有婆婆會發零用錢給帶小孩的妳嗎?

翊辰&瑄瑄媽媽
翊辰&瑄瑄媽媽 2010-07-26 10:19:21 #11F

有的!

不過不是我~

我知道的是

夫妻雙方(不管有沒有上班,是不是在自家公司上班)每個人每月各有3萬元零用錢

小孩一個月2萬元

所以如果生兩個,媽媽一個月就可以拿7萬

家裡有外傭打掃、有保母顧小孩

小孩一生出來,公公就給50萬,不分性別

但是知道又如何呢?

每個人命不同

看似風光的背後也有不為人知的辛酸

所以不用問了吧~

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-07-26 13:07:06 #12F

我家對面戶的 土財主 就有婆婆給的零用錢 一個小孩三萬

BOOM
BOOM 2010-07-26 14:36:16 #13F

婆婆為什麼要給媳婦零用金?!

不用拿錢給公婆已經很感謝了...怎麼還好意思跟婆婆要錢!

(原作者於 2010-07-26 14:37:25 重新編輯過)

adsnew
漓
2010-07-26 15:02:09 #14F

我~~~~...

偶爾婆婆會拿個幾千給我

我都不好意思拿 婆婆要拿給我時有時也會偷溜..

就是不好意思拿

他就會說我沒在工作 所以要給我用

拿去買小孩的奶粉也好

滿慶幸自己有一位好婆婆^^""

NECO NECO
NECO NECO 2010-07-26 20:53:35 #15F

有的!

不過不是我~+1

我表妹嫁給鄰居

真的很好命

小孩都給菲傭帶,生男的100萬女的80萬

他生了3個

老公一家靠收租生活,很優渥但是沒有豪門的一堆規矩

每個月公婆會給零用錢3萬給她自己用

小孩的開支另給

雖然表妹學歷不高長的也普通

不過他真的個性很善良嘴巴也甜~很祝福她!

kiri
kiri 2010-07-26 23:37:47 #16F

有阿 我就是唷

公婆說不要上班小孩顧好就好

一個月3萬生活費

她們很怕我小孩給保母帶去上班

之前我本來想上班

本來兩萬多的生活費就變三萬了

有提議過,因她說女人一定要有私房錢在手邊

而且因為她無法幫我帶,讓我不能出去工作,所以一個月要給兩萬

不過我沒收,一來是覺得帶自己的孩子為何要收別人的錢?

二來是我喜歡自己做主任何事,不想要因此被干涉

但我很感謝她的貼心就是了

ANGEL0414
alice325 2010-07-26 23:45:37 #18F

千萬別拿公婆的錢~~

有時候他們給你的錢 比你自己賺的還少

你卻要背著好像一輩子天大的人情

建議只跟先生拿錢就好 因為養家養孩子是他的責任

最愛我的家
最愛我的家 2010-07-27 02:07:18 #19F

我婆婆會給我..但是我沒收過.

結果我婆婆..

改成~物質~實物....直接買給小孩.

例如..買幾包尿布..幾罐奶粉..幾件衣服...

我公婆已經離婚分居了..我跟公公住..

不過..搞的我壓力好大.大到有點快瘋了

家中只有我老公一個人在賺錢...

還算過得去啦...不過...平平順順的過..我就很滿足了.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過