緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

還在餵奶中,膽結石能開刀嗎?

Polly & Emily
Polly's Mom 2010-07-16 11:22:02 版主 7484

請問手術全身麻醉,有機會四小時擠一次奶嗎? 之後會服用藥嗎? 會影響繼續餵奶嗎?

我有膽結石,腹痛難忍,喝過蘋果汁療法二次,排出上百顆的綠色固體,去照超音波膽結石都還在!醫生說那法沒用,那固體不知道是什麼?

請問我現在還在餵奶,可以去開刀嗎? 全身麻醉有機會4小時擠奶一次嗎?

(原作者於 2010-07-16 11:25:45 重新編輯過)

Jasmine Lin
Jasmine Lin 2010-07-16 11:42:41 #1F

還是不要餵比較好!擠出來不要餵!

必竟母體吸收了麻醉藥、消炎藥、止痛藥....等

膽結石目前幾乎都是直接割掉唷!因為膽管非常細,就算你想用震碎或排出,幾乎不可能,所以不要太相信偏方.

本人3月在長庚醫院做膽囊手術,當時懷孕5個月!在哪之前也是誰說有效我就吃,結果還不是要割掉,而且結時沒有變小還變大,搞到我白血球還過高,差點敗血症>"<

THREE BOYS' MA
yuduck 2010-07-16 11:45:39 #2F

全身麻醉有機會4小時擠奶一次嗎?

no!

如果真有開刀,

你開刀當天的奶擠出來不要給寶寶喝,

麻醉藥尚未退,

之後第二天才可以餵。

----------------------------------------

蘋果汁療法二次???

這是啥啊?

沒聽過揶!

彤妞佳麻
彤妞佳麻 2010-07-16 11:53:07 #3F

版媽

我是5月在新竹國泰開刀

8點30進手術房 10點多醒來

一開始還很虛弱~~

我沒有餵母乳了!!

但我個人覺得 開刀前一晚禁食後天早上才可以吃無油的食物!!!

沒有吃東西狀況下 會有母乳擠嗎?

還有加上 手術疼痛之類 (我個人是2小時吐一次 麻醉後遺症 護士說很少數人會)

如果妳真的腹痛難忍 還是早點開開比較好!!

萬一膽囊發炎了 會難受~~

我是先到外科 詢問開刀問題在安排日期 (肝膽科要有膽結石病歷喔)

我家長輩 要求 日子要沒有刀沾日 只生肖不要正沖

剛好 排到日子都ok 開刀前一天下午就ㄑ住院睡前護士會告知明天幾點的刀,請家屬要到!! 開約一個多小時,醫生拿膽跟結石給家屬看!! 之後結石還裝在小瓶子給家屬帶回去,病人在恢復室觀察約一個多小時!!沒有問題就可以轉到病房去了!我住院一共4天~如果妳ㄉ保險有實支實付可以考慮選擇單人房~詳細還是問妳ㄉ保險員!! 我住院4天3夜 2晚單人房付11000多保險有實支實付全都有支付!)

蘋果汁療法 先前有爬文 似乎沒有用ㄝ!!

我就沒有試了~

建議可以先爬文 找住家附近大醫院哪一個醫生不錯的!(肝膽科與外科)

在掛肝膽科 照超音波 如果醫生建議要開刀 在掛外科 排開刀日期~

年紀也會影響開刀復原~~

跟我同一天開刀的一個 5x歲的阿姨

我隔天秀就下床走動 (排氣~ 減少背部疼痛)

聽護士說那個阿姨 還躺在床上唉唉叫!!

我那時就想 如果我沒有開刀 會不會等我到中年疼痛復發~

是否也會跟那位阿姨一樣???

如果有問題歡迎在問我 但母乳ㄉ問題我就無法回答妳 你可能要問醫生!!

Polly's Mom 2010-07-16 11:57:10 #4F

請問長庚是找哪位醫師? 剛開完刀可以起身擠奶嗎? 我怕四小時不擠會變成乳腺炎!

彤妞佳麻
彤妞佳麻 2010-07-16 12:05:10 #5F

去年 也是bbh媽咪介紹長庚肝膽科醫生

我有去看病 接著去排超音波的日期是1個月後(取消沒有去長庚了)

後來 就一直在新竹國泰追蹤

頂多2禮拜就一定排的到超音波日期

是醫生本人幫妳做檢查 當天一併說 抽血報告(b肝)跟超音波報告

不用在一次掛號費安排回診聽報告了!!

如果是醫學中心 一樣追蹤就要460*2=920 跑醫院3次

我是230(國泰保戶再減20元)跑醫院2次 醫療品質不打折!!

Polly's Mom 2010-07-16 14:30:54 #6F

您好,

很感謝您的回覆!

想請問手術後會很痛嗎?

之後會容易拉肚子嗎?

彤妞佳麻
彤妞佳麻 2010-07-17 07:52:39 #7F

前一個月建議吃清燙ㄉ食物

慢慢 少油炒菜 或菜過熱開水

只要吃比較油的食物 就會拉肚子

辣. 油炸.內臟.奶油.肥肉.魚卵.蛋黃都不要碰

醫院ㄉ營養師會告知 隔天會問妳 幫助記憶

長輩說 茄子 鴨 鵝 西瓜 芒果 比較涼性跟對傷口不好東西不要吃!!

最初 吃一顆不油水煎包就拉肚子了!!

要讓妳ㄉ身體 慢慢適應沒有膽囊....慢慢改善飲食!!

目前可以跟家人吃一樣食物但辣. 油炸.內臟.奶油.肥肉.魚卵就完全不碰!!

Polly's Mom 2010-07-19 14:25:33 #8F

謝謝您的回覆!

再請問開刀完有需要服藥三個月嗎? 因為我還在餵奶,怕不能服藥~~

手術需要加術後止痛嗎? 會很痛嗎?

沒膽除了拉肚子,還有其他副作用嗎?會不會增加肝、腸胃的負擔?

nicole&Jason媽
nicole&Jason媽 2010-07-19 14:51:24 #9F

我開刀後3小時就坐起來擠奶了

在醫院擠的奶都丟掉

回家吃了4天藥就沒再吃了

沒吃藥以後就繼續餵母奶

開刀時我家Jason 9個月大

我餵母奶到他3歲又10個月

直到他說他長大了不喝了

Polly's Mom 2010-07-19 15:01:47 #10F

謝謝您的回覆!請問你也是膽結石開刀拿膽?

所以您是住院三天及出院四天,共七天,都自己擠奶後倒掉沒喝?

吃藥不需要吃到三個月?

只是我寶寶現在不喝奶瓶,只愛親哺,不知受的了否?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力