Hebe小媽咪
Hebe小媽咪 2010-07-25 00:46:54 版主 722

請問個為媽咪買過拉桿書包嗎

好用嗎

馨&承的媽
馨&承的媽 2010-07-27 14:39:13 #1F

我家這裡的學校老師跟安親班老師都不建議使用拉桿書包耶

市面上怡寶的書包很不錯

拍賣也有賣約1480元

版媽可以到門市看和試背再決定~~~

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-07-29 00:32:30 #2F

我小嬸也不建議...

她有兩個小孩上國小了...

最主要是因為小朋友要上樓梯時...拉桿書包較重....

新生皮件行

聯絡電話 : 04-22286885 門市地址 : 400台中市中區中山路29號

你可以跟他說台北李小姐介紹的

我是先打電話去殺價因為本來賣1580

跟他說朋友介紹我來買1400可以就跟他買

結果男老闆就說好^^

可以先打電話去殺價^^

Hebe小媽咪
Hebe小媽咪 2010-07-29 19:03:26 #4F

我也是很不想買

因為小孩一直吵阿~

謝謝個位媽咪的分享

grace
grace 2010-08-03 00:20:18 #5F

unme

以西結國際/日本書包王
哈日媽咪 2010-08-03 13:45:03 #6F

小學生不宜用拉式書包

專家說:小學生用雙肩背書包比用“拉式”書包或單肩背書包來得恰當,這可避免手腕關節疼痛、腰椎歪斜、長短腳或肩部斜歪等問題。

他舉例,小學生手拉書包時,肩部會往下滑,手臂往後扭,小孩的力量不夠大,過度的扭轉會造成手的骨頭功能失調。長期會使腰部歪斜,導致長短腳,肩部斜歪則易引發腰部扭傷的問題。

以上資料來源:醫療保健網站

http://health.sinchew-i.com/content.phtml?sec=900&artid=200705142954

書包太重是否有天天整理書包?

有的手拉書包空重就要兩公斤

如果再加上書本的重量

通常只有一年級會在一樓

愈高年級樓層愈高

當她要上下樓梯時

這樣真的有輕鬆到嗎?

許多學校明令小孩不可使用拉桿式的書包喔

小米
小米 2010-08-19 10:36:23 #7F

大家不妨去以下三個點

逢甲 福星路601號 12點開 04-27021668

中友A棟8樓

大墩路572號 04-23197891 11點開

這有客服電話尋問

http//www.taichung/....../...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過