月經前和月經來都不想去上課…

奈妮子
奈妮子 2010-07-21 21:49:53 版主 158

今天在網路上看到這則新聞後

http://life.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,11051801+112010072100053,00.html

就覺得自己的情況跟新聞寫得很像......

我自從這兩年接了級任老師之後,壓力愈來愈大

月經前和月經來的時候,都會很不舒服,脾氣也比較大

以前頂多偶爾會經痛,現在在月經前就會覺得很緊繃

晚上也睡得不是很好,還會月亮臉…

白天教課都會比較沒耐心,一遇到比較調皮的小朋友就很頭大

晚上還要帶自己的小搗蛋

我這樣是不是壓力太大了啊??

有沒有媽咪有同樣的困擾,可以推薦改善的方式阿… 月經前和月經來都不想去上課…_img_1

(原作者於 2010-07-21 21:52:02 重新編輯過)

胖肉肉@@
胖肉肉@@ 2010-07-22 17:34:47 #1F

恩~你可能真的是壓力太大了耶

試試看泡澡放鬆心情~~~

餅乾小媽
餅乾小媽 2010-07-22 19:34:59 #2F

老師你好可憐喔~

同樣身為女性…真的可以了解~老師也是女人阿

像我自己有在喝李時珍的四物鐵

他比較像是調身體的,對於經期的不適比較幫助

上個月有看到報紙,好像這個月會有新品是調理經前症狀的喔

老師可以注意一下,或者去問問藥局藥師或中藥行老闆吧

行之
莎拉 2 2010-07-22 21:20:13 #3F

我從青春期開始就會經痛

常常在吃止痛藥

有時沒吃就痛到不行

看到這篇報導時突然想到

難怪我的脾氣這麼古怪很容易動怒~~~

adsnew
胖肉肉@@
胖肉肉@@ 2010-07-23 18:16:10 #4F

我也有喝四物耶~~

可是之前好像都沒有聽說四物可以解決經前陣後群的問題

所以李時珍有用囉?

蓉A 2
蓉A 2 2010-07-23 19:47:59 #5F

補的東西先別亂吃, 應先看西醫或中醫

因為有的女人有婦女病而不自知, 可能會增大腫瘤的機會, 所以先看醫生最要緊

我要當董娘
yi 2010-07-26 23:16:21 #6F

我大概也有類似的狀況

沒耐心,壞脾氣,頭疼,腹痛....

後來就受不了去看醫生啦

醫生說這就叫經前症候群

如果嚴重一點就叫做經前不悅症

如果不理會 還會導致憂鬱症

而且還會遺傳喔

因為怕吃含賀爾蒙類的藥物會有副作用

所以醫師就推薦我另一種醫藥級含有草本配方的發泡錠

試了一個月了

感覺還不錯

而且味道也ok

目前我還在持續使用中

之前也有朋友介紹使用月見草之類的食品來改善

結果效果不彰(也許是個別體質的差異性)

希望這個發泡錠能讓我擺脫這種煩人的困擾

媽咪們

如果真的不舒服還是找醫師諮詢比較好喔~~ 月經前和月經來都不想去上課…_6F_img_1

2米之家
小妍 2 2010-07-27 12:36:42 #7F

我是去看中醫

因為工作情緒和家庭氣氛都受到了影響

中醫師有開水藥

喝了比較不會煩燥亂發脾氣

生理期間也比較舒服

不過水藥真的很貴 月經前和月經來都不想去上課…_7F_img_1

變美=動力
薇妮 小熊 2010-08-03 00:12:59 #8F

可以試試看換個衛生棉的品牌

說不一定會有驚人的發現喔~

來看看這篇我的分享吧!

希望對您有幫助 月經前和月經來都不想去上課…_8F_img_1

http://www.wretch.cc/blog/titanic829/22015670

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力