緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
實話實說
E M I L Y 2010-07-16 21:51:14 版主 4287

在無塵室工作的媽咪

都有擦防曬或隔離嗎?

羽の媽咪
羽の媽咪 2010-07-16 21:54:12 #1F

我有擦隔離霜

筱綠棠
筱綠棠 2010-07-16 21:58:40 #2F

沒有ㄝ

要擦護手霜 或是保濕吧~~

手是因為有戴手套  會留手汗或悶熱

因為無塵是很乾燥 恆溫 溫度跟濕度都有被控制

每次出來頭髮都像稻草乾乾的

小頤媽咪
小頤媽咪 2010-07-16 21:59:23 #3F

無塵室是規定不能使用隔離霜或是粉底.

連眉毛口紅香水裝指甲片都不行喔

因為會落塵跟刮傷產品.

雖然有帶口罩跟手套

但是還是被禁止的

像我們公司如果無塵衣上有被發現隔離霜或是粉底

是要被處罰的.

adsnew

同上

規定臉上不能抹粉狀物質的東西喔

抽煙也不行

鼠DD的胖媽媽
鼠DD的胖媽媽 2010-07-16 22:32:12 #5F

不能擦吧...

無塵衣上如果有沾到...就會被抓了

指甲油也不行唷

艾咪貓
艾咪貓 2010-07-16 23:21:58 #6F

無塵室不能使用含粉狀的化妝品或保養品,

指甲裝飾品/有揮發性/會剝落的東西都不行,

所以其他媽媽說的沒錯,那些都不能用;有些公司甚至會規定指甲長度。

目前的新廠慢慢都汱進了(例IOS class 6)環境了,

對於環境要求可能會因設備及FAB設計,而慢慢的沒那麼必要吧...

但那是何年何月呢?

媽媽們還是不要擦,不要跟扣扣過不去唷!

(原作者於 2010-07-16 23:23:45 重新編輯過)

Q寶mama
Q寶mama 2010-07-16 23:26:31 #7F

連眉毛口紅香水裝指甲片都不行喔

因為會落塵跟刮傷產品 +1

報到前幾天上課,都有詳細說明規定

連眉毛.口紅.香水...............+1 嚴禁

至於指甲油~有的可以有的不行吧!!

護手霜.乳液~可以

有顏色的不能沾到無塵衣~否則~會扣錢~扣很多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己