介意保姆給孩子吃“隔夜菜”嗎?

有點累
有點累 2010-07-23 14:54:19 版主 391

如題!

我發現保姆把前一天晚上吃剩的菜拿來煮粥給孩子吃

我看到當下沒有說

現在也不知道該如何說

我記得之前有看過一本健康之類的書籍

裡面有提到說隔夜蔬菜不能吃~大概是說有什麼細菌之類的

我們家是除了魚或肉放隔夜第二天會吃

蔬菜類的都不會再吃

但是小孩子我都是煮新鮮的

就算早上煮的粥沒吃完,我中午也不會給兒子吃,我會再煮新鮮的給他吃~

因為孩子還小,所以我比較介意這點~~

各位媽咪,你們會拿隔夜菜給孩子吃嗎?

還是我想得太嚴重了~~

請大家不要轟我~~~ 介意保姆給孩子吃“隔夜菜”嗎?_img_1

於2010-07-23 15:05:48 補充發言
還好,原來你們都這樣不好! 也不是說省啦,她應該是覺得倒掉可惜 重點是她們家沒有用保鮮膜的習慣 菜是直接放在冰箱裡,我記得這樣好像也不好, 冰箱裡有很多細菌 孩子的副食品都是保姆的媽媽在煮的 她媽媽又很直,什麼都覺得她是對的 說不定我講還會被她罵呢 孩子給她帶快兩年了,前兩天才發現這件事 真不知道我兒子吃了多少隔夜菜了~ 那我要怎麼開口跟保姆說呢?
於2010-07-23 15:08:17 補充發言
換保姆沒那麼容易 我們這裡很難找保姆 很多都是老人家在帶, 整個區只有兩個有執照,又比較年輕的保姆 她就是其中一個
Wilson的媽
家有兩獅子 2010-07-23 14:56:47 #1F

非常介意

隔餐就不吃了,又何況隔夜的

版媽可以跟保母說一下,保母應該都能體會

不能體諒...那就換一個保母吧

福娃
福娃 2010-07-23 14:56:59 #2F

保母我會非常介意+抗議

如果再發生我會換保母

因為小朋友的餐費本來就算在保母費裡了(如果你沒有那要再看看)

為什麼還可以省這筆錢

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-07-23 15:01:11 #3F

非常介意

隔餐就不吃了,又何況隔夜的

版媽可以跟保母說一下,保母應該都能體會

不能體諒...那就換一個保母吧

+1

gbaby
gbaby 2010-07-23 15:11:20 #4F

會在意 +1

關於小孩吃的方面 ,我很在意耶~

建議溝通一下吧 ~~

詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2010-07-23 15:19:38 #5F

我會介意ㄟ!有時候隔夜的東西我都不敢讓孩子吃,我會自己熱來大人吃,更何況我怎麼知道你們家人昨天吃飯的情形,有沒有人感冒、口水有沒有跑進去菜裡、剩菜是怎麼存放冰箱的(像我婆婆家的冰箱是蛋糕、湯類、削好的水果等有時是不加蓋子和保鮮膜,全部的味道細菌就在冰箱混在一起,我很不能接受)如果是阿嬤帶就睜一隻眼閉一隻眼,你是保母帶的,是有付費的,感覺有點離譜ㄟ,應該要向他反應一下對孩子比較好吧!

Sweet 蘋果
Sweet 蘋果 2010-07-23 15:38:27 #6F

如果她有特地先夾起來保存做為孩子的下一餐,我可以接受;

但吃剩的就容易有細菌且不衛生,我會在聊天時反應,開個頭閒聊自己怎麼準備的再反問她如何準備的,若孩子容易感冒就更有理由要求;

or擔心的話,媽咪每天幫寶貝帶小餐盒吧,畢竟小孩在別人家,就算她嘴上說好沒照辦,妳也沒輒呀!

但妳的原則要說給保母知道,畢竟她有責任配合媽咪。

如果保母帶的好,倒不用為了這小事更換,小孩還要再適應一次,多可憐!

不過找保母時,我倒覺得愛心/耐心比執照重要多了。

Mary
Mary 2010-07-23 16:41:26 #7F

我也是會看保存狀況而定~

如果像版媽說的直接往冰箱放~

或放在室溫下很久~

那麼連我都不吃了~何況給小孩~

在婆家就是這樣~

我真的直接就不吃~

一定是馬上包好馬上放冰箱的~

且隔餐一定要加熱過才可以~

最大限度只有隔天~隔第二天的我也不吃~

至於怎麼跟褓母談呢~

ㄜ~~我沒請過褓母~幫不上忙說~~

拍寫~~~

翻滾吧兒子
翻滾吧兒子 2010-07-23 16:48:21 #8F

同意6F的

不再鐵齒
快樂放暑假 2010-07-23 19:53:58 #9F

我連隔餐的飯菜都不會給孩子吃何況是隔夜

就算是煮稀飯我也是餐餐新鮮絕不過餐

不但難吃,也不知道會產生什麼細菌,孩子吃的

量少,用料盡量新鮮比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力