費月租

除非.. 不辦家用的! 連在家也用網卡(但要這又要考慮到訊號問題了)

(原作者於 2010-07-31 09:00:36 重新編輯過)

噹北鼻
噹北鼻 2010-07-31 09:30:57 #4F

就是辦一張無限網卡,(中華電信、遠傳、台灣大哥大都可以),費用約一個月七八佰。

橙果
乃汶媽 2010-07-31 09:50:26 #5F

在家裡的話就接家裡電腦上網

外出的話就到有無線上網的地方上網

在家裡的話就接家裡電腦上網

外出的話就到有無線上網的地方上網

+1

我是用筆電加無線網卡

(原作者於 2010-07-31 10:55:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己