緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1.幫寶寶保存這些是很"無聊'和"錢多沒地方花"的事嗎?

2.媽媽大都挑選何種材質?做對章價位如何比較ok?

3.如果要八字選吉日刻章媽媽會給寶寶的八字嗎?

芸芸想想
雅子媽 2010-07-22 12:57:32 #1F

A:不會覺得無聊或沒錢地方花的想法

純屬給他一各留念

A:我做黃水晶的髮臍章 三千塊包含到府剃髮

A:訂單上有寫要寶寶的八字 我有給

要做這種章(所謂開運章)囉 八字 沒差啦

YO-
祐子媽~ 2010-07-22 13:08:18 #2F

-->不會,這是個很好的紀念,人的一生就這麼唯一一個~

-->老大命名老師說要黑檀木,老二是牛寶寶就選牛角

-->不用八字吧~都給出生日期而已~

妹子
妹子 2010-07-22 15:59:09 #3F

1.不會覺得是浪費錢的事情啊,因為想幫寶寶作紀念才做的

而且也不是隨便挑一家做,怕弄得不好還特別比價跟研究,是很有意義的事情

2價錢每家不太一樣,除了跟材質外,印章的雕工我覺得也會有影響,精細度會有差,所以我還滿推薦郭家胎毛筆的品質

3基本上現在不太需要給到八字這麼細了,只要給出生時間就可以囉~

董娘
董娘 2010-07-22 21:12:47 #4F

1.是一個花得起的紀念

2.只幫mm做一個發財章..綠玉髓材質

3.只給生日..八字不能隨便給吧~

瀞萱
瀞萱 2010-07-23 02:03:28 #5F

~不會!是一種紀念啊!印章實用性高..又可以保存胎毛跟臍帶..一舉兩得!

~我選的是紅玉髓..很漂亮..很適合女生..我做對章5600元

~我是沒給!不過真要給也OK..反正你去算命或是去廟裡點燈什麼的.也都會給啊

陳大發
陳大發 2010-09-23 11:17:40 #6F

1怎麼會是無聊呢,想幫寶寶留做紀念的心意很棒啊

且當然是自己的預算內去做囉

2牛角跟水晶材質都滿熱門的,我也是給寶寶作黃水晶

覺得臍帶章就是要能看的到臍帶。

價位看材質,如果是水晶跟牛角的話,作的印章約2~3千是差不多的價位

我在郭家做的水晶印章約3千多,而且是純手工篆刻的唷,覺得滿值得的

3不需要給到八字,給生日日期就可以了

除非是去算吧,不然基本上不需要給到這麼詳細唷

Pinku電台頭
Pinku電台頭 2010-10-08 17:29:06 #7F

1.哈~我覺得很值得耶

2.其實檀木的就很好看了,而且如果是真的要拿來用

別人常常也會碰到的話,談木材質比較沒有那麼貴重

3.給出生時間,郭家胎毛筆的老師會幫忙選吉日

而且價錢很公道,市面上有許多開運印章的價格高到嚇死人

痞子媽
痞子媽 2010-10-15 19:46:18 #8F

1不會~因為我臍帶章跟乳牙章都有做喔

2兩個一起做,可能有些店家會給個優惠吧,不過也不一定,這個要再問問

材質的話,我喜歡牛角的

3給出生時間,郭家就有提供這個服務喔

因為印章字體是篆刻,有開運章的功能

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題