能推薦大台北地區醫生,不孕症與人工受孕的良醫

匿名
高齡還有機會嗎 2010-07-15 02:59:24 版主 8572

年初在某署立婦科掛號,希望能檢查是否不孕;

醫生除了問及雙方行房次數外,只問一句:

沒結婚啊,何時登記,我說今年吧。

然後說一個月只有一次,怎麼會不孕!

我說:已經42歲了,以前到現在都沒受孕的紀錄

他馬上打斷說:這樣還需檢查嘛!

你們一個月的次數要密集,最好一週3次以上。

又說妳去問妳男友看他外面有沒小孩,有的話就表示沒問題。

接著就趕我出診間。

我心裡很難受,男友跟我是遠距離交往

雖然雙方家長見過,但我大他快7歲

他只說:等懷孕了再辦婚事。

我也不想催他,結婚這件事不急。

現在他都會問排卵期約幾號,又拿一堆秘方叫我吃,害我起酒疹過敏。

為生孩子我認了!

想請問大家,有專長不孕症檢查的婦科醫生嗎?

男女醫生都可以,最要緊的是態度。

我只想檢查自己是不是還有機會受孕

如果都沒機會,我會放棄這段感情

畢竟對方一直很想要孩子,也不願耽誤他的幸福。

再者我已經42歲了,如果沒機會也趁早死了心。

反正做好住養老院的心理。

謝謝大家^^

(原作者於 2010-07-15 03:02:27 重新編輯過)

TMI
TMI 2010-07-15 03:33:28 #1F

版媽--

先說哦, 高齡當然還是有機會啊~~ 我有一個學姐也是和你年紀差不多啊, 去年剛生第二胎, 她也是比先生大六歲多, 現在一男一女 100 分呢. 她還是台灣美國兩地的遠距離哦!

你的醫生若是讓你感覺不好, 台灣醫師那麼多, 何必再去找他? 版上很多媽咪的就醫經驗你可以參考一下, 我去看的醫生是新竹的送子鳥, 醫生從來沒問過我很私人的問題 (大概也不用問, 因為我有說我們是遠距離), 他就是看檢查的數據, 針對問題解決啊. 我也是高齡, 以我的例子, 醫生一開始就希望我做試管, 因為人工的機率和自然懷孕幾乎差不多了. 不過做試管要先結婚哦. 所以說到底, 您的另一半的態度很重要, 如果他把這事當作兩個人的事, 你就全心投入去做, 兩個人一起去了解療程吧

對了, 還有一種東西, 叫排卵試紙, 您可以去買來用看看, 比猜什麼時候排卵準

(原作者於 2010-07-15 03:41:55 重新編輯過)

有你~真好
有你~真好 2010-07-15 09:05:02 #2F

我推薦士林新光醫院的黃主任

他是位很NICE又有權威的醫師

但是如果說要做人工受孕

在法律上來說

是要夫妻才行耶

因為在術前 他會要你的身份證影本

確認你們的關係是夫妻關係

所以說到底還是要你男朋友的誠意

我想你們一個月才一次

這次數真的是很少

要中獎 說真的不容易

不過你是可以去找這位醫生去做不孕相關檢查

只是你要有心理準備

問診過程中醫生一定會問你結婚多久

(不管是哪位醫生,一定都會問你這個問題的)

怕到時你心裡會不舒服

匿名
高齡還有機會嗎 2010-07-15 10:11:06 #3F

他一直認為是我的問題

在一起兩年多,以前次數還頻繁,沒消息;

後來連碰都不想,是我受不了大吵後,

他又開始說準備想生孩子,我說這是兩個人的事情,

他聽不下去,又說我的問題比較大,我去問醫生就好。

連我媽偶爾會插嘴,是我的問題啦,

不過她年紀大了,又有一點失憶的情形,

很多事就忍住。

朋友是說叫我去做婚前健康檢查,仔細檢查看看

這部分不介意要自費,只求感覺是被尊重的。

已經打算了,到年底還是沒消息,而我檢查也確認有問題。

乾脆就分了,距離哪麼遠,已經超過半年每次都是看他的臭臉。

就算辦事,我想跟叫雞也差不多吧!

My felicity
My felicity 2010-07-15 11:58:12 #4F

北醫的院長曾啟瑞跟王家瑋醫生 都是很好的不孕症醫生

北醫的生殖中心還不錯 可以做很完整的檢查

我是兩個醫生都去看過

看妳覺得跟哪個有緣囉!

曾醫師 blog http://tw.myblog.yahoo.com/jw!6iOjLA2GHQKmkP8kfBU-/

王醫師 blog http://tw.myblog.yahoo.com/iui-ivf/

期待wait~~~
潔1008 2015-05-29 12:55:38 #5F

另一半的態度非常重要,看不孕本來就是雙方要一起配合

聽你這樣講起來,男生蠻大男人的

你去找大醫院的不孕症或是生殖醫學科,檢查看看,會有抽血跟輸卵管攝影檢查

我自己是在林口長庚生殖醫學科看不孕的

(原作者於 2015-05-29 12:56:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力