緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sandral
Sandral 2010-07-13 09:25:58 版主 340

目前老大快3.8歲

老二1.10歲

兩個都男生

老大逐漸懂事小的也開始大了

想想也快要輕鬆了

好不容易快要離手了...

最近很猶豫要不要生老三

老公很想拼一個女兒而且他覺得3個比較剛好

家裡目前只準備兩個小孩房跟一間和式...

如果生老三將來其中一個孩子就一定要睡和式房了

<不太像正式房間本來準備想給孩子當書房或是休閒的>

如果真的生老三......可能就沒法像現在過得那麼逍遙

存錢的速度一定也會變慢下來

<我比較沒安全感...總覺得一定要存點錢

當作孩子的教育基金跟我們的養老金>

而且我也不年輕了...66的

老公說如果不生將來一定會後悔...

<而且我又不會開車...騎機車還可以載兩個...生了老三怎麼載ㄚ 你們想生老三嗎??_img_1>

最近老公的老爺車想換掉...他又想叫我買台小車接送小孩...

如果在加上生小孩.........天ㄚ~哪有那麼多錢ㄚ~^^" 你們想生老三嗎??_img_2

已經生兩個的媽咪你們會想在生一個老三嗎

有生老三的媽咪給點意見吧 你們想生老三嗎??_img_3 你們想生老三嗎??_img_4

於2010-07-13 10:18:03 補充發言
to 愛佑維媽咪 好巧喔~我們兩個小孩年齡都差不多耶 其實是我老公比較想拼女生 他老是說他有預感下一胎一定是女兒 其實我自己是比較平常心...有女兒當然好 不過如果又是兒子...自己生的都是寶 孩子只要健康平安一切都好 我就是想說如果拖過我36歲...目前33 我大概就不生了...因為年紀越大真的越吃力 當初懷老二就真的很痛苦了 想說等小的大一點...又想說要生要趁早生 總之~好像跟結婚一樣 一切都是欠一股衝動啦~
湘洋媽
湘洋媽 2010-07-13 09:34:05 #1F

我5歲的大女兒叫我「不要再生了」~

其實~我也只生過一次~就生她和她的雙胞胎弟弟~

又沒生很多~也沒生弟弟妹妹給她照顧到…@@

她居然很認真的說「生我們2個已經夠多了…妹妹會把我的東西弄亂…你不要再生了…」

所以…奉女兒指令~沒再生老三的打算~呵呵~

二個寶貝蛋 的媽
恩and 崴 的媽 2010-07-13 09:39:54 #2F

其實看你們的能力啦!如果3個小孩不會造成你們的負擔的話其實都沒差啦!像我們是生了二個(男生)後覺得夠了,所以就不生了,因為我想的比較多,想到以後的支出,想到貸款,想到要給小孩比較好的生活品質,所以我結紮了,這樣就不會冒出第3個啦!生不生第3個完全是看個人啦!有沒有女兒個人是覺得還好,所以看你自己吧!

Rubymama
Rubymama 2010-07-13 09:42:17 #3F

我也是有三個寶貝喔

老大~六歲八個月~女

老二~三歲七個月~男

老三~十個多月~女

我覺得

看你們的經濟狀況做決定

養的起就生

養不起就別生

我跟我老公的共識

不管男女

只要三個小孩就對了

而且

要趁年輕時趕快生

我不想等到老了

小孩都大了

才又生一個小的

累的是自己

還是要看你們夫妻倆自己決定生不生

想生

就趁年輕吧!

我是懷兩胎生三個

不過要生第二胎之前我就覺得生兩個是最剛好的

所以生完第二胎就結紮

版媽想太多了啦

等到你生老三後就什麼問題都有辦法解決了

妳信不信

呵呵

因為我要生雙胞胎時也遇到好多難題

不過都一一克服了

現在看到這三個孩子健康長大

當媽的心裡真的有說不出來的幸福與滿足說

教育費一定很嚇人

可是我都安慰自己人都要自己取捨

沒辦法什麼都要

所以就要看版媽怎麼取捨囉

tingky
tingky 2010-07-13 09:44:50 #5F

^^其實我覺得版媽考慮要不要有老三,要看你跟老公感情好不

好也 ,像我跟老公感情沒那麼好, 常吵架,像現在就冷戰第二天,所以我有兩

個女兒了, 就算想要有兒子, 但我不生了, 他又不會幫忙照顧, 主要照顧的

人是我, 所以如果版媽跟老公感情好的話, 他平常有幫忙你分擔小孩照顧的

瑣事, 可能是照顧大小兒子也沒關西, 那你可以考慮, 經濟方面聽你這樣講

好像沒有房貸方面的問題, 還可以考慮換台小車來開唷! 那應該沒問題, 既

然這樣就看你跟老公感情好不好嚕~不管是想生兒子或女兒, 若不是為自

己生的, 那以後任何變動, 心情都不好的, 但如果為自己生的, 哪怕又一個

兒子或女兒, 還是很開心擁有寶貝不是嗎~

(原作者於 2010-07-13 09:46:36 重新編輯過)

vita
vita 2010-07-13 09:49:44 #6F

我是有三個啦,但版媽要思考:

1.生出來不一定如妳所願,是女生。

2.就算生了女兒,二個男生會一起玩嗎?大概很難勉強,年齡+性別的因素。(大女兒常常抱怨為什麼多個dd,媽媽就被"分"掉了。)

3.真的沒辦法用機車載,很多時候因為這樣就得開車。即使很近。

(坦白說,我是意外啦~沒得考慮)希望能給妳一點參考。

我們家老大是96的.老二是97的.

這兩年都沒消息.我們還在努力第三個.

前面是兩個男生.是希望第三個是個妹妹啦.

愛佑維
愛佑維 2010-07-13 09:59:29 #8F

我也跟版媽一樣兩個男生

哥哥3.6和弟弟1.8歲

所以好想有個女兒

不過先生卻不想了

因為害怕以下原因~

1.經濟負擔

2.教育成敗

3.怕又生到男生

而我現在想想可能也放棄了吧!

我的原因是~因為在家裡沒有人幫忙帶小孩真的很累@@

不然再過一年看看

等老大去上課再說了

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-07-13 10:08:09 #9F

我也是懷老三中.

但是是天上掉下來的禮物...

可能會累一點,但總是來了,就要接受囉....

所以看妳跟先生的感情跟經濟能力.

我覺得想生就生吧~~~

Sandral
Sandral 2010-07-13 10:20:47 #10F

to 愛佑維媽咪

好巧喔~我們兩個小孩年齡都差不多耶

其實是我老公比較想拼女生

他老是說他有預感下一胎一定是女兒

其實我自己是比較平常心...有女兒當然好

不過如果又是兒子...自己生的都是寶

孩子只要健康平安一切都好

我就是想說如果拖過我36歲...目前33

我大概就不生了...因為年紀越大真的越吃力

當初懷老二就真的很痛苦了

想說等小的大一點...又想說要生要趁早生

總之~好像跟結婚一樣

一切都是欠一股衝動啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己