你們幼稚園試讀,需要費用嗎?_經驗談

河馬學校說可以免費試讀三天幼稚園,我們試讀三天,不甚滿意,決定等大了再考慮就讀!

轉而讀他們幼兒美語,"後來"行政人員才告知:免費試讀是之後確定要上幼稚園才免費,若不滿意沒選擇他們學校,要繳一千五百元費用,而幼兒美語是不同體系,所以這費用要繳納,這樣合理嗎?不過我們還是繳了!他們說以後就讀就從註冊費扣除還我們,沒就讀當然~沒收!

這是錯在是我們沒問清楚,還是他們沒事前告知?何謂試讀?滿意後就讀和不滿意沒就讀,原來收費就不一樣!

第一次試讀,得到一個經驗:試讀前要問清楚!!

(原作者於 2010-07-16 01:13:01 重新編輯過)

於2010-07-16 13:35:14 補充發言
原本說:免費試讀,也有誠意付了註冊費,後來才清楚明白正式上課才免費,這麼大知名連鎖幼稚園,這樣才讓人感覺不太好,也有受騙感覺! 所以就算園方說:"免費試讀"_這是他們行銷說法,也要問清楚,若沒讀,是否要收取試讀費!!!
於2010-08-24 02:20:45 補充發言
我們試讀三天付了一千五百元,不過最後經協調後,我們另付押金三千五百元,加上試讀費用,總共是五千元押金,學校表明倘若以後就讀他們學校,還是會將註冊費折抵五千元的!供參考囉!
笨紫風
笨紫風 2010-07-16 01:38:57 #1F

試讀就是完全免費的!~不然怎麼叫試讀

之前有給哥哥試讀台中愛彌兒讀半天(2天),本來想給他讀的,但學費太高了,即使沒繼續讀,這兩天完全都不用費用!

小老鼠~
小老鼠~ 2010-07-16 02:05:02 #2F

試讀一般是免費的

但是有的學校要收費會事先講明的阿~

Eva
Eva 2010-07-16 02:40:56 #3F

我家DD試讀的幼稚園也是這樣說的!

試讀費用$3500

如果決定續讀,則試讀費將從註冊費中扣除(就是所謂的免費試讀!),但如果決定不續讀,則需繳交試讀費!

我也是後來在付費的時候才弄清楚的!

adsnew
Linda Lu
Linda Lu 2010-07-16 04:42:30 #4F

試讀一般是免費的

但是有的學校要收費會事先講明的阿~ +1

我家DD這星期也去試讀, 我可是問得很清楚, 試讀是免費的, 當初報名時繳的訂金, 若有唸就折抵學費, 若是讀不滿意, 可以完全退費.

高雄的宅媽
高雄的宅媽 2010-07-16 09:58:36 #5F

我家 DD ,試讀5天....

還是一樣..............不用錢~ 你們幼稚園試讀,需要費用嗎?_經驗談_5F_img_1

還送他一個幼稚園書包 你們幼稚園試讀,需要費用嗎?_經驗談_5F_img_2

哲誠ㄇ咪↗☆
哲誠ㄇ咪↗☆ 2010-07-16 10:36:00 #6F

我也不解 "試讀"的定義是甚麼?! 不就是不用錢嗎?!

不過 我們看了兩間學校

一間試讀兩個禮拜完全不用收費 一間試讀一個禮拜要不要收費沒有事先告知說明白 我們因為想說"試讀"是不用錢的也沒想這麼多到了正式收費時卻加了小孩從試讀那一天開始的費用其實心中xxoo不過因為孩子喜歡我們也喜歡學校的環境也就...算了 但是因為搞錯進學校的日期還多收費用最後退了錢 繳了費用連一個書包 餐袋 圍兜兜都沒有 只能說"貴"

只能說"試讀"還是問清楚到底要不要收費

玉&琪
玉&琪 2010-07-16 11:10:04 #7F

第一次試讀,得到一個經驗:試讀前要問清楚!!....+1

沒錯喔

我女兒之前上幼稚園有試讀過2間

一間5天全部免費

一間5天要收500元

也有聽過像版媽說的是要註冊之後才免費

所以要試讀的媽咪們一次要問清楚喔

Donna
Donna 2010-07-16 11:18:40 #8F

我問過河馬學校

試讀一天是要500元的

目前試讀吉的堡

網站上說可以免費試讀三天

去問的時候說大班試讀要錢

後來跟主任反應也變成免費的

所以應該可以商量看看的

Rock 麻麻
Rock 麻麻 2010-07-16 13:08:52 #9F

我去參觀時,都會問清楚。

有些幼稚園確實試讀要收費,續讀再扣除..

因幼稚園也怕某些家長把試讀當臨時托嬰..

像我挑了二間幼稚園都事前告知試讀要收費..

萳西媽咪
萳西媽咪 2010-08-24 00:56:37 #10F

我們也去試讀 說要交5000 如果正式上 可以扣掉

但問題是 我們8/2上 也正式上了

雖然扣了5000 費用卻從8/2算起

這樣對嗎? 這樣哪來的試讀 不就付費讀書嗎?

真的很不爽耶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走