急!!奇摩拍賣被盜用怎麼辦?

請問有經驗的媽咪

奇摩拍賣被盜用刊登怎麼辦?

我這兩天電腦壞掉沒有上網...已經有人下標了!!

救命啊!

找奇摩的電話又找不到!

我的帳號是cecivino

請大家幫忙~~

1annika
1annika 2010-07-21 15:55:51 #1F

趕快寫信給雅虎呀~

然後發評價給對方~

要不然以後的後續責任會很麻煩!!

然後報警~

快~

S.B
S.B. 2010-07-21 15:57:36 #2F

奇摩客服電話 :

(02) 2192-7123

(02) 8511-3368

(02) 7718-0800

還是趕快打給客服人員處理吧~ 且看是否可以聯絡到下標買家, 請他不要匯款~

(原作者於 2010-07-21 16:00:08 重新編輯過)

~暫時輕鬆一下~
蟬聯第一!! 2010-07-21 16:02:01 #3F

快快報警..才不會被人告..

這是我的經驗

湘菉麻麻
湘菉麻麻 2010-07-21 16:07:53 #4F

趕快打電話給奇摩

請他們先立即停權

如果有買家匯款的話

版媽要趕緊去報案喔!

免得被告詐騙

S.B
S.B. 2010-07-21 16:08:03 #5F

剛幫您看一下, 只是有人出價, 不算下標, 您可以先取消出價, 且趕快聯絡客服人員~

寶妹辣媽
寶妹辣媽 2010-07-21 16:10:41 #6F

我也有這樣過耶...

你打去奇摩的客服...他就會幫你處理了...

我帳號之前被盜用...亂刊登商品...把我的評價搞的亂七八糟的...

但打電話給客服...之後會幫你恢復你以往的評價...

所以別擔心啦!!

不過...

過兩天之後我卻接到自稱是警政署xxx警員的電話...

說我帳號被盜用...需要在幾月幾號之前到台北的哪個警局找xxx警員作筆錄

說如果沒有到案說明...我就會被起訴怎樣的...

因為有很多人去備案說我的帳號是詐騙集團的.....什麼...什麼的...

我們通話結束後..我就打去台北的警政署詢問有沒有xxx警員這號人物...

他們跟我說沒有這個人...

之後我又打了165反詐騙的專線...

證實了這是詐騙集團所為...

後來我也沒去理會這件事...也沒再接到自稱是警政署的電話了....

不過我真的覺得詐騙集團真的很神ㄝ...

怎麼會知道我有電話到奇摩客服申訴呢??

莫非是通話資料被外洩了??

謝謝各位媽咪~

我已經去電奇摩了

等會兒也會去報案!

因為真的有人下標且匯款了~

那位被詐騙的小姐尋著我以往的評價找到之前賣我東西的賣家

那位賣家好心的打電話通知我...我才知道我被盜用!!

我看了刊登及下標的日期,竟然是我的生日

真是好大一份生日禮物~!都快哭了!

覺得我還不夠忙就對了.....

還是謝謝大家的指導

這帳號跟了我十幾年

竟然被盜用>"<唉!

我不想用了行不行
My Sunshine Boy 2010-07-21 16:17:33 #8F

我有二次經驗.

剛去拍賣那搜尋cecivino, 沒有這個帳號資料耶, 是否有誤?

先搜尋自己的帳號是否已停權, 是就放心了, 沒有的話快點通知得標者勿匯款, 再6點前打電話或用即時通跟客戶聯絡.

若已停權就開始著手處理善後, 有得標者但未匯款, 還有得救, 只要跟著客服的指令, 就可以要回帳號, 客服說自己的拍賣廣場有人詢問產品是不是"某個連結"的圖片時千萬別點, 這是釣魚網站, 我就是這樣上當的.

如果有受害者也匯了款, 那原來的帳號就不能再使用了, 你要把所以證據收好, 去警局報案.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己