寶寶臉上長紅疹..並奇癢無比 QQ

米米輪
米米輪 2010-07-27 04:44:54 版主 398

BB出生後2個多月後 , 臉上慢慢長出像青春痘一樣的疹子 寶寶臉上長紅疹..並奇癢無比 QQ_img_1(中間有一點白色然後週圍紅紅的)

前後我總共帶去給醫生看過2次(同家醫院不同醫生)

都一樣跟我說這是 "汗疹"並開藥給我擦

醫生說藥只是止癢用 , 並無治療 , 主要還是要等寶寶自行吸收排泄掉

藥我覺得擦了也沒效 , 寶寶一樣抓 , 後來顧慮有類固醇成份就不在擦 , 改用紗布巾弄濕擦拭

但BB每到晚上都會癢到抓臉醒來 , 加上臉現在額頭雙頰都滿滿的疹子一顆顆紅紅的吹冷氣也不會消 , 看了真心疼 寶寶臉上長紅疹..並奇癢無比 QQ_img_2

有媽咪也有類似經驗嗎?? 我需要再帶去給醫生看嗎??

有人建議我換家醫院看那有媽咪是在花蓮市有推薦的醫院嗎?(我2次都在慈濟看的)

於2010-07-27 09:43:31 補充發言
感謝樓下媽咪給我的留言 寶寶已經穿棉質無袖衣不包屁衣 , 也常常用濕紗布巾擦拭 紅疹一樣沒消 , 昨晚發現BB抓得很厲害 , 而且紅疹有長更多的趨勢 今天要帶去給醫生看 QQ
於2010-07-27 09:45:25 補充發言
BB的身上都沒有 , 只有臉部長

媽咪:

一般你帶去醫院看應該都是給你開類固醇的藥局部塗抹而已

我之前有聽bbh上一個媽咪

她建議我給小朋友擦一種東西

(怕被誤會我幫她們打廣告--請媽咪寫留言版給我)

擦了之後真的有比較改善

原先起疹子的凹凸狀 真的有變平整

小朋友也因為那個抹起來涼涼的 就比較不會抓

你可以去買來試看看

但要塗一段時間才看得出成效

但我覺得主要你還是要幫小孩子換棉質吸汗的衣服

因為現在天氣很變態

身邊要把濕毛巾帶在身上幫小朋友擦汗

洗完澡也盡量使用痱子粉幫小朋友擦一擦

要改善自己的習慣才比較重要

因為擦的東西 其實是輔助而已

ps: 媽咪,因為我不常上網,所以我留言在你家留言版了,你有空看看

(原作者於 2010-07-27 06:25:13 重新編輯過)

已在你家留言囉

虎點點
虎點點 2010-07-27 15:25:46 #3F

單擦藥膏本來就是治標不治本的的作法喔

要改善的話,除了擦藥膏,也要改善引起過敏的原因

如果是汗疹的話,可以用紗布幫寶寶擦汗

或一天裡可以多沖幾次澡,身體會感覺滿涼爽的

不要一直擦藥膏可以擦護膚膏,不過護膚膏沒有藥性

所以主要是幫助預防拉,貝恩嬰兒護膚膏有含氧化鋅

擦起來舒緩、消炎是有幫助的唷

還是沒有改善的話建議再換別家醫生看看

我家DD一個多月時也是這樣

因為哥哥住院,所以把DD託寶母帶24小時約2週,帶回來時就變麻花臉啦,我也是想應該是太熱造成

我給DD擦藥膏(杏X藥膏),應該也有含類固醇吧,所以擦薄薄的,到晚上有見效果,剛好當天發現孩子有流鼻水現象,隔天就發燒,帶去醫院看診2趟就住院(小兒加護病房),應該是醫院環境空調較好,出院時DD的麻花臉就完全復原啦!

所以盡量給寶寶維持舒適的環境,尤其是喜歡磨蹭臉頰的寶寶(我家的就是)

Q媽
Q媽 2011-07-29 15:47:38 #5F

版媽

您有查出原因以及改善方法了嗎?

我家寶貝也是 有時指甲會抓破皮 看了很心疼

謝謝

情倩
情倩 2011-07-30 17:09:36 #6F

媽咪可以 試看看用母乳擦唷..

我家妹妹的臉也都是會有小白點點然後又紅紅的

我都用棉花棒沾母乳擦妹妹的臉..

約1-2天效果就看的出來了@@

星媽 2
星媽 2 2011-07-30 23:45:10 #7F

推薦媽咪使用這款木酢乳膏試試看!!

http://blog.xuite.net/wokoscar/use/43466036

文章有上鎖,但密碼很好猜。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過