緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一般傳統布窗簾的遮光隔熱效果好? 還是百葉窗呢?

roro133
roro133 2010-07-12 10:58:16 版主 1291

家裡的窗簾想要換了

目前考慮一般的布窗簾以及百葉窗

現在坊間有那種木頭的百葉窗

質感看起來很不錯

不知道遮光隔熱效果如何?

有經驗的媽咪

不知道會用一般傳統的布窗簾 還是百葉窗呢?

謝謝大家

maymay0903
maymay0903 2010-07-12 11:01:03 #1F

百葉窗不好清潔耶...

要不要換成羅馬簾呢?好清又有質感!

珍有意思
J-J媽咪 2010-07-12 11:02:57 #2F

三明治窗簾~讚

兩個瓶子
均&妍媽咪 2010-07-12 11:04:31 #3F

傳統布窗簾(要可以遮陽的那種布料)的效果比較好

而且又好清洗

百葉窗一點都不遮光

還超難清理的

adsnew
唯愛小女王
唯愛小女王 2010-07-12 11:07:09 #4F

星期六才請人來丈量窗簾而以

也是做了聽說遮光不錯的"三明治窗簾"

大約這星期六前就會裝好了

期待ING 一般傳統布窗簾的遮光隔熱效果好? 還是百葉窗呢?_4F_img_1

PS.我是找BBH勤勤媽咪家開的(在三重)

店名叫:澄品窗簾,你可以問問看唷

roro133
roro133 2010-07-12 11:07:51 #5F

maymay0903~

說到羅馬簾

正想問說怎麼清洗哩

一般窗簾好像很好拆下清理

羅馬簾就讓我有點傷腦筋 ^^"

tammy
tammy 2010-07-12 11:08:32 #6F

當然是選布窗簾

選厚一點深色的

遮光隔熱效果佳

roro133
roro133 2010-07-12 11:09:18 #7F

唯愛小女王~

請問一下

是請老闆來家裡丈量後

再去他們店裡選花色嗎?

您家窗戶大約多大阿 價錢貴嗎? 大概多少錢呢?

我們家也是去年請BBH勤勤媽咪家做的三明治窗簾...

老闆人很nice 會到家裡來丈量並讓你選花色布料...

再到家裡來幫你安裝再收款...

裝了窗簾我們家就涼爽很多...

即使夏天五點就天亮....室內還是暗暗的很好睡喔...

非常推薦!!

roro133
roro133 2010-07-12 11:30:13 #9F

請問小小白的喵喵媽~

那您家的窗戶大約多大

窗簾(三明治窗簾)做起來 會不會很貴呢?

大樹
大樹 2010-07-12 11:42:33 #10F

如果要遮光隔熱好整理的窗簾型式是羅馬簾

一般三明治的遮光效果為90%

看媽咪要的遮光性為如何

如果還有不了解的地方

可在提問

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走