請推薦好用的拖把或是吸塵器??

我家是淺米色抛光石英磚..所以地上頭髮及棉絮一天沒拖就超明顯..

而且我都是用最傳統..跪著用抺布拖地..試過拖把..總覺得會有死角..而且不乾淨..地上都還會有"沙沙"的感覺....聽我同學推薦我用"牧田吸塵器"..想請問有用吸塵器的媽咪們..用吸塵器吸過後..地上就不會有"沙沙"的感覺嗎??還有什麼其它用過好用的拖把或是吸塵器可介紹的嗎??

TKS~

K&R's mama
牛牛寶貝の媽 2010-07-26 14:04:07 #1F

我家地板也是淺米色抛光石英磚

我是用~

3M 隨手黏 地板黏把+3M魔布強效拖把(巧易型)

存錢喵~的窩
存錢喵~的窩 2010-07-26 17:29:03 #2F

我也想知道~最近想買吸塵器~ 請推薦好用的拖把或是吸塵器??_2F_img_1

修心
修心 2010-07-26 23:07:41 #3F

Roomba掃地機器人+伊萊克斯無線吸塵器+好神拖~ 讚

家裡的抛光石英磚都閃亮亮~

adsnew
榮耀Tina
榮耀Tina 2010-07-27 18:13:17 #4F

最近才剛買i-robot roomba

真的超好用 地吸的很乾淨

吸出好多灰塵頭髮

拖把我推薦3M 加 好神拖

其實重點是地要吸乾淨

吸乾淨之後拖地就很輕鬆了

3M的缺點是要用手洗 但優點是會把頭髮毛屑都聚集起來

好神拖優點是省力 用腳踏即可脫水

缺點是比起3M來比較濕 而且不會黏頭髮屑屑

就2種搭配著用很不錯啦

可愛mima
可愛mima 2010-07-28 09:52:04 #5F

我家也是淺色拋光石英磚地板,為了打掃買了非常多傢伙,當然也包括i-robot。

後來我還是買了一台TWINBIRD的直立式吸塵器,這台孩不錯用唷~吸完後再用好神拖拖地,外加一瓶萬用清潔劑。拖地時難免會發現一、兩點髒汙,我就會拿小台的無線吸塵器吸一下,這樣就OK啦~

平常維護就靠小台的無線吸塵器,大致上是這樣啦!

平安就是福~
三隻小妞 2010-07-28 17:20:23 #6F

我家是用 DYSNO吸塵器

吸完之後整個地板超~超~超~乾淨的

完完全全不會像板媽說的"沙沙"的感覺

感覺就像已拖完地的感覺了

但之後我還會在用 好神拖 拖地啦~

輕輕鬆鬆就搞定三樓的地板了

Dr. Bee
Dr. Bee 2010-08-01 20:56:34 #7F

坪數小的建議可以買: TWINBIRD 直立式吸塵器 TC-D338

坪數大的建議買: Roomba

Twinbird此款使用上吸力很強(150W),吸完地板不會沙沙的,但需人為操作,吸完30幾坪的地板(含移動家具)約要10分鐘,聲音不算小。但操作輕便好用,還是推薦,我們就買了兩台。網拍約1800左右應該可以買的到。另外吸不起來的地板汙漬,搭配好神拖,清潔地板輕鬆方便,這是我使用過的心得。

如果家裡坪數大,就直接買Roomba吧(價格應該要一萬多),雖然我沒買過,但是很多網友都推薦。

小屁2005
小屁岑~媽 2010-09-05 15:51:32 #8F

TWINBIRD 直立式吸塵器TC-D338K大降價了

只使用過2次原本要給媽媽用可是她不要

想來個大出清只要1500含運

跟新ㄉ一樣

吸力很強喔

我住ㄉ是20年ㄉ房子它連牆壁掉落ㄉ都吸ㄉ起來

http//buy.yahoo.com.tw/....../...

參考圖

還有 照片裡ㄉ都可以交換喔

[修改留言內容] 於 2010-09-05 15:39 的補充留言 [刪除這則]

還在保故喔

7月買ㄉ

花媽
花媽 2010-09-05 19:47:33 #9F

i-robot roomba

+1 請推薦好用的拖把或是吸塵器??_9F_img_1

凌小喵
凌小喵 2010-09-06 22:50:58 #10F

我是用iRobot Roomba 531,每天吸都還會吸出一堆毛屑,可能是我有養貓吧!不過用了之後地上不會沙沙的喲

http://tw.myblog.yahoo.com/erica-ling/article?mid=2013&prev=2022&next=2001

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招